Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewRom
VIP
Благодарил (а): 686 раз

Сообщение NewRom » 07 окт 2024, 09:15

OlgaD писал(а):Источник цитаты Объясните, справку о несудимости можно брать в Румынии или где я имею гражданство в Молдове?

Нужна молдавская справка о несудимости с апостилем .
OlgaD писал(а):Источник цитаты И где легализовать копию загранпаспорта? 5 пункт

Нотариальные копии молдавских документов делаете у румынского нотариуса.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

OlgaD
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение OlgaD » 10 окт 2024, 14:54

скажите, а если я зарегистрировалась на подачу документов, по 8 артикль (там нет очередей, хоть завтра приходи), через 3 недели уже, но не успевает приехать моя справка о несудимости, я бы хотела перенести свою запись в Бухаресте, на другое число, но не могу аннулировать и на другое не регистрирует. Что мне делать? ехать без справки (мне трудно потом лично справку принести, у меня грудной ребенок, только если муж потом довезет, если так можно) или не явиться и потом перезаписаться?

perec
VIP
Благодарил (а): 206 раз
Предупреждения: 1

Сообщение perec » 10 окт 2024, 15:52

OlgaD писал(а):Источник цитаты Что мне делать? ехать без справки

Вы сейчас проживаете в Румынии имеет ВНЖ, почему как вариант не получить казиер, справку о несудимости в Румынии и не подать ее ? Если не успеете получить справку из МД, получите и подайте румынскую, попросят молдавскую занесете позднее (если попросят).

nikiserj
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение nikiserj » 11 окт 2024, 16:23

OlgaD писал(а):Источник цитаты скажите, а если я зарегистрировалась на подачу документов, по 8 артикль (там нет очередей, хоть завтра приходи), через 3 недели уже, но не успевает приехать моя справка о несудимости, я бы хотела перенести свою запись в Бухаресте, на другое число, но не могу аннулировать и на другое не регистрирует. Что мне делать? ехать без справки (мне трудно потом лично справку принести, у меня грудной ребенок, только если муж потом довезет, если так можно) или не явиться и потом перезаписаться?

Если Ваши условия не соответствуют этой статье, досье не примут.

vpisaruc
Посетитель 1h2.ru

Сообщение vpisaruc » 16 окт 2024, 00:30

Привет форумчане!
У меня следующая ситуация: бабушка родилась в 1937 году в Одесской области (умерла в Молдове), хочу восстановить по ней Румынское гражданство. На руках есть ее свидетельство о рождении образца СССР и дубликат ее свидетельства о рождении СССР сделанный в 1990 году, но как я понял, на текущий момент документы СССР не котируются в ANC, поэтому я получил в госархиве Одессы архивну довидку о рождении моей бабушки и архивную копию метрической книги, но как я понял архивные справки теперь тоже не котируются в ANC.

На руках есть следующие документы:
1. Свидетельство о рождении бабушки выданное в 1937 году
2. Копия свидетельства о рождении бабушки, выданная в 1990 году
3. Архивная справка и архивную копию метрической книги из Гос Архива Одесской области
4. Свидетельство о смерти, молдавского образца
5. Документы о браке бабушки с дедушкой

Есть проблема, в СОР моей бабушки и метрической книге Одесского архива есть расхождение в написании имени ее отца. В СОР написано Кирилл, а в метрической книге Кирияк. Могу ли я не подовать СОР в комплекте документов, а подать только апостилированную справку из Одесского архива?

Фото всех документов прилагаю ниже:
архивная_справка.jpg
свидетельство_о_смерти.jpg
соб.jpg
СОР_дубликат.jpg
СОР_старый.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru

Сообщение VitaliY! » 16 окт 2024, 02:33

vpisaruc писал(а):Источник цитаты У меня следующая ситуация: бабушка родилась в 1937 году в Одесской области (умерла в Молдове), хочу восстановить по ней Румынское гражданство. На руках есть ее свидетельство о рождении образца СССР и дубликат ее свидетельства о рождении СССР сделанный в 1990 году, но как я понял, на текущий момент документы СССР не котируются в ANC, поэтому я получил в госархиве Одессы архивну довидку о рождении моей бабушки и архивную копию метрической книги, но как я понял архивные справки теперь тоже не котируются в ANC.

Кроме рождения, Вам также нужно обновить свидетельство о браке и поставить на всё это апостили

fregat222
VIP
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 16 окт 2024, 06:48

Ну и выписку из актовой записи о рождении, т.к. само свидетельство о рождении Вы не получите. Ну проставить печать апостиль.

Родион
Участник 1h2.ru

Сообщение Родион » 16 окт 2024, 09:21

vpisaruc, у вас ещё и даты рождения разные в документах как вижу. Когда будете подавать всю цепочку - все даты и места рождения должны сходиться во всех документах

vpisaruc
Посетитель 1h2.ru

Сообщение vpisaruc » 16 окт 2024, 09:52

На всякий случай, еще раз повторюсь:
У меня в СОР и в архивной справке с выпиской из метрической книги разные имена у отца моей бабушки, поэтому я не хочу подавать СОР, а только архивную справку с выпиской из метрической книги, апостилированную минестерством юстиций Украины. На сколько это хорошая идея? Может есть варианты лучше?

VitaliY! писал(а):Источник цитаты Кроме рождения, Вам также нужно обновить свидетельство о браке и поставить на всё это апостили

Свидетельство о браке уже обновляется, т.к. там неправильные даты

Родион писал(а):Источник цитаты у вас ещё и даты рождения разные в документах как вижу. Когда будете подавать всю цепочку - все даты и места рождения должны сходиться во всех документах

да, все верно, я сейчас как раз меняю свидетельство о браке

fregat222 писал(а):Источник цитаты Ну и выписку из актовой записи о рождении, т.к. само свидетельство о рождении Вы не получите. Ну проставить печать апостиль.

Можете рассказать, что такое выписка из актовой записи о рождении и чем она отличается от архивной справки с выпиской из метрической книги?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 16 окт 2024, 09:55

Архивные документы выдает архив, а загсовские - отделы РАГС. Разные ведомства. При том, что 100% данные есть в электронном реестре актовых записей, т.к. последний Сор был выдан в 1990 году.

vpisaruc
Посетитель 1h2.ru

Сообщение vpisaruc » 16 окт 2024, 09:56

Подскажите, кто знает, какая процедура апостилирования справок из Одесского архива, нужен именно апостильминестерства юстиций Украины. И как это сделать без личного присутствия?

Отправлено спустя 22 секунды:
fregat222 писал(а):Источник цитаты Архивные документы выдает архив, а загсовские - отделы РАГС. Разные ведомства. При том, что 100% данные есть в электронном реестре актовых записей, т.к. последний Сор был выдан в 1990 году.

Как это можно проверить?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 16 окт 2024, 09:59

Получается документ в любом отделе РАГС Украины и сразу же там же отдается на проставление печати апостиль. Это, чтобы потом не возникало вопросов относительно т.н. "липовых" документов...у иммиграционных ведомств Румынии. Для получения без Вас - нужна, как обычно, доверенность.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Проверить по запросу, как я написал, можно в любом отделе РАГС.

vpisaruc
Посетитель 1h2.ru

Сообщение vpisaruc » 16 окт 2024, 10:15

1. Правильно я понимаю, что если я получаю этот документ из РАГС, то тогда мне не нужно апостилировать справку с Одесского архива?
2. Есть проверенные люди, которые в Украине это сделают по доверенности за денежку?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 16 окт 2024, 10:27

vpisaruc писал(а):Источник цитаты Правильно я понимаю, что если я получаю этот документ из РАГС, то тогда мне не нужно апостилировать справку с Одесского архива?

Можно сделать и то и то. Тем более, что суммы там не драконовские;

vpisaruc
Посетитель 1h2.ru

Сообщение vpisaruc » 16 окт 2024, 10:29

Есть люди с этого форума или которые уже этим занимались, которые за денежку, по доверенности смогут сделать обе справки с апостилем и выслать их в Молдову?