Перерегистрированные акты гражданского состояния
Подскажите пожалуйста, как АНЧа относится к перерегистрированным ЗАГСом Молдовы, актам гражданского состояния, зарегистрированными в советское время ЗАГСом РФ?
Объявление
-
- Участник 1h2.ru
sipkus писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, как АНЧа относится к перерегистрированным ЗАГСом Молдовы, актам гражданского состояния, зарегистрированными в советское время ЗАГСом РФ?
Нормально. Я подавал так своё СОР.
- Carol I
- VIP
CSV,
Документы которые были перерегистрированы один раз, второй раз невозможно. Простыми словами Вы не сможете оформить румынский сор, если это Ваше рождение.
Документы которые были перерегистрированы один раз, второй раз невозможно. Простыми словами Вы не сможете оформить румынский сор, если это Ваше рождение.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Участник 1h2.ru
Carol I писал(а):Источник цитаты Документы которые были перерегистрированы один раз, второй раз невозможно. Простыми словами Вы не сможете оформить румынский сор, если это Ваше рождение.
Спасибо за информацию! Буду готов. У меня просто на этапе подготовки док..тов возникла с этим проблема. Я родился в Спб когда он еще назывался Ленинградом, а в молд.булетине уже написано как место рождения Sankt Petersburg. И переводчики переводить Ленинград как Sankt Petersburg не хотели. В рос.дубликате тоже написано Ленинград, потому и перерегистрировал его в Молдове, т.к. по нашим как в принципе и европейским правилам насел.пункты пишут так как они называются на момент выдачи.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Все правильно делает переводчик. Он переводит ДОКУМЕНТ и переводит только то, что в нем написано. Если в документе будет указано, что родился/женился в Тифлисе, то никак он/она не переведет, что родился/женился в Тбилиси. Другое дело, что можно взять в архиве справку в Госархиве о переименовании населенного пункта. Ну и справку, естественно, перевести.
- Carol I
- VIP
CSV,
В будущем у Вас возникнут проблемы с оформлением румынского сор.
В будущем у Вас возникнут проблемы с оформлением румынского сор.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Участник 1h2.ru
fregat222 писал(а):Источник цитаты Другое
Кто мне даст такую справку?! Это был Указ Президиума РСФСР от сентября 1991 года. Он в открытом доступе. Думаю в Румынии есть свой реестр наименований иностранных городов и он обновляется периодически.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Carol I писал(а):Источник цитаты CSV,
В будущем у Вас возникнут проблемы с оформлением
Это я понял. Какие у меня варианты?
То есть, если подачи документов на восстановление румынского гражданства я подам перерегистрированный в ЗАГСе Молдовы СОР, то после одобрения гражданства при перерегистрации в Румынии СОРа я должен будет предоставить апостилированный российский СОР, и тогда проблем быть не должно?
- NewRom
- VIP
CSV писал(а):Источник цитатыЭто я понял. Какие у меня варианты?
Подавать российский СОР где написано Ленинград или исправлять молдавский на Ленинград. Ну или как-то получить российский СОР в котором будет написано Санкт-Петербург.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- NewRom
- VIP
sipkus писал(а):Источник цитаты То есть, если подачи документов на восстановление румынского гражданства я подам перерегистрированный в ЗАГСе Молдовы СОР, то после одобрения гражданства при перерегистрации в Румынии СОРа я должен будет предоставить апостилированный российский СОР, и тогда проблем быть не должно?
На транскрипцию румынского СОР подаёте ТОЛЬКО первичный СОР(страны рождения), другого варианта нет. Апостиль на СОР не нужен.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-
- Участник 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты или исправлять молдавский на Ленинград. Ну или как-то получить российский СОР в котором будет написано Санкт-Петербург.
Шутка конечно хорошая, но не смешная) во первых, зачем мне исправлять молд.СОР если он не нужен для перерегистрации? Во вторых, в молд.СОРе исправить Лг на СПб просто незаконно, т.к. согл. Закону РМ и соотв.инструкции насел.пункты пишутся так как они называются на момент выдачи дока. Получить рос.дубликат моего СОРа где местом рожд.будет указан СПб тоже незаконно, т.к. согл. их закону насел.пункты не переименовывают, т.е. если родился в Ленинграде выдадут только с ним.
Отправлено спустя 6 минут 22 секунды:
CSV писал(а):Источник цитаты в молд.СОРе исправить Лг на СПб
* наоборот конечно с Спб на Лг.
- NewRom
- VIP
CSV писал(а):Источник цитатыШутка конечно хорошая, но не смешная) во первых, зачем мне исправлять молд.СОР если он не нужен для перерегистрации?
Подаете Вы документы на восстановление румынского гражданства, место Вашего рождения Санкт-Петербург, получаете сертификат о гражданстве с местом рождения Санкт-Петербург, нужно сделать транскрпцию румынского СОР, на транскрипцию нужен только первичный СОР, в Вашем случае российский, а там написано Ленинград.
-
- Участник 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты Подаете Вы документы на восстановление румынского гражданства, место Вашего рождения Санкт-Петербург, получаете сертификат о гражданстве с местом рождения Санкт-Петербург, нужно сделать транскрпцию румынского СОР, на транскрипцию нужен только первичный СОР, в Вашем случае российский, а там написано Ленинград.
Я всё это понимаю. Но у меня в молд.булетине СПб, моём молд.СОР и СОБ тоже СПб, потому что так по молд.закону! В советском СОР разумеется Ленинград, как и в рос.дубликате. Я так понимаю здесь самое гланое это то как положено писать в рум.актах гражд.сост. Я в конце концов могу им на перерегистрацию принести рос.дубликат СОРа и 2 варианта перевода Leningrad и Sankt Peterburg и пусть выбирают что им больше нравится или как положено по их закону или практикам.