Румынское гражданство by serjmin

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
fregat222
VIP
Благодарил (а): 496 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 26 сен 2024, 05:38

Только на территории Украины...но не факт, т.к. нужно искать информацию и актовую запись о рождении.

serjmin
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение serjmin » 30 окт 2024, 20:38

Уважаемые форумчане!Ко мне обратился старый клиент с претензиями что я не выполнил условия одного договора а я небыл даже в курсе о чем речь.Когда стали разбиратся то оказалось что он вел переписку через скайп.В итоге я узнал что есть клон serjmin-a в скайпе а клиент потерял 360 евро.Настоящий сержмин это serjmin(с маленькой буквой) а клон это Serjmin(с большой буквой).Спвсибо за внимание!
Помогаем в восстановлении гражданства Румынии. Проверка состояния досье, подача без очереди, поиск корней, помощь с присягой, решаем сложные случаи. Дубликаты документов с Украины. И многое другое.
serjmin.com Проверка состояния досье - https://t.me/SerjminBot
WhatsApp +40-750-746-784, Telegram @serjmin

Natymaimescu
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Natymaimescu » 04 ноя 2024, 13:30

Добрый день. У меня вопрос по ошибке в СОБ румынском. Несколько лет назад муж получил гражданство Румынии и сделал транскриере всех документов. В свидетельстве о браке была утеряна одна буква в имени моего отца. Сразу не заметили. Сейчас я вышла в приказ и записалась на присягу чтоб получить сертификат о гражданстве. Как поступать далее, дать на исправление сейчас документа? Или можно сначала сделать мне румынское свидетельство о рождении, получить персональный код и потом сразу в свидетельстве о браке переправить букву и вставить мой персональный код?
Спасибо.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 686 раз

Сообщение NewRom » 04 ноя 2024, 17:44

Natymaimescu писал(а):Источник цитаты Или можно сначала сделать мне румынское свидетельство о рождении, получить персональный код и потом сразу в свидетельстве о браке переправить букву и вставить мой персональный код?

Вы можете отдать на исправление, так как в СОБ могут не вписать ваш персональный номер. Это не обязательно, и нет смысла ждать ваш СОР.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Alexxey
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Alexxey » 13 ноя 2024, 16:06

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Дед, по отцу, родился на территории Великой Румынии в 1919 году. Есть СОС деда (архивную запись о рождении ищу), СОБ с бабушкой НЕТ! ( и получить его, скорее всего, не получится). Есть свидетельство о рождении отца и последующие документы. СОС деда и СОР отца являются доказательством румынского происхождения?

Родион
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Родион » 13 ноя 2024, 17:02

Alexxey, это является основанием, но вам нужно собрать всю цепочку документов от вас к прадеду. СОР и СОБ деда очень желательны, без них скорее всего придёт дозапрос на документы и нужно всё равно будет доносить.

wildofficer
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение wildofficer » 14 ноя 2024, 13:46

День добрый. Подскажите возможно ли получить гражданство Румынии по происхождению если дед родился в 1914 г. а бабушка в 1915 г. на территории Молдавии?

Carol I
VIP
Благодарил (а): 741 раз

Сообщение Carol I » 14 ноя 2024, 21:40

wildofficer,
Нужно смотреть когда был брак.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

mariia_m
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение mariia_m » 15 ноя 2024, 00:57

Подскажите, пожалуйста, как ANC относится к документам, в которых указан только год (без числа и месяца)?
И если по корневому предку будет СОБ + СОС, но вместо СОР - справка из украинского архива (запись о рождении в метрике на румынском, 1922 год), то есть ли шансы на положительный результат?