Выход приказа и дальнейшие действия

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
shel2109
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение shel2109 » 23 окт 2024, 07:16

Mihai2424 писал(а):Источник цитаты находится в Румынии

Можно спокойно! Я жил и ждал 3 мес все доки

jenya41
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение jenya41 » 24 окт 2024, 08:21

NewRom писал(а):Источник цитаты Спасибо

К сожалению, расписание на сайте у них не совпадает с настоящим. Может кому поможет)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

VladmirVB
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение VladmirVB » 24 окт 2024, 20:28

Здравствуйте, сколько времени сейчас ожидание на присягу в Санкт-Петербурге после записи на econsulat? И может тут есть кто-нибудь, кто недавно сдавал присягу в СПб и поделится впечатлениями?

ybv
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение ybv » 05 ноя 2024, 20:14

Здравствуйте! Теперь присягу можно сдать в течение года с момента выхода приказа. Раньше надо было в течение полугода.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 741 раз

Сообщение Carol I » 10 ноя 2024, 22:38

ybv,
Не всем, только тем кто с проживанием за рубежом.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

Lgtsk
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Lgtsk » 12 ноя 2024, 23:04

Записались через econsulat.ro на сдачу присяги в Дубае.

Уже прошло более 2 недель и никакого ответа, только автоматическое уведомление, что ваша заявка на стадии рассмотрения. 3 дня назад так же написали на почту консульства на dubai@mae.ro, который взяли отсюда https://dubai.mae.ro/contact Пока тоже никакого ответа.

В самом заявлении просила продлить срок для принятия присяги, так как утерян один документ и требуется время чтобы его восстановить, легализовать и перевести.

Крайний срок для сдачи 25-27 ноября (6 месяцев с приказа).

Идти в консульство напрямую и пытаться беседовать?

Если кто сдавали в Дубай, подскажите как связывались.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 686 раз

Сообщение NewRom » 15 ноя 2024, 01:16

Lgtsk писал(а):Источник цитаты самом заявлении просила продлить срок для принятия присяги, так как утерян один документ и требуется время чтобы его восстановить, легализовать и перевести.

Крайний срок для сдачи 25-27 ноября (6 месяцев с приказа).

Идти в консульство напрямую и пытаться беседовать?

Если с румынским нет проблем, тогда есть смысл сходить в консульство, объяснить ситуацию и попросить, чтобы они сами назначили позднюю дату (+- ту, которая нужна).
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

andrew_cowork
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение andrew_cowork » 27 ноя 2024, 01:22

Всем добрый день!

Спустя 3.5 года ожидания я вышел в приказ! Живу в Торонто, Канада, имею статус постоянного резидента (permanent resident), а также у меня местный ID (водительское удостоверение).

На сайте консульства Румынии в Торонто не нашел никакой информации. Подскажите, как записаться на присягу? Кто-то знает какой здесь консул? Румынский знаю на уровне A1-A2, активно занимаюсь с репетитором больше года.

Из документов: паспорт Молдовы, булетин Молдовы, свидетельство о рождении и браке Молдовы. Нужно ли делать нотариальные копии или обычные копии? Нужно ли переводить канадский ID на румынский и какой из них?

Я знаю про еконсулат, но хотел бы также написать консульству toronto.consul mae.ro на почту, мог бы кто-то подсказать формат письма? Я пролистал назад, но не нашел

И если создавать через econsulat, какой указывать Document de identitate? Молдавский загранпаспорт или канадский PR/права? Адрес только на правах

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 27 ноя 2024, 10:35

andrew_cowork писал(а):Источник цитаты На сайте консульства Румынии в Торонто не нашел никакой информации. Подскажите, как записаться на присягу?

Нужно записываться через econsulat.ro
andrew_cowork писал(а):Источник цитаты Кто-то знает какой здесь консул? Румынский знаю на уровне A1-A2, активно занимаюсь с репетитором больше года.

Прекрасный консул, говорит медленно, чтобы было понятно.
andrew_cowork писал(а):Источник цитаты Из документов: паспорт Молдовы, булетин Молдовы, свидетельство о рождении и браке Молдовы. Нужно ли делать нотариальные копии или обычные копии?

Ксерокс
andrew_cowork писал(а):Источник цитаты Нужно ли переводить канадский ID на румынский и какой из них?

Нужен перевод permanent resident, но для адреса могут попросить и ВУ, советую оба документа перевести.
andrew_cowork писал(а):Источник цитаты И если создавать через econsulat, какой указывать Document de identitate? Молдавский загранпаспорт или канадский PR/права? Адрес только на правах

Адрес с ВУ.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

ldrse
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение ldrse » 27 ноя 2024, 14:41

Подскажите пожалуйста:

1. На какую дату в среднем назначают присягу в Бухаресте?
Допустим, человек вышел в приказ в январе. Когда у него будет назначена присяга?

2. Такой же вопрос по поводу Молдовы - на сколько месяцев вперед очередь (примерно...)?

3. Если у меня прописка в Кагуле, могу ли я записаться на присягу в Бельцах?

Спасибо

andrew_cowork
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение andrew_cowork » 27 ноя 2024, 16:39

Благодарю за ответ! Переведу как ВУ, так и канадский PR на всякий случай.

Вчера попытался записаться через econsulat, но вчерашнего приказа ORDIN-2372P-26.11.2024-art-11 не нашел в списке и валидация не пустила. Как быстро его добавляют в электронную систему? И по поводу письма от ANC, я сегодня в 9:30 по Бухаресту отправил формуляр 6 по вашей инструкции и получил ответ в письме (без PDF файла) - этого достаточно?

И рекомендуете ли вы писать в консульство напрямую? И у вас случайно человека, кто сдавал в Торонто, чтобы узнать так сказать из первых уст по поводу атмосферы в консульстве и процесса/времени от подачи заявления до присяги.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 28 ноя 2024, 22:08

ldrse писал(а):Источник цитаты 1. На какую дату в среднем назначают присягу в Бухаресте?
Допустим, человек вышел в приказ в январе. Когда у него будет назначена присяга?

Если Вышли в приказ с проживанием в Румынии, тогда приглашают на присягу через +- 1,5 месяцев.
ldrse писал(а):Источник цитаты 2. Такой же вопрос по поводу Молдовы - на сколько месяцев вперед очередь (примерно...)?

Можете сдать присягу в консульстве только если вышли в приказ с проживанием заграницей, нужно записаться самостоятельно через сайт, тут зависит от города, +- месяц.
ldrse писал(а):Источник цитаты
3. Если у меня прописка в Кагуле, могу ли я записаться на присягу в Бельцах?

Присяга по месту прописки, только Ваше консульство может перенаправить в другое.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 28 ноя 2024, 22:15

andrew_cowork писал(а):Источник цитаты Вчера попытался записаться через econsulat, но вчерашнего приказа ORDIN-2372P-26.11.2024-art-11 не нашел в списке и валидация не пустила.

Приказ появится +- через две недели.
andrew_cowork писал(а):Источник цитаты И по поводу письма от ANC, я сегодня в 9:30 по Бухаресту отправил формуляр 6 по вашей инструкции и получил ответ в письме (без PDF файла) - этого достаточно?

Можете сделать скриншот.
andrew_cowork писал(а):Источник цитатыИ рекомендуете ли вы писать в консульство напрямую

Вся переписка через еконсулат если чего-то нет хватает, но можете написать и в консульство.
andrew_cowork писал(а):Источник цитатыИ у вас случайно человека, кто сдавал в Торонто, чтобы узнать так сказать из первых уст по поводу атмосферы в консульстве и процесса/времени от подачи заявления до присяги.

К сожалению такой информацией не могу поделиться, на этом форуме есть люди которые сдавали присягу в Торонто в 2023 году, если захотят напишут сами.

nikty
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение nikty » 05 дек 2024, 20:22

Здравствуйте!

1. Подскажите, пожалуйста, заявка на еконсулат все еще на рассмотрении, крайняя дата сдачи - 19 декабря. Есть ли смысл в таком случае писать в консульство запрос о продлении? Или нужно писать непосредственно в ANC?
2. Есть ли информация о том, сложно ли сдавать присягу в Белграде?

felite
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение felite » 12 дек 2024, 11:51

NewRom писал(а):Источник цитаты
Нажмите на зеленую кнопку и выбирайте дату присяги

Спасибо большое.
Подскажите пожалуйста, если у меня срок сдачи присяги до конца года, а я записалась в консульство на 20е декабря только, но при записи у них это называется "Bună ziua! Confirmăm programarea solicitată de dumneavoastră în dosarul XXXX în vederea depunerii cererii de Depunerea jurământului de credință la Consulat", то есть запись на подачу заявление на принесение присяги. То есть, сама присяга еще позже будет? Могут ли они мне отказать, та как в этом году уже наверное не будут работать после 20 декабря, а я уже один раз по болезни переносила присягу?