Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Fermer
VIP
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение Fermer » 16 ноя 2024, 08:13

Serghei112 писал(а):Источник цитаты 11

Вы смотрите 10 артикль, а не 11.

Svetlana07
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Svetlana07 » 02 дек 2024, 16:01

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, каким образом можно оплатить 90 леев, - документ об оплате которых необходим при подаче досада? Подавать я буду консульстве в Москве? Можно ли это будет сделать при подаче?

vtinass
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение vtinass » 02 дек 2024, 19:31

Добрый вечер.
Мой дальнейший вопрос уже наверняка был задан много раз, но я бы хотела уточнить, сколько времени занимает от оформления заявления на econsulat на подачу документов на Румынское гражданство (11 артикль) до приглашения на подачу в консульство?

Carol I
VIP
Благодарил (а): 741 раз

Сообщение Carol I » 02 дек 2024, 21:55

vtinass,
Все зависит от консульства.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

vpisaruc
Посетитель 1h2.ru

Сообщение vpisaruc » 03 дек 2024, 18:24

fregat222 писал(а):Источник цитаты Архивные документы выдает архив, а загсовские - отделы РАГС. Разные ведомства. При том, что 100% данные есть в электронном реестре актовых записей, т.к. последний Сор был выдан в 1990 году.

Добрый вечер форумчане!
Хотел выразить огромную благодарность fregat222 за помощь с документами моих предков из Украины. Очень структурно разложил, что и как надо сделать, рассказал какие есть опции получить нужные документы и расписал четкий план действий. Каждый свой шаг детально рассказывал и присылал все подтверждающие документы, всегда был на связи.

Итог:
* Все нужные документы уже имеются на руках
** Архивная справка по бабушке
** Объяснение из РАГСа почему там нет документов по бабушке
** Вытяг из РАГС по дедушке
** Официальное объяснение из архива, почему не нашли документы по дедушке

* Из, казалось бы, безвыходной ситуации Игорь нашел решение и нашел документы моих родственников

Искренняя благодарность Игорю, специалист своего дела

howard
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение howard » 17 дек 2024, 02:15

Добрый день.
Из имеющихся документов:
1) СОС бабушки нового образца ( указано место рождения , место смерти, дата рождения и дата смерти);
2) СОС дедушки нового образца ( указано место рождения , место смерти, дата рождения и дата смерти);
3) Вытяг из ЗАГСА о рождении отца без отчества, с полным указанием ФИО родителей (СОС п.1,2)+бабушка украинка; дедушка -серб.
(оригинал СОР ОТЦА только советский, новое сделать отказали - умер. )
4) Мое СОР (отец указан);
Я-отец-дедушка-бабушка - родились в одном городе ( Бессарабия)

Этого пакета документов достаточно для подтверждения происхождения предков с территории Великой Румынии?

Плюс гражданский паспорт, загранпаспорт, справка о несудимости, и вторая справка о несудимости в Румынии? Где вторую взять?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 686 раз

Сообщение NewRom » 18 дек 2024, 17:33

howard писал(а):Источник цитаты Этого пакета документов достаточно для подтверждения происхождения предков с территории Великой Румынии?

Для подачи достаточно, а вот для выхода в приказ нужна вся цепочка, брак дедушки и бабушки, брак и сор мамы.
В теме есть полный список документов.
howard писал(а):Источник цитаты Плюс гражданский паспорт, загранпаспорт, справка о несудимости, и вторая справка о несудимости в Румынии? Где вторую взять?

Румынская справка не нужна.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918