Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Android777
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Android777 » 16 июл 2025, 17:49

NewRom писал(а):Источник цитаты Сделать

Спасибо NewRom

Serj555
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение Serj555 » 16 июл 2025, 22:37

Хочу поделиться опытом,в Москве подал заявку на свидетельство о рождении детям,через месяц назначили дату,через месяц)в итоге через два месяца сдал доки,через две недели пришло письмо ,что можно забирать,консул хороший человек,доброжелательный,но разговаривает только на румынском либо английский.

Android777
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение Android777 » 17 июл 2025, 02:55

Serj555 писал(а):Источник цитаты Хочу

А как это назначили через месяц а сдали через два?

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение sergey74 » 17 июл 2025, 07:44

Android777 писал(а):Источник цитаты А как это назначили через месяц а сдали через два?

На е-консулате заявка висела месяц, а потом назначили дату подачи документов - еще через месяц.

ldrse
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение ldrse » 17 июл 2025, 12:53

Всем привет
Где быстрее всего делается СОР?
Бухарест (есть ли информация по секторам?)? Слышала в Брашове есть возможность ускоренного получения?
Если делать в Галац или Ясах, будет быстрее/медленнее/также?
Посольство в Кагуле/Кишиневе плохая идея?
Спасибо

Vivi888
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Vivi888 » Вчера, 10:07

Здравствуйте всем!
Пытаюсь сделать Transcriere certificat de naştere străin în România, так как родилась в
Молдове (сама живу в Москве), отправляют в Кахул. Заполнила заявление на сайте вложила по списку: паспорт с переводом, свид о рождении, и сертификат о гражданстве. Заявление не принимают. Попросили прислать все документы на молдавском(булетин,свид о браке и свид о разводе). Отправила, хорошо, что есть, хотя я на гражданство подавалась в Москве. У меня второй брак, сказали прислать еще Справку о первом браке из архива. У всех так? Мне ехать в Молдову, путь неблизкий, может кому то пригодится эта информация. Если кто в курсе, пусть напишет насколько обосновано их требование, если в заявление можно вложить только три документа и сертификат о гражданстве уже получен, спасибо

NewRom
VIP
Благодарил (а): 699 раз

Сообщение NewRom » Вчера, 10:49

ldrse писал(а):Источник цитаты Всем привет
Где быстрее всего делается СОР?
Бухарест (есть ли информация по секторам?)? Слышала в Брашове есть возможность ускоренного получения?
Если делать в Галац или Ясах, будет быстрее/медленнее/также?

В приграничных с Молдовой городах сроки ожидания, как правило, больше — и не всегда просто попасть на запись. В отдаленных регионах очередь продвигается быстрее.
В Бухаресте примерно месяц, плюс-минус.
ldrse писал(а):Источник цитаты Посольство в Кагуле/Кишиневе плохая идея?

В Кагуле ждать подачу +- месяц.
Готовность СОР тоже +- месяц.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

NewRom
VIP
Благодарил (а): 699 раз

Сообщение NewRom » Вчера, 10:55

Vivi888 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте всем!
Пытаюсь сделать Transcriere certificat de naştere străin în România, так как родилась в
Молдове (сама живу в Москве), отправляют в Кахул. Заполнила заявление на сайте вложила по списку: паспорт с переводом, свид о рождении, и сертификат о гражданстве. Заявление не принимают. Попросили прислать все документы на молдавском(булетин,свид о браке и свид о разводе). Отправила, хорошо, что есть, хотя я на гражданство подавалась в Москве. У меня второй брак, сказали прислать еще Справку о первом браке из архива. У всех так? Мне ехать в Молдову, путь неблизкий, может кому то пригодится эта информация. Если кто в курсе, пусть напишет насколько обосновано их требование, если в заявление можно вложить только три документа и сертификат о гражданстве уже получен, спасибо

Румынское свидетельство о рождении можно оформить только в стране его выдачи - то есть в Молдове, или в Румынии.
Поскольку у вас был развод, сначала необходимо зарегистрировать в Румынии как сам первый брак, так и его расторжение.
Для этого потребуются свидетельство о браке и свидетельство о разводе или решение суда о расторжении брака.
Только после этого можно оформить румынское свидетельство о браке.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918