Последняя Присяга. Новости!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
ldrse
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение ldrse » 18 июл 2025, 16:22

NewRom писал(а):Источник цитаты Если вышли в приказ с проживанием заграницей, тогда записываться через сайт. Все решается через еконсулат.

Благодарю за ответ. Можете пожалуйста объяснить еще один момент.
Подавалась с проживанием заграницей, на тот момент была прописка в Кагуле.
Я почти уверена, что тот человек давно уже выписал меня из квартиры. Другой прописки у меня нет т.к. последние 3 года я путешествовала нон-стоп, нигде не жила более 3х месяцев, не прописывалась. Но в молдавском булетине до сих пор Кагульский адрес (!)

Еконсулат даст мне записаться на присягу в Кагул или нет? Если нет, то какие есть варианты? Кишинев, Бухарест или просто сделать новую прописку в Кагуле?
(Я вчера вышла в приказ)
Хотелось бы сдавать присягу в Кагуле..

ldrse
Постоялец 1h2.ru

Сообщение ldrse » 18 июл 2025, 16:26

c.vladimir писал(а):Источник цитаты Вы вышли в приказ и вам уже пришло по почте или вы про него спрашиваете?

вчера вышла в приказ, пока никаких писем. я сама уже запуталась, мне все говорят разное)
но я так понимаю на присягу нужно принести все - и письмо с выходом в приказ, и подтверждение записи и тд.
просто мне будет немного проблематично забрать оригинал письма о выходе в приказ, поэтому надеялась, что обойдусь сканом или запрошу у АНЧ на имэйл прислать

c.vladimir
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение c.vladimir » 18 июл 2025, 16:59

ldrse писал(а):Источник цитаты вчера вышла в приказ

Вам сначала должно прийти письмо о выходе в приказ и оно придёт на адрес который был у вас по прописке, я как понял у вас нет вида на жительства в другой стране на данный момент - если так то в вашем случае если есть родственники или знакомые по вашей прописке попросите их забрать это письмо (у меня знакомая была в России когда ей пришло письмо и её сестра забрала письмо, думаю на почте вам пойдут на встречу) и вам нужно будет приехать в Кагул на присягу т.к. у вас нет внж другой страны чтоб записаться на присягу там. Если есть внж другой страны где вы сейчас то нужно писать в АНЧ и предоставить его и просить что присяга была там. Просто я вас сразу не понял вы спрашивали о письме записи на присягу а вам ещё письмо о выходе в приказ не пришло ) И да в вашем случае я бы вам посоветовал присягу в Кагуле

ldrse
Постоялец 1h2.ru

Сообщение ldrse » 18 июл 2025, 18:57

c.vladimir, извините, если запутала) сама этих писем в глаза не видела, поэтому понятия не имею что и как, в какой последовательности и тд ахаха) спасибо за подробный ответ! да, надеюсь получится сдать присягу в Кагуле :)

Leopardid
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Leopardid » 21 июл 2025, 14:10

Был сегодня на присяге в Молдове, Кагул. В 8:40 зашел, сдал документы, через 10 минут вышел. Сказали вернуться в 11 часов на присягу. Как и говорили выше, ни о чем не спрашивали. На камеру нужно представится и год рождения сказать, после этого читаем присягу. На этом всё! Все кто был сдали, без каких либо проблем

Beagle
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение Beagle » 23 июл 2025, 10:20

Leopardid писал(а):Источник цитаты Был сегодня на присяге в Молдове, Кагул. В 8:40 зашел, сдал документы, через 10 минут вышел. Сказали вернуться в 11 часов на присягу. Как и говорили выше, ни о чем не спрашивали. На камеру нужно представится и год рождения сказать, после этого читаем присягу. На этом всё! Все кто был сдали, без каких либо проблем

Сколько ждали записи на присягу, после записи на нее?

c.vladimir
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение c.vladimir » 23 июл 2025, 12:01

Beagle писал(а):Источник цитаты Сколько ждали

19 марта попросили человека чтоб записал - 2 апреля были на присяге

Leopardid
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Leopardid » 23 июл 2025, 13:33

Beagle, 27 июня записался на присягу, 21 июля был назначен день присяги

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Так же у сестры и ее мужа была присяга в начале июля. Сдавали в Кишиневе. В сравнении с Кагулом - небо и земля)
Говорит, что задавали много вопросов про историю Румынии. Присягу они прошли, но были люди, которым отказали

ldrse
Постоялец 1h2.ru

Сообщение ldrse » 23 июл 2025, 19:17

Leopardid писал(а):Источник цитаты 27 июня записался на присягу, 21 июля был назначен день присяги

а сколько ждали ответа от консульства с датой присяги?

qwertyna93
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Перенесение присяги по уважительным причинам и как действовать дальше?

Сообщение qwertyna93 » 29 июл 2025, 13:58

Здравствуйте. По уважительным причинам, на неопределенный срок, переносили присягу (писали стандартное обращение в АНЧ).
Точно уже и не помню, так как не можем найти почтовый аккаунт, с которого писали, - но ответил получили стандартный, иначе бы реагировали по-другому.
Как поступать в такой ситуации дальше и что поменялось в принципе в работе АНЧ и отношении к таким ситуациям?
Благодарю за дальнейшие ответы!

shel2109
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение shel2109 » 30 июл 2025, 14:06

Отправлять Адвоката с веской причиной, справки и тд

qwertyna93
Участник 1h2.ru

Сообщение qwertyna93 » 30 июл 2025, 15:53

shel2109, веская причина - имелась в виду война.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 699 раз

Сообщение NewRom » 06 авг 2025, 10:27

qwertyna93 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. По уважительным причинам, на неопределенный срок, переносили присягу (писали стандартное обращение в АНЧ).
Точно уже и не помню, так как не можем найти почтовый аккаунт, с которого писали, - но ответил получили стандартный, иначе бы реагировали по-другому.
Как поступать в такой ситуации дальше и что поменялось в принципе в работе АНЧ и отношении к таким ситуациям?
Благодарю за дальнейшие ответы!

Если вы обращались в АНЧ и получили отсрочку для записи на присягу, то сейчас ничего дополнительно делать не нужно.
Когда у вас появится возможность выехать для сдачи присяги — тогда и запишитесь.

Если вы сильно переживаете, можно обратиться с просьбой выдать дубликат письма об отсрочке — например, в случае, если вы утратили доступ к старой почте или письмо было утеряно.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Sima
Посетитель 1h2.ru

Сообщение Sima » 12 авг 2025, 14:21

Переносить присягу можно сколько раз?

Serghei Stor
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Serghei Stor » 12 авг 2025, 14:52

Sima,
Обычно можно поменять дату, по уважительным причинам. Но есть случаи когда второй раз не записывают.