Новости АНЧ!

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
mariokart
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Новости АНЧ!

Сообщение mariokart » 08 мар 2026, 12:02

Андреяшка писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, писал на почту cetatenie@just.ro, заполнил этот формуляр Formular_6_Cerere_comunicare_solutionare_stadiu_2026.docx

Благодарю вас.

howard
Интересующийся 1h2.ru

Новости АНЧ!

Сообщение howard » Сегодня, 11:27

NewRom писал(а):Источник цитаты Появилась информация о возможном продлении срока предоставления сертификатов о знании языка уровня B1. Точные сроки продления пока неизвестны. Ожидаю дополнительной информации.

NewRom, подскажите,
я подал документы в сентябре 2025г, подписал бумагу, что принесу сертификат.
сразу начал изучение языка, но в январе и феврале не попал в список на экзамен ILR (тот что он-лайн сдача), из-за большого количества желающих.
по срокам я Уже не вкладываюсь.
буду пробовать попасть на экзамен в марте.
так вот я переживаю за сам пакет документов, что я сдал в сентябре. "выкинут" и придется его заново собирать-переводить-апостилировать (деньги+время)
1) пробую сдать экзамен в марте, при удачном прохождении - везу сертификат (уже будет апрель), с надеждой, что "не выкинут".
2) или не попадаю на экзамен в марте - думаю нужно лететь в Бухарест забирать документы.
Как думаете, какова судьба таких документов?
Есть ли такая процедура "возврат поданных документов"? Куда обращаться?
Или можно в эл форме запросить возврат документов по почте?

Заранее благодарю.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 705 раз

Новости АНЧ!

Сообщение NewRom » Сегодня, 11:43

Министерство юстиции Румынии подготовило проект закона, который предусматривает продление срока для подачи сертификата о знании румынского языка на уровне B1 в уже поданных делах о гражданстве.

Проект предлагает продлить этот срок до одного года, чтобы заявители успели получить сертификат и предоставить его в своё дело.

На днях должны и АНЧ опубликовать информацию.

https://www.juridice.ro/819128/se-prelu ... oiect.html
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918