Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта
-
starmaker
- Постоялец 1h2.ru
Новости АНЧ!
А есть здесь кто-то, кто уже столкнулся с проверкой сертификата и занесения его в базу? Можете описать свой кейс. Когда подавались на СОР/СОБ/булетин/паспорт и как быстро прошла такая проверка.
Объявление
-
kot555
- VIP
Новости АНЧ!
starmaker писал(а):Источник цитаты кто уже столкнулся с проверкой сертификата и занесения его в базу?
Все с этим столкнутся кто восстанавливал гражданство. Немного увеличатся сроки изготовления пашапорта и все, а сама проверка происходит в процессе и не особо заметана для обывателя.
Новости АНЧ!
kot555 писал(а):Источник цитаты Все с этим столкнутся кто восстанавливал гражданство. Немного увеличатся сроки изготовления пашапорта и все, а сама проверка происходит в процессе и не особо заметана для обывателя.
Добрый день,
А на сколько увеличивается срок изготовления паспорта?
Три года назад в Бухаресте был готов через неделю. А сейчас с проверкой сколько займет?
- NewRom
- VIP
Новости АНЧ!
AlexBarex писал(а):Источник цитаты Добрый день,
А на сколько увеличивается срок изготовления паспорта?
Три года назад в Бухаресте был готов че
Паспорт быстро выдают, 3 -4 дня.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- NewRom
- VIP
Новости АНЧ!
starmaker писал(а):Источник цитаты А есть здесь кто-то, кто уже столкнулся с проверкой сертификата и занесения его в базу? Можете описать свой кейс. Когда подавались на СОР/СОБ/булетин/паспорт и как быстро прошла такая проверка.
Паспорт обычно выдают быстро — примерно за 3–4 дня.
Основная задержка возникает, если вы подавали на свидетельство о рождении или браке, примэрия Бухареста принимает документы, отправляет запрос в АНЧ, затем только после получения ответа, внесения данных в базу берутся за изготовление документов и не сразу ваших, а в порядке поступления ответов. Именно этот этап может занять больше времени.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
- benistar38
- VIP
NewRom писал(а):Источник цитаты Паспорт обычно выдают быстро — примерно за 3–4 дня.
Просто раньше писали что и при повторной выдачи загранника нового будут перепроверять заново старые сертификаты и вносить в какую то базу новую. Если за 3-4 дня паспорт выдают, то врядли их так быстро проверять успевают через запрос в анч.
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
starmaker,
Я подался 19 марта, после снятия моратория на подачу заявления для граждан с СНГ. По закону как бы должны делать два месяца, но на самом деле на сайте первого сектора было написано, что в связи с проверками для граждан этот срок не соблюдается .
Самое интересное , что заявление от других граждан они принимали и дальше всё это время.
Когда я только получил гражданство в 22 году , то мне сор делали в третьем секторе пол года. Тогда можно было подать на документы и в других секторах, чтобы разгрузить первый, так как я это понимаю. Но по факту вот так.
Постоянно сквозит второсортностю, как по мне. Уже пожалел, что при заключении брака сменил свою фамилию. Так бы ограничился б только свидетельством о браке с другой страны ЕС, и в Румынию бы ничего не сообщал бы.
Я подался 19 марта, после снятия моратория на подачу заявления для граждан с СНГ. По закону как бы должны делать два месяца, но на самом деле на сайте первого сектора было написано, что в связи с проверками для граждан этот срок не соблюдается .
Самое интересное , что заявление от других граждан они принимали и дальше всё это время.
Когда я только получил гражданство в 22 году , то мне сор делали в третьем секторе пол года. Тогда можно было подать на документы и в других секторах, чтобы разгрузить первый, так как я это понимаю. Но по факту вот так.
Постоянно сквозит второсортностю, как по мне. Уже пожалел, что при заключении брака сменил свою фамилию. Так бы ограничился б только свидетельством о браке с другой страны ЕС, и в Румынию бы ничего не сообщал бы.
люди добрые помогите) я записался на СОр в третий сектор как никогда не имеющий прописку. Джпт пишет, что могут сказать - иди в первый. Хотя по закону могу в любом месте, кому верить? И нужен ли внутренний паспорт украины или только загран, делать перевод заграна? На сайте в документах не указан перевод заграна.
-
flameart
- Интересующийся 1h2.ru
Белорусы!
Рассказываю как решил проблему получения пашапорта из-за разного перевода латиницей в белорусском паспорте и румынском СОР.
По нашим правилам транслитерация может идти от русского ФИО или от белорусского, у паспортисток есть жёсткая инструкция какая буква какой соответствует (и небольшая гибкость в выборе), иногда ваше имя в СОР может уложиться в их набор вариантов - тогда просто просите сделать так как в СОР. У вас есть 1 раз в жизни официальная возможность заменить одну латиницу на другую по вашему выбору. Всё делаем сразу в огим, т.к. расчётные центры это просто курьеры и они ничего не знают.
Если говорят такие буквы нельзя, как у меня: идёте в ОГиМ свой, сразу к начальнику или заведующей, говорите что вам надо сделать паспорт Румынии, но без точной латиницы это не выйдет. Они говорят сделать нотариальный перевод на русский румынского СОР (на ксерокопию, без румынского апостиля). Этот документ является основанием, и они отведут вас к паспортистке, которая отсканирует его и напишет так как в документах, независимо от их инструкций по переводу с белорусского. Успешно поменял так и румыны это приняли.
Рассказываю как решил проблему получения пашапорта из-за разного перевода латиницей в белорусском паспорте и румынском СОР.
По нашим правилам транслитерация может идти от русского ФИО или от белорусского, у паспортисток есть жёсткая инструкция какая буква какой соответствует (и небольшая гибкость в выборе), иногда ваше имя в СОР может уложиться в их набор вариантов - тогда просто просите сделать так как в СОР. У вас есть 1 раз в жизни официальная возможность заменить одну латиницу на другую по вашему выбору. Всё делаем сразу в огим, т.к. расчётные центры это просто курьеры и они ничего не знают.
Если говорят такие буквы нельзя, как у меня: идёте в ОГиМ свой, сразу к начальнику или заведующей, говорите что вам надо сделать паспорт Румынии, но без точной латиницы это не выйдет. Они говорят сделать нотариальный перевод на русский румынского СОР (на ксерокопию, без румынского апостиля). Этот документ является основанием, и они отведут вас к паспортистке, которая отсканирует его и напишет так как в документах, независимо от их инструкций по переводу с белорусского. Успешно поменял так и румыны это приняли.
-