Рождение ребёнка после выхода в приказ.

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewRom
VIP
Благодарил (а): 708 раз

Рождение ребёнка после выхода в приказ.

Сообщение NewRom » 55 минут назад

Granker писал(а):Источник цитаты 1 С чего лучше начать? Какое гражданство и паспорт оформлять в первую очередь, учитывая, что в чешском OAMP нужно легализовать ребенка в течение 60 дней после рождения?

Сначала украинский сор, потом румынский сделать.
Granker писал(а):Источник цитаты 2 Языковой барьер с Румынией. Мой уровень румынского языка не позволит мне свободно объясниться в консульстве Румынии в Праге. Обязательно ли для оформления документов (свидетельство о рождении, паспорт ребенка) ехать в Бухарест?

Если сделает украинский СОР, тогда оформлять румынский сор ребенку нужно будет в Румынии.
Granker писал(а):Источник цитаты 3 Альтернативные варианты. Есть ли возможность оформить румынские документы на ребенка дистанционно (через адвокатов/юристов по доверенности), чтобы избежать личного визита в консульство или поездки в Румынию?

Возможно!
Granker писал(а):Источник цитаты 4 Государственная страховка (VZP). Правильно ли я понимаю, что ребенок с первого дня жизни имеет право на чешскую государственную страховку за счет моего статуса гражданина ЕС, независимо от того, какой паспорт (украинский или румынский) мы оформим ей первым?

Эти детали нужно узнавать по месту, в Чехии.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918