Подача документов на гражданство Румынии
-
- Посетитель 1h2.ru
Так это по времени займет, наверное, очень долго. И без СОР сделают ли ему гражданство Молдовы ((.
Объявление
-
- Посетитель 1h2.ru
За неделю можно сделать гражданство Молдовы? Вы серьезно? Ему 81 год и загранпаспорта нет. У меня вопрос можно ли чисто юридически восстанавливать запись гражданину России в ЗАГСе Молдовы.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Miu110571 писал(а):Источник цитаты ЗАГС Молдовы устно отвечает, что они восстанавливают записи только гражданам Молдовы.
"Слова к делу не пришьешь" (народная мудрость).
А в Законе Молдавии об этом сказано следующее:
"Гражданский процессуальный кодекс Республики Молдова от 30 мая 2003 года № 225-XV
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 11.11.2021 г.)
...Статья 283. Подсудность дел
Заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение, подаются в судебную инстанцию по месту жительства или месту нахождения заявителя либо по месту нахождения органа записи актов гражданского состояния, в чьем владении находился документ до его утраты или уничтожения..."
(с изменениями и дополнениями по состоянию на 11.11.2021 г.)
...Статья 283. Подсудность дел
Заявления об установлении фактов, имеющих юридическое значение, подаются в судебную инстанцию по месту жительства или месту нахождения заявителя либо по месту нахождения органа записи актов гражданского состояния, в чьем владении находился документ до его утраты или уничтожения..."
Здравствуйте! Такой вопрос:
Есть СОР деда старого образца.
В Загсе по месту сказали, что записей об этом свидетельстве они не нашли, поэтому СОР нового образца выдать не могут. На старое СОР апостиль они не ставят.
Как быть в таком случае?
Сам дед уже помер
Есть СОР деда старого образца.
В Загсе по месту сказали, что записей об этом свидетельстве они не нашли, поэтому СОР нового образца выдать не могут. На старое СОР апостиль они не ставят.
Как быть в таком случае?
Сам дед уже помер
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Evgeniia писал(а):Источник цитаты Как быть в таком случае?
Сам дед уже помер
Получаете Свидетельство о смерти, в нем указывается дата и место рождения.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
Carol I писал(а):Источник цитаты Получаете Свидетельство о смерти, в нем указывается дата и место рождения.
То есть если СОС есть, то СОР не требуют?
Сам дед не корень, подавать планирую по его жене -моей бабушке
- Carol I
- VIP
Evgeniia,
Тем более достаточно СОС.
Просто других вариантов нет.
Тем более достаточно СОС.
Просто других вариантов нет.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Посетитель 1h2.ru
Добрый день!
Ситуация следующая. Я и мой сын граждане РФ, живем в РФ. Все родственники по маминой линии Молдоване, родилась я там же. Как я понимаю, могу претендовать на Румынское гражданство по дедушке, которого уже нет в живых. Писала в посольство Румынии в России, они отвечают довольно быстро, но направляют ссылки по которым вся интересующая меня информация на румынском. Я пока на начальном этапе и вопросы следующие:
1. Какой Список документов на меня и сына.
2. Могу ли я подать все документы электронно или если лично, то через посольство Москвы, на крайний случай в Кишиневе?
Ситуация следующая. Я и мой сын граждане РФ, живем в РФ. Все родственники по маминой линии Молдоване, родилась я там же. Как я понимаю, могу претендовать на Румынское гражданство по дедушке, которого уже нет в живых. Писала в посольство Румынии в России, они отвечают довольно быстро, но направляют ссылки по которым вся интересующая меня информация на румынском. Я пока на начальном этапе и вопросы следующие:
1. Какой Список документов на меня и сына.
2. Могу ли я подать все документы электронно или если лично, то через посольство Москвы, на крайний случай в Кишиневе?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если я гражданка РФ, могу ли я в Кишиневе подать молдавские документы по моей родне (родство до 3го колена) на апостиль для Румынии? Или только гражданин Молдовы может апостилировать молдавские документы?
Подскажите пожалуйста, если я гражданка РФ, могу ли я в Кишиневе подать молдавские документы по моей родне (родство до 3го колена) на апостиль для Румынии? Или только гражданин Молдовы может апостилировать молдавские документы?
- Carol I
- VIP
Rageina,
Можете спокойно
Можете спокойно
- NewRom
- VIP
Светлана 24 писал(а):Источник цитаты 1. Какой Список документов на меня и сына.
Нужные документы для подачи :
1. На подачу 2 фото, 3.5 на 4.5
2. Внутренний паспорт соискателя (регистрация, дети, брак)
3. Заграничный паспорт соискателя
4. Свидетельство о рождении соискателя
5. Свидетельство о браке соискателя (если есть)
6. Свидетельство о разводе соискателя (если есть)
7. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если есть, вам необходимо согласие второго родителя)
8. В случае несовершеннолетних старше 14 лет, необходимо согласие несовершеннолетних на восстановление румынского гражданства, предоставленное нотариально заверенным заявлением в присутствии родителей + согласие второго родителя(апостили на согласие ребенка и второго родителя)
9. Свидетельство о рождении отца
10. Свидетельство о рождении матери
11. Свидетельство о браке родителей
12. Свидетельство о рождении дедушки
13. Свидетельство о рождении бабушки
14. Свидетельство о браке дедушки и бабушки
15. Свидетельство о смерти дедушки, бабушки
16. Справка об отсутствии судимости.
На все документы гражданского состояния и справку о несудимости нужен апостиль.
Если вы подаете документы по родителям, то документы на дедушек и бабушек предоставлять не надо.
Без советских документов, только нового образца.
Светлана 24 писал(а):Источник цитаты 2. Могу ли я подать все документы электронно или если лично, то через посольство Москвы, на крайний случай в Кишиневе?
Можете подать в Румынии или в консульстве по месту прописки.
Все переводы оформлять в Румынии, нотариальные копии молдавских документов тоже в Румынии.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- NewRom
- VIP
tau555 писал(а):Источник цитаты получается советские документы не принимают?
Да, не принимают, на прошлой недели в АНЧ был кипишь. Не хотели принимать советские документы с апостилем. Люди позвали полицию, разборки, в тот же день решили не принимать больше советские документы не смотря на то, что они с апостилем.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-
- Посетитель 1h2.ru
Спасибо за ответ. А что значить переводы оформлять в Румынии? Т.е. я не могу в России перевести документы на румынский, заверить нотариусом и апостиль сделать?
-