фазан79 писал(а):Источник цитатыИли в СССР пускай возвращаются.
Эсэсэра нету, куда и кого возвращать?
фазан79 писал(а):Источник цитатыИли в СССР пускай возвращаются.
AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Соответственно, надо доказать, что оно у прадедов - было.
AlexanderHaifa писал(а):Источник цитаты Arhivele Naționale ale României (aparat central)
Bd. Regina Elisabeta nr. 49, sector 5, Bucureşti, C-050013
olala писал(а):Источник цитаты только известно что Молдавия?

Paramoon писал(а):Источник цитаты Это румыны будут устанавливать. Как у мертвого предка это узнать?
) Не знаю может это и сыграло роль, но в своём запросе произвольного содержания я указал паспортные данные своего второго украинского гражданства. Мне уже второй раз бесплатно так высылают документы из этого архива - первый раз так прислали справку о рождении моей бабки на указанный мною мой Киевский адрес регистрации. Теперь вот решил проэкспериментировать и указал свой белорусский адрес. Оказывается высылают куда укажешь без всяких ЗАГСов. Да у их даже на сайте в принципе указано, что они исполняют бесплатно социально-правовые запросы к коим и относятся справки и актовые метрические копии (рождение, брак, смерть)Румунар писал(а):Источник цитаты Фазан, расскройте нам всем ваш секрет - что эти многолетние поиски вам дают? На какую репатриационную программу вы претендуете? Или вы хотите до адама и евы родословную проследить?

Румунар писал(а):Источник цитаты Фазан, я вас примерно понял. Главное не цель, а процесс.

Теперь у меня установлены по документам "железные" родственные отношения через мою маму с приёмной бабушкой из Кишинёва! Большая гора долой с плеч, сейчас мне не страшны любые возможные проверки, когда подам на гражданство Молдовы, и потом возможно даже и на румынское. Позавчера мой Минский ЗАГС звонил в ЗАГС Минской области по месту рождения матери, и там сообщили, что на основании присланного извещения из Молдовы (а также прислали исправленную копию акт. записи об удочерении в Кишинёве) в актовой записи о рождении матери произвели все требуемые изменения. Заказал уже справку о рождении, через неделю получу. Хочу посмотреть что там "наизменяли")) Но как минимум ещё нужно будет писать заявление на внесение в эту акт. запись графу "место рождения", так как у всех бывших граждан ссср до конца 60-х годов присутствует только графа "место регистрации рождения", а это разные вещи. По заявлению потомков к их умершим близким родственникам вносят такие дополнения. Ну как минимум мне пообещали такое сделать в Минском ЗАГС.