Парис писал(а):Источник цитаты СОС, согласно Закона о ЗАГСе доказывает факт смерти, ее место и время, не более того.
Подскажите, пожалуйста, это в каком именно законе о ЗАГС так написано?
Вот я читаю закон о загс РФ:
"1. В запись акта о рождении вносятся следующие сведения:
реквизиты записи акта о рождении (наименование органа записи актов гражданского состояния или многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, которыми произведена государственная регистрация рождения ребенка, дата составления и номер);
фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения ребенка, мертворожденный, живорожденный"
Свидетельство о рождении содержит следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения ребенка;
Сравниваю с аналогичным нормами о регистрации смерти:
1. В запись акта о смерти вносятся следующие сведения:
реквизиты записи акта о смерти (наименование органа записи актов гражданского состояния или многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, которыми произведена государственная регистрация смерти, дата составления и номер);
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, последнее место жительства, пол, гражданство, национальность (если сведения о национальности указаны в документе, удостоверяющем личность умершего), дата, время (если оно установлено) и место смерти умершего;
Свидетельство о смерти содержит следующие сведения:
фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, дата, время (если оно установлено) и место смерти умершего;
Я не вижу здесь, чтобы свидетельства (что о рождении, что о смерти) доказывали какие-либо одни факты, и не доказывали другие. Я вообще не вижу здесь разграничения по сведениям - эти сведения соответствуют фактам, а те другие только для красоты напечатаны.
Мне из закона видно, что СОС
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Парис писал(а):Источник цитаты есть актовая запись в ЗАГСе -получай повторный СОР
А разве в законе о ЗАГС Украины нет положения, что выдача повторного СОР возможна только лицу, в отношении которого эта запись составлена (или его родителям и прочим представителям)?