Румынское гражданство by serjmin
- Криксёнок
- VIP
jul.mun, кстати, в первую очередь косвенным подтверждением проживания на территории Румынии, могут быть факты рождения братьев или сестер вашего отца в период 1918-1940, или другие фиксируемые юридически факты, брак и тд.
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Объявление
-
- Участник 1h2.ru
Добрый день.
Планирую получать гражданство для себя и 2 моих несовершеннолетних детей
Основание - дедушка родился в 1923 году, бабушка (его жена) в 1927 на окуппированной Бессарабии.
На руках есть их свидетельства о рождении, которые были выданы в ссср как дубликаты (выдали в 1967 и 1986 году), там место рождения - Саратский район, Одесская область, Украинская республика. про Румынию ни слова, но эта територия была под румынской оккупацией до 40 годаю . Получается, мне все равно надо сделать запрос в архив. и там уже получить первичные свидетельства о рождении , где будет указано, что они родились при румынах?
Правильно ли я понимаю, что мне нужны такие документы/:
1. СОР и СОС дедушки, СОР и СОС бабушки, их СОБ получить из архива, внести в реестр рагса, получить извлечения, их и аппостилируем
2. СОР мамы, папы, их СОБ - внести в реестр загса, получить извлечения и их аппостилировать
3. Мое СОР, СОБ - получить извлечения из рагса, их апостилирвоать
4. СОР моих детей - получить извлечения из рагса, их апостилировать
5. Согласие мужа (отца детей) у нотариуса - апостилируем
6. Копия мого паспорта гражданского - апостилируем
7. Справка о судимости (украинская) - апостилируем.
Правильно ли я понимаю, что подаю только извлечения и ,в принципе, архивные СОР, СОБ дедушки-бабушки и советские СОР и СОБ моих родителей не нужны?
И по заверениям процедура такая?
1. На оригинал апостиль
2. С оригинала делаем копию , ее переводим, копию апостилируем
Планирую получать гражданство для себя и 2 моих несовершеннолетних детей
Основание - дедушка родился в 1923 году, бабушка (его жена) в 1927 на окуппированной Бессарабии.
На руках есть их свидетельства о рождении, которые были выданы в ссср как дубликаты (выдали в 1967 и 1986 году), там место рождения - Саратский район, Одесская область, Украинская республика. про Румынию ни слова, но эта територия была под румынской оккупацией до 40 годаю . Получается, мне все равно надо сделать запрос в архив. и там уже получить первичные свидетельства о рождении , где будет указано, что они родились при румынах?
Правильно ли я понимаю, что мне нужны такие документы/:
1. СОР и СОС дедушки, СОР и СОС бабушки, их СОБ получить из архива, внести в реестр рагса, получить извлечения, их и аппостилируем
2. СОР мамы, папы, их СОБ - внести в реестр загса, получить извлечения и их аппостилировать
3. Мое СОР, СОБ - получить извлечения из рагса, их апостилирвоать
4. СОР моих детей - получить извлечения из рагса, их апостилировать
5. Согласие мужа (отца детей) у нотариуса - апостилируем
6. Копия мого паспорта гражданского - апостилируем
7. Справка о судимости (украинская) - апостилируем.
Правильно ли я понимаю, что подаю только извлечения и ,в принципе, архивные СОР, СОБ дедушки-бабушки и советские СОР и СОБ моих родителей не нужны?
И по заверениям процедура такая?
1. На оригинал апостиль
2. С оригинала делаем копию , ее переводим, копию апостилируем
- Carol I
- VIP
antonina1985,
Скорее всего Вы сможете получить только свидетельство о смерти на предках. Все документы получаете в ЗАГСе и там ставите апостиль. Не надо показывать, что это была территория Румынии.
Скорее всего Вы сможете получить только свидетельство о смерти на предках. Все документы получаете в ЗАГСе и там ставите апостиль. Не надо показывать, что это была территория Румынии.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Участник 1h2.ru
Т.Е., если даже в архивных документах нигде не будет указана Румыния, то такое свидетельство подойдет?
- Carol I
- VIP
antonina1985,
Да
Да
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день. Подскажите пожалуйста, я в этой теме вообще новичок. Задумали переехать с семьёй, стали искать пути и нашли, что я молдаванка, родилась и живу в России, отец родился в Молдове в 1962г, а его отец родился в район Сынджерей, Республика Молдова в 1932 году. Могу ли подать документы на гражданство по репатриацию?
- Carol I
- VIP
Anastasia smol,
Да конечно.
Да конечно.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Carol I писал(а):Источник цитаты конечно
Подскажите пожалуйста по документам, по сути по дедушке оригиналов нет, только копия свидетельства о смерти, от куда и узнала инфо о дате и месте рождения. Где необходимо запрашивать документы? И если обратиться в компанию для сбора документов и оформления документов. Во сколько обойдётся?
- Carol I
- VIP
Anastasia smol,
Документы нужно получить по месту рождения.
Нужны все новые с апостилем.
Документы нужно получить по месту рождения.
Нужны все новые с апостилем.
Добрый день. Подскажите пожалуйста - Рождена в Молдове имеется сор Молдовы. Мной получено гражданство Румынии и СОР Румынии. Сейчас в другой стране, при заполнении анкеты требуется указать моё гражданство при рождении. Могу ли я указать именно гражданство Румынии, на основании Румынского СОР?То есть, законно ли трактовать восстановленое гражданство Румынии, как гражданство при рождении?
-
- Опытный 1h2.ru
MaGda, формально восстановленное по арт. 11 гражданство не является гражданством по рождению- если посмотреть румынский Закон о Гражданстве, там есть три вида- по рождению, по натурализации и по прошению, тогда как у большинства государств есть только два типа- по рождению и по натурализации. Восстановленное по 11 статье гражданство- это по прошению.
Lynx писал(а):Источник цитаты формально восстановленное по арт. 11 гражданство не является гражданством по рождению
Благодарю за ответ, но я в замешательстве. - если Румыния выдала человеку Румынское свидетельство о рождении , значит человек признан гражданином этой страны на момент рождения(по рождению) ?
- Carol I
- VIP
MaGda,
Нет это нет, Вы сделали транскрипцию с молдавского свидетельства на румынское.
Нет это нет, Вы сделали транскрипцию с молдавского свидетельства на румынское.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте! Прошу помочь по вопросу репатриации. Мои прадед и прабабка родились на территории Великой Румынии в 21 и 24 годах соответственно, есть свидетельства о смерти (свидетельств о рождении нет), свидетельства о браке нет. Есть свидетельство о рождении бабушки и все документы дальше (о браке, о рождении матери и тд). Комплект свидетельства о смерти прабабки/прадеда + свидетельство о рождении бабушки является доказательством румынского происхождения?
- Carol I
- VIP
AlexGrigoriev,
Да, возьмете еще копии с архивной книги о рождении.
Да, возьмете еще копии с архивной книги о рождении.
-