Пересечение границы Румынии с сертификатом о гражданстве
Объявление
Re: Пересечение границы Румынии с сертификатом о гражданстве
DimRo писал(а):енген не вариант открыть, увы.
Делайте болгарскую визу. Румынии она приравнена к румынской
-
- Опытный 1h2.ru
adest писал(а):Делайте болгарскую визу. Румынии она приравнена к румынской
Вот у меня такой вопрос, может кто знает, мучает меня вопрос уже давно
Когда подаёшь на румынский паспорт, там пальчики скатывают. Теперь при подаче на шенген тоже пальцы требует. Так вот интересно, они увидят что уже виза не нужна и есть румынское гражданство? )
DimRo писал(а):Хотя если так задуматься, реально лучше через Минск, чтобы лишний раз не светиться =)
Там по комментариям к закону, обязанность подачи уведомления в ФМС возникает с первого возвращения в Россию, хоть на день.
Ну а чтобы не рисковать (мало ли что), очень советую завести банковскую ячейку в Стамбуле и там хранить все документы ))) Когда на родину поехать нужно, всегда можно оставить "незадекларированный" паспорт в ячейке Билеты обычно беру до Стамбула, дальше уже другой. Почему так? Потому, что теперь авиакомпании палят весь ваш маршрут по PNR. Поэтому брони лучше разные ))
-
- Бывалый 1h2.ru
KotBegemot писал(а):Там по комментариям к закону, обязанность подачи уведомления в ФМС возникает с первого возвращения в Россию, хоть на день.
Если ПМЖ зарубежном и нет места регистрации в РФ, то обязанность уведомить ФМС возникает только после того, как зарегистрируешься в РФ, даже временно. В противном случае, можно не уведомлять.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
DimRo писал(а):обязанность уведомить ФРС возникает только после того, как зарегистрируешься в РФ, даже временно.
Только после истечении 60 дней после приезда на территорию РФ.
-
- Бывалый 1h2.ru
Парис писал(а):Только после истечении 60 дней после приезда на территорию РФ.
Немного не так, ФЗ N62 в п.4 ст.6 накладывает на гр. РФ с множественным гражданством и/или любым иным документом, дающим право на постоянное проживание зарубежном, обязанность уведомить ФМС в течение (а не по истечению) 60 дней с момента получения иного гражданства и/или к примеру ВНЖ зарубежом. При этом, согласно этой же статье, если гражданин РФ в силу нахождения зарубежом не уведомил ФМС, ему предписывается сделать это в течение 30 дней с момента въезда в РФ.
Касательно постоянно проживающих за рубежом граждан РФ все сложнее. В Российском законодательстве, не дано юридическое определение понятие "граждан - постоянно проживающих зарубежом", и сейчас в ФМС "принято" считать таковыми лиц, снятых с регистрации на территории РФ и имеющих законное основание для проживания вне РФ. Так вот, постоянно проживающим за рубежом не нужно уведомлять ФМС. Но повторюсь, кого считать постоянно проживающим определяет не закон, а разъяснение госорганов, в данном случае МИД и ГУВМ МВД РФ (эксФМС), а они свое видение могут оперативно поменять, так что остается бдить за темой.
P.S. на картинке таблица с сайти МИД РФ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Бывалый 1h2.ru
А как обстоит дело с пересечением Молдавско Румынской границы с Сертификатом о гражданстве? А если с Сертификатом о гражданстве и паспортом РФ?
DimRo писал(а):А как обстоит дело с пересечением Молдавско Румынской границы с Сертификатом о гражданстве? А если с Сертификатом о гражданстве и паспортом РФ?
Кто-то где-то писал, что с одним лишь сертификатом проблема въехать, и надо рум. пограничнику еще и Румынский СОР показать (так как там есть CNP).
- иван-дурак
- VIP
С паспортом РФ и сертификатом без проблем
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Румынскому пограничнику скажите что едете делать СОР (СОБ, паспорт, прописку)
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Румынскому пограничнику скажите что едете делать СОР (СОБ, паспорт, прописку)
Общаюсь в личке
-
- Бывалый 1h2.ru
Открыл шенген, чего только не сделаешь, чтобы на самолёт пустили:/
Вопрос теперь встаёт такой:
Заезжаю значит я в Румынию по российскому паспорту и шенгену (сертификат даже показывать на границе не собираюсь, меньше вопросов будет).
Получаю паспорт (кстати потом подробно опишу процедуру, а то у всех и слова не вытянешь), а выезжать из Румынии тогда тоже лучше по российскому? А то если вдруг по румынскому выехать, гражданин России для них останется в Румынии же? Или я сильно уже замарачиваюсь?
Вопрос теперь встаёт такой:
Заезжаю значит я в Румынию по российскому паспорту и шенгену (сертификат даже показывать на границе не собираюсь, меньше вопросов будет).
Получаю паспорт (кстати потом подробно опишу процедуру, а то у всех и слова не вытянешь), а выезжать из Румынии тогда тоже лучше по российскому? А то если вдруг по румынскому выехать, гражданин России для них останется в Румынии же? Или я сильно уже замарачиваюсь?
DimRo писал(а):гражданин России для них останется в Румынии
Именно так. Выезжайте строго по тому же, по чему и заезжали, иначе проблем не оберетесь.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
DimRo писал(а):Получаю паспорт (кстати потом подробно опишу процедуру, а то у всех и слова не вытянешь), а выезжать из Румынии тогда тоже лучше по российскому? А то если вдруг по румынскому выехать, гражданин России для них останется в Румынии же?
В этом случае румынам будет все равно, кто у них там остался. Небольшая проблема у Вас может возникнуть при последующем въезде в Румынию/Шенген по паспорту РФ или последующем получении шенгенской визы.
-
- Бывалый 1h2.ru
Парис писал(а):В этом случае румынам будет все равно, кто у них там остался. Небольшая проблема у Вас может возникнуть при последующем въезде в Румынию/Шенген по паспорту РФ или последующем получении шенгенской визы.
Выехал по российскому, без проблем. Единственное, в глазах пограничника читалось непонимание того, зачем я на день в Бухарест прилетал, но озвучивать он его не стал.
Подскажите, а как лучше себя вести на контроле, приезжая в Бухарест по румынскому паспорту? Языка я не знаю, как лучше отвечать погранцам? Если с ними на английском говорить, они не зацепят за незнание лимбы?
-
- Бывалый 1h2.ru
RomanF писал(а):Подскажите, а как лучше себя вести на контроле, приезжая в Бухарест по румынскому паспорту? Языка я не знаю, как лучше отвечать погранцам? Если с ними на английском говорить, они не зацепят за незнание лимбы?
А что они у вас спрашивать будут? Я на паспортном контроле в конце очереди стоял, ни одному гражданину Румынии не задали ни одного вопроса:)
-