sale70 писал(а):Источник цитаты Поиск всегда надо начинать по месту нахождения ПЕРВОЙ актовой записи и от результата двигаться.
не соглашусь. считаю, что правильней начинать поиск актовых записей сразу с нескольких возможных мест хранения, ведь за ранее нельзя быть уверенным в том где именно сохранилась запись.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
sale70 писал(а):Источник цитаты Получите выписку в ПМР, которая никем не признается, будете легализовывать ее в Молдове.
Легализация документов - это проставление апостиля. Молдавский мин юст не легализует документы из ПМР. Проверено мной лично.
Или под "легализацией" Вы имели что-то другое?
Отправлено спустя 42 минуты 46 секунд:
nick23, Вам нужно сделать следующее:
Идёте в ЗАГС по месту прописки и подаёте 2 заявления об истребовании СОС на деда в Кишинёв - Управление Службы Гражданского Состояния уг.Михай Витязул, 11/1, а так же в ЗАГС г.Григориополь.
В заявлении которое в Кишинёв уйдёт напишите что бы на гос языке Молдовы выдали. Если повезёт, молдаване Вам сразу нужный документ выдадут.
Из Григориополя СОС надо будет конвертировать в молдавское. Для этого необходимо принести этот СОС в ближайший (по отношению к Григориополю, этот момент очень важен и его надо уточнить) районный ЗАГС Молдовы. Не забудьте доки подтверждающее родство. Там Вам на основании СОС ПМР выдадут молдавское СОС.
Кроме того, настоятельно рекомендую выяснить какой ЗАГС Молдовы обслуживает жителей Григориопольского района - это будет либо ЗАГС Криулянского либо Новоаненского районов - и подать из ЗАГС РФ третье заявление об истребовании СОС.
Не слушайте "знатоков" на форуме кто заявляет, что актовые записи Молдовы полностью оцифрованы и все копии хранятся в ЗАГС Кишинёва. Это не так.
В молдавском СОС есть графа "место рождения" если там будет указаны подходящие данные, то этого достаточно для подачи досар.
Рекомендую сразу и на бабку СОС искать/заказывать, а так же СОБ деда и бабки.
Так же на всякий случай, можете заказать в гос архиве (не путать с ЗАГС) Григориополя выписку из похозяйтсвенной книги деда и его семьи. Она может пригодиться в ЗАГС РФ для подтверждения родственной связи, в случае если каких то доков не хватает.
http://gsuda.gospmr.org/%D0%B3%D1%81%D1 ... %BC%D1%80/
сейчас они сайт обновили, но в конце 2017 я подавал запрос в электронном виде и мне прислали бесплатно.