alex1176 писал(а):Источник цитаты Калифорния дорогущая, во Флориде полно комаров
Надо для начала спросить, отчего "контрозандзаре" в Италии разлетаются в сезон как чурчхела от Марго Симоньян на адлерском побережье.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Калифорния дорогущая, во Флориде полно комаров
NewOne писал(а):Источник цитаты Спасибо, развидили мой аутлуук. На какую пенсию от США рассчитываете через 15-20 лет?
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Надо для начала спросить, отчего "контрозандзаре" в Италии разлетаются в сезон как чурчхела от Марго Симоньян на адлерском побережье.
RoccoBarocco писал(а):Источник цитаты Интересно, поменялось ли что то с 2016 года
alex1176 писал(а):Источник цитаты сегодняшних 3500 евро примерно
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Но врачи для вас все будут платными
alex1176 писал(а):Источник цитаты Расчитываю на покупную силу сегодняшних 3500 евро примерно.
alex1176 писал(а):Источник цитаты Калифорния дорогущая
NewOne писал(а):Источник цитаты
Простите, не знаю реальных цен в этой арене, но неужели пенпсу 70 лет не хватит - 3,5к в теплых местах США на сегодня?
И как в таком возрасте (65 и более) собираетесь заново обосновываться? Бриты понятно, они что в на юге Испании, что на юге Кипра формируют своего рода анклавы Великобритании и так же продолжают уютно жить в своем комьюнити только с более солнечной погодой.
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты RoccoBarocco, весь вопрос во взносах и в тратах. Пенсия ещё и налогом облагается, который в Италии куда выше американского.
Рисуя себе сегодня Италию в розовых тонах, стоит припомнить, что итальянцев, прибывающих на берега США с иммиграционными намерениями, куда больше, чем американцев, желавших бы переехать в Италию на ПМЖ. В небольших коммунах уровень жизни в Италии недостойно низкий. Чем южнее от Рима - тем хуже.
А зима в благословенных землях Пьемонта, Лигурии и Милана чуть всё ж похуже калифорнийской (кроме Сан Франциско) и флоридской.
Непонятно, отчего из Америки с американской пенсией не жить бы припеваючи в Эквадоре, куда никому не требуется виза ни чтоб приехать, ни чтоб поселиться там навеки. И, кстати, не придётся привыкать к другой валюте: национальная валюта Эквадора удивительным образом по внешнему виду полностью (стапроцентно) совпадает с валютой США (даже квотеры, даймы и никлы те же самые).
А какой там климат! Ни тебе зимы, ни весны, ни осени! На одной зимней обуви сколько можно сэкономить. А демисезонные пальто в Италии сейчас недёшевы!
Криксёнок писал(а):Источник цитаты что человек говорит о том, что жить он будет в Италии на американскую пенсию, но для того чтобы находиться там без проблем в течении длительного времени, ему нужен паспорт ЕС
alex1176 писал(а):Источник цитаты На американской пенсии в италии. Калифорния дорогущая, во Флориде полно комаров. А Италией я всегда интересовался.
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты впечатление, что почитал яндекс.дзен
NewOne писал(а):Источник цитаты К пенсионному возрасту американцам советуют накопить как минимум 100 тысяч долларов.
alex1176 писал(а):Источник цитаты План простой: Получить румынское гражданство по 11, через 15-20 лет переехать в Италию и жить за счет американской пенсии, сдачи калифорнийского дома, накоплений.
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты Ваш план мне кажется пока что словоблудием, не основанным на реальности)
Belikov Anton писал(а):Источник цитаты врачи для вас все будут платными, и тут не приведи Аллах понадобится укол синвиска в колено или МРТ спины. А пенсия и вот эти вот две процедуры, что я выше упомянул, - они, по сути, предполагаются быть неразлучно.
NewOne писал(а):Источник цитаты Мне тут еще минимум 9 лет работать на трудовую пенсию (к выходу по возрасту) примерно £800 в месяц на сегодняшний день.
NewOne писал(а):Источник цитаты Расскажите о своем хитроумном плане по-подробнее
Парис писал(а):Источник цитаты ага, размечтались...находясь под налоговой юрисдикцией США...
Что там "дают" в США за неуплату налогов (причем не только от доходов на территории США, а и по всему миру)? Сколько лет после выхода из гражданства США надо платить дяде Сэму?
alex1176 писал(а):Источник цитаты а где я написал что не собираюсь платить налоги?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Я лучше перейду дорогу Моссаду, ФСБ и ЦРУ
Парис писал(а):Источник цитаты Не было такого, признаю. Мой вопрос намекал на другое: что останется "на пенсию" после уплаты налогов и США, и Италии?
Парис писал(а):Источник цитаты А что будет гражданину США, который скроет от налогообложения всего 225 тыс. долл.?