Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
fregat222
VIP
Благодарил (а): 508 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 05 июл 2023, 16:47

Если не сложно, почитайте внимательно мое Вам сообщение.

Dmytro228
Участник 1h2.ru

Сообщение Dmytro228 » 06 июл 2023, 23:25

fregat222 писал(а):Источник цитаты почитайте внимательно

Я прочитал, Вы же просто написали "‎по идее", то есть могут принять, а могут и нет. Да и зачем тогда делать заверенную копию с апостилем (который подтверждает подлинность подписи нотариуса, который заверял копию, а не подпись уполномоченного лица, который подписывал сам оригинал документа), если можно сам оригинал перевести, оригинал же заменяет заверенную копию (и апостиль на ней, если заверен документ был не у румынского нотариуса).
Смущает просто то, что если на внутренний паспорт и загранпаспорт апостиль не ставился никогда, то на документе подтверждающем место регистрации прописки апостиль невозможно поставить только в последние года, до этого МЗС спокойно все проставлял на самом оригинале.

Valeriya0512
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Valeriya0512 » 13 июл 2023, 15:00

Добрый день! У меня есть 4 документа молдавские нового образца. Остальные документы русские нового образца с апостилем. Я должна сделать на русские документы нотариально заверенный перевод с апостилем. Верно? Подскажите пожалуйста что делать с молдавскими документами? Тоже ставить апостиль и делать нотариальную копию? Нужен ли апостиль на нотариальную копию?

гoll
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение гoll » 13 июл 2023, 16:20

Всё верно.На Молдавские нотариальные копии также нужен апостиль если переводы будут сделаны в Молдове , а не в Румынии.
Если сделать нотариальные переводы в Румынии , то апостиль на переводы уже не нужен.

Valeriya0512
Участник 1h2.ru

Сообщение Valeriya0512 » 14 июл 2023, 08:52

гoll писал(а):Источник цитаты Всё верно.На Молдавские нотариальные копии также нужен апостиль если переводы будут сделаны в Молдове , а не в Румынии.
Если сделать нотариальные переводы в Румынии , то апостиль на переводы уже не нужен.

Так молдавские вроде не надо переводить, это один и тот же язык.

гoll
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение гoll » 14 июл 2023, 09:18

Всё-равно нотариальный перевод нужен..- не смотря на то что один язык.Все документы нужно переводить у нотариуса

Beagle
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Beagle » 14 июл 2023, 12:17

гoll писал(а):Источник цитаты Всё-равно нотариальный перевод нужен..- не смотря на то что один язык.Все документы нужно переводить у нотариуса

Их не переводить, а заверить надо , сделать нотариальную копию, и заверенную у румынского нотариуса. Если мы говорить про заверение молдавских доков в Румынии

Dmytro228
Участник 1h2.ru

Сообщение Dmytro228 » 15 июл 2023, 12:21

Valeriya0512 писал(а):Источник цитаты У меня есть 4 документа молдавские нового образца. Остальные документы русские нового образца с апостилем.

На молдавские тоже нужен апостиль (онлайн по сканам или в самой Молдове), потом все документы с апостилями лучше заверять в Румынии, а российские еще и перевести там же, молдавским перевод не нужен, они уже на румынском. Конечный вид документа, если делать заверку и перевод (для российских) в Румынии: оригинал, апостиль в стране выдачи на оригинал, заверка без апостиля от румынского нотариуса, если нужен, то перевод с заверкой без апостиля. Если делать не в Румынии заверку, то нужен второй по счету апостиль на заверку, помимо апостиля на оригинале, а если нужен еще и перевод, то апостиль на заверке перевода.

Valeriya0512
Участник 1h2.ru

Сообщение Valeriya0512 » 25 июл 2023, 10:29

Добрый день! Подскажите какие еще документы требуются помимо документов о родстве? Т.е. справка о несудимости и т.д.

Valeriya0512
Участник 1h2.ru

Сообщение Valeriya0512 » 25 июл 2023, 11:05

NewRom писал(а):Источник цитаты Если оформлять переводы в РФ, тогда постиль на оригинал, пот сделать нот копию, на нот копию апостиль, потом все это перевести и заверить у нотариуса, а на нотариально заверенный перевод поставить еще один апостиль.

Добрый день! Подскажите, это точно что нужно делать сначала нотариальную копию с апостилем, и еще нотариальный перевод с апостилем?
У нас делают перевод с нотариальной копией вместе, если переводить российские документы в РФ. Т.е. первый лист копия, далее перевод и на обратной стороне подписи печати нотариуса, все сшито. И уже на это ставить апостиль. Так не подойдет?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 25 июл 2023, 12:17

Valeriya0512 писал(а):Источник цитаты Добрый день! Подскажите, это точно что нужно делать сначала нотариальную копию с апостилем, и еще нотариальный перевод с апостилем?
У нас делают перевод с нотариальной копией вместе, если переводить российские документы в РФ. Т.е. первый лист копия, далее перевод и на обратной стороне подписи печати нотариуса, все сшито. И уже на это ставить апостиль. Так не подойдет?

Нужен апостиль и на нотариальную копию, такие требования на подаче досье.
Советую все оформлять в Румынии, чтобы в будущем не внесли новые поправки где потребуют переводы оформлены в Румынии.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 25 июл 2023, 12:18

Valeriya0512 писал(а):Источник цитаты Добрый день! Подскажите какие еще документы требуются помимо документов о родстве? Т.е. справка о несудимости и т.д.

Нужные документы для подачи :
1. На подачу 2 фото, 3.5 на 4.5
2. Внутренний паспорт соискателя (регистрация, дети, брак)
3. Заграничный паспорт соискателя
4. Свидетельство о рождении соискателя
5. Свидетельство о браке соискателя (если есть)
6. Свидетельство о разводе соискателя (если есть)
7. Свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (если есть, вам необходимо согласие второго родителя)
8. В случае несовершеннолетних старше 14 лет, необходимо согласие несовершеннолетних на восстановление румынского гражданства, предоставленное нотариально заверенным заявлением в присутствии родителей
9. Свидетельство о рождении отца
10. Свидетельство о рождении матери
11. Свидетельство о браке родителей
12. Свидетельство о рождении дедушки
13. Свидетельство о рождении бабушки
14. Свидетельство о браке дедушки и бабушки
15. Свидетельство о смерти дедушки, бабушки
16. Справка об отсутствии судимости
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Japsik
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Japsik » 31 июл 2023, 14:43

Спасибо, что поделились опытом.

Я буду точно подавать в Бухаресте, так что опыт в любом случае будет другой.

По мимо архивной справки был полный комплект современных документов. Были получены все справки (СОБ, СОС). Но проблема в том, что при выдаче новых документов указывают только общие данные. Например в справке о браке только ФИО, без дат и мест рождения.

Это я учла, у меня основание место рождения дедушки, раз архивную справку не примут, то конечно, я проследила, чтобы в его свидетельствах о браке и о смерти было указано место рождения. Специально просила переделать справки, поэтому у меня в обоих документах указаны и дата рождения и место рождения.

Но у меня теперь другая проблема. В архивной справке указана дата 28 ноября, согласно метрической книге, а вот в свидетельствах о браке и смерти, 26 ноября, так как дедушка всю жизнь всем говорил, что у него день рождения 26, а не 28, когда их выслали в Казахстан, у него даже не было свидетельства о рождении на руках, с его слов в ЗАГСе во всех документах 26 ноября. То, что даты не совпадают обнаружили уже слишком поздно, на руках уже оригиналы современного образца с апостилями.

Как мне поступить в этом случае? Вообще не прикладывать архивную справку? Писать объяснительную?

Меня пугает альтернатива переделывать все документы и вносить изменения в казахстанском ЗАГСе на основании архивной справки о рождении, так как не представляю сколько это займет опять времени и средств...

Что посоветуете в этом случае?

И еще оказались сложности со свидетельством о рождении бабушки, записи не сохранились вообще, сейчас отправили запрос в архив, но это имеет риск затянуться, подача доков при этом по дедушке, стоит ли подаваться без свидетельства о рождении бабушки нового образца?

Сейчас на руках мое СОР, оба СОР родителей, их СОБ, СОБ дедушки и бабушки, СОС дедушки и СОС бабушки. Все совремннного образца и с апостилем уже.

Спасибо!

Pinto
Участник 1h2.ru

Сообщение Pinto » 31 июл 2023, 15:53

Japsik писал(а):Источник цитаты В архивной справке указана дата 28 ноября, согласно метрической книге,

Там точно дата рождения 28 стоит? Обычно в метрических книгах есть дата рождения и дата крещения.

Japsik писал(а):Источник цитаты И еще оказались сложности со свидетельством о рождении бабушки, записи не сохранились вообще,

Подавался по дедушке, по бабушке никаких бумаг касаемо ее рождения не прикладывал. Только СОБ было выданное в Казахстане в 1956 году.

Japsik
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Japsik » 02 авг 2023, 08:59

Там точно дата рождения 28 стоит? Обычно в метрических книгах есть дата рождения и дата крещения.

Точно. 28 родился, а крестили его уже 11.