Может кому из Украины будет интересно, для тех у кого id-паспорт и нужна прописка с апостилем, у вас 2 пути:
1) апостиль от МЗС на документе от департамента регистрационных услуг (не ЦНАП, вытяг с ЦНАПа только для Украины, там апостиль не поставить, если есть довидка с местом регистрации прописки с мэрии, то не подойдет, МЗС требует только вытяг)
2) апостиль от ДМС на документе от ДМС (МЗС прекратили ставить апостиль на документах с ДМС от 01.01.2023, а ДМС только в том месяце услугу апостиля ввел, они выдают довидку, в отличие от МЗС ее ДМС на апостиль принимает, ибо это их собственный документ). 0443653009 - отделение по апостилям ДМС, 0442784998 - небесная канцелярия ДМС (логистика).
Самый простой путь это через ДМС, в моем случае технически не вышло по пути №1 пойти.
Подача документов на гражданство Румынии
Объявление
-
- Участник 1h2.ru
Друзья, у меня имеется CERTIFICAT DE DECES и EXTRAS DE PE ACTUL DE NASTERE моей прабабушки молдованки по линии отца. Достаточно ли этих документов для доказательства родства с румынами и подачи по 11 артикулу?
Последний раз редактировалось desolate hero 05 авг 2023, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник 1h2.ru
desolate hero писал(а):Источник цитаты Дркузья, у меня имеется CERTIFICAT DE DECES и EXTRAS DE PE ACTUL DE NASTERE моей бабушки молдованки по линии отца. Достаточно ли этих документов для доказательства родства с румынами?
Достаточно, ну а бабушка когда родилась когда надо?
Еще Свидетельство о браке нужно
-
- Участник 1h2.ru
Да. Неправильно написал - это прабабушка, а не бабушка. Прабабушка родилась в 1922 году в Молдове.
Если обязательно свидетелсьво о браке, могу ли я его получить удалённо по запросу? Знаю, что можно заверить документ у нотариуса, отправив ему скан. Родтсвенник, который получал для меня те два документа больше не может помочь, к сожалению.
Если обязательно свидетелсьво о браке, могу ли я его получить удалённо по запросу? Знаю, что можно заверить документ у нотариуса, отправив ему скан. Родтсвенник, который получал для меня те два документа больше не может помочь, к сожалению.
-
- Участник 1h2.ru
desolate hero писал(а):Источник цитаты Молдове.
Удаленно, скорее всего нет, если только мобильная подпись есть.
У нотариуса для чего заверять? Молдавские доки лучше в Румынии заверять
- Dmytro228
- Участник 1h2.ru
desolate hero писал(а):Источник цитаты Если обязательно свидетелсьво о браке
а прабабушка фамилию меняла? Если в ее свидетельстве о рождении, смерти и в свидетельстве о рождении ребенка в графе мать (прабабушка) фигурирует одна и та же фамилия прабабки, то можно попробовать и без свидетельства о браке податься, но если есть все же возможность, то его лучше все таки сделать.
Если же прабабушка фамилию меняла и в свидетельствах о рождении и смерти фамилии разные, то свидетельство о браке нужно обязательно делать.
Свидетельство о браке (в случае нужды) можете получить от 3го лица, который возьмет данный документ в Молдове по высланной вами ему доверенности на его имя.
-
- Посетитель 1h2.ru
Подскажите, пожалуйста, какие на сегодняшний день формуляри/заявления нужно приложить к документам?
- NewRom
- VIP
Agent_0023 писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, какие на сегодняшний день формуляри/заявления нужно приложить к документам?
Все три есть на сайте АНЧ - http://cetatenie.just.ro/articolul-11-2/
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Интересующийся 1h2.ru
Подскажите, пожалуйста, хотим подаваться с совершенно летним сыном в СПБ. У него временная прописка в СПБ, у меня в краснодарском крае. Примут ли документы в СПБ, у нас одни доки на двоих. Достаточно нам взять одно "окно" для подачи на двоих?
- NewRom
- VIP
Sirina писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, хотим подаваться с совершенно летним сыном в СПБ. У него временная прописка в СПБ, у меня в краснодарском крае. Примут ли документы в СПБ, у нас одни доки на двоих.
Сына примут, Вам нужно попросить, чтобы приняли(когда заполните заявление скажите, что у сына прописка и подаете в один день).
Sirina писал(а):Источник цитаты Достаточно нам взять одно "окно" для подачи на двоих?
У каждого должна быть своя запись.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-
- VIP
Sirina писал(а):Источник цитаты у меня в краснодарском крае. Примут ли документы в СПБ, у нас одни доки на двоих.
Вас они имеют право не принимать, так как на сате Кнсульства черным по белому написано, что Консульство в Санкт Петербурге принимает документы у граждан имеющих регистрацию в СЗФО и перечислены области. Ваше Консульство (если регистрация в краснокубанском крае), находится в Ростове на дону. Но может и примут если будут свободны и в настроении. Документы одни на двоих быть не могут - вам надо иметь с сыном два комплекта документов с апостилями, оригинал документа якорного предка можно иметь один, он возвращается после предъявления.
- NewRom
- VIP
perec писал(а):Источник цитаты Документы одни на двоих быть не могут - вам надо иметь с сыном два комплекта документов с апостилями, оригинал документа якорного предка можно иметь один, он возвращается после предъявления.
Должны быть два пакета нотариально заверенных переводов.
Например для сына...СОР мамы, СОБ родителей, СОРы и СОБ, СОС дедушки и бабушки только по одному документу,
делать два перевода, ведь оригиналы нужно только показывать на подаче.
Кто-то из знающих может подскажет, если есть только СОБ, выданный в 1950-х годах, с указанием места и даты рождения "корня" - Бессарабия 20-е годы, в СОСе место рождения не указано, а актовой записи о рождении "корня" не сохранилось, этого будет мало для подачи документов на румынское гражданство?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
sipkus писал(а):Источник цитаты в СОСе место рождения не указано,
Обычно, есть в самой актовой записи, и, следовательно, можно получить выписку из актовой записи о смерти. Там это должно быть.
Он умер в России в 60-е годы. Уточняли. Подняли эту актовую запись. Там в актовой записи даже нет такой графы нет(((
-