MarKS, А как давно вы записались на присягу.
Просто я хочу понять, сколько времени пройдёт с момента записи на присягу до самой присяги - месяц, два, или 2 недели. Чтобы я могла ещё подготовитЬся.
Последняя Присяга. Новости!
Объявление
-
- Участник 1h2.ru
Всем привет. Здал присягу в СПб 10.02, пришел за пять минут, нажал на кнопку у двери, вошёл, подошёл к окошку прямо, поздоровался и сказал что запрограммирован на присягу. Женщина в окошке сказала давать документы, все что по списку отдал, она что-то поклацала в комп. и тут подошёл Консул, спросил у нее кто пришел, она назвала мою фамилию. Консул взглядом показал пройти в окошко рядом. Я подошёл, Консул принес 2 экз. присяги на фирменном бланке мне на подпись, я подписал, он спросил ,,вы восстанавливали гражданство по родителям из Молдовы?,, Я сказал нет, по бабушке из Килии. Он сказал о Килия, бине. Ушел и принес сертификат, подписал и вместе с экз.с присягой протянул мне, я прочитал присягу, сказал спасибо, лареведере и ушел.
Все разговоры были на румынском, записывался за две недели до назначения присяги. После назначения дату присяги можно менять. Всем удачи
Все разговоры были на румынском, записывался за две недели до назначения присяги. После назначения дату присяги можно менять. Всем удачи
-
- Участник 1h2.ru
marea, спасибо , за подробный рассказ! Ухты, 2 недели всего, очень быстро!
-
- Участник 1h2.ru
а консул Ионица по прежнему? молодой такой, на вид лет 30marea писал(а):Источник цитаты подошёл Консул
TataCA, у меня с момента записи до назначенной даты принесения присяги почти три месяца. Записалась в начале декабря. Присяга через несколько дней. Обязательно напишу отзыв.
По какому принципу время назначают?.. действительно, кто-то в течение двух недель, кто-то больше двух месяцев. Может быть отталкиваются от места жительства? Если отдаленный регион и нужно планировать поездку заранее - длительный срок ожидания. Если Питер и область, то быстрее. Мое предложение.
По какому принципу время назначают?.. действительно, кто-то в течение двух недель, кто-то больше двух месяцев. Может быть отталкиваются от места жительства? Если отдаленный регион и нужно планировать поездку заранее - длительный срок ожидания. Если Питер и область, то быстрее. Мое предложение.
-
- Участник 1h2.ru
MarKS писал(а):Источник цитаты .
В СПб единицы сдают присягу и назначение быстрее, плюс можно после назначения дату двигать.
- Evgmil
- Бывалый 1h2.ru
- Контактная информация:
marea писал(а):Источник цитаты Всем привет. Здал присягу в СПб 10.02, пришел за пять минут, нажал на кнопку у двери, вошёл, подошёл к окошку прямо, поздоровался и сказал что запрограммирован на присягу. Женщина в окошке сказала давать документы, все что по списку отдал, она что-то поклацала в комп. и тут подошёл Консул, спросил у нее кто пришел, она назвала мою фамилию. Консул взглядом показал пройти в окошко рядом. Я подошёл, Консул принес 2 экз. присяги на фирменном бланке мне на подпись, я подписал, он спросил ,,вы восстанавливали гражданство по родителям из Молдовы?,, Я сказал нет, по бабушке из Килии. Он сказал о Килия, бине. Ушел и принес сертификат, подписал и вместе с экз.с присягой протянул мне, я прочитал присягу, сказал спасибо, лареведере и ушел.
О, молодец, спасибо за отзыв. Тоже ученики будут там сдавать, полезно будет для них инфа. Удачи в дальнейшем!
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
В телеграф-групах переполох .
Человек знал язык и не сдал .
Спецыилисты по миграцыям пришли к выводу что причина была в том , что человек был одет в костюме и с галстуком , чем и разозлил Митю .
Теперь спецыалисты по имиграцыям советуют одевацся попроще - джинсы и свитер .
Человек знал язык и не сдал .
Спецыилисты по миграцыям пришли к выводу что причина была в том , что человек был одет в костюме и с галстуком , чем и разозлил Митю .
Теперь спецыалисты по имиграцыям советуют одевацся попроще - джинсы и свитер .

- Парис
- VIP
- Контактная информация:
orlan писал(а):Источник цитаты причина была в том , что человек был одет в костюме и с галстуком , чем и разозлил Митю .
Тем, что на костюм деньги нашел, а на него -нет.
orlan писал(а):Источник цитаты советуют одевацся попроще
...и победнее, чтобы на присяге не подумали, что есть деньги.
marea, Спасибо за рассказ! А в Питере могут сдавать только проживающие там или из Москвы тоже можно приехать, не знаете? Что то по отзывам, там проще всего по-моему )
-
- Участник 1h2.ru
OlgaT писал(а):Источник цитаты А в Питере могут сдавать только проживающие
При записи на присягу на econculat указывается место регистрации и система сама назначает консульство.
- NewRom
- VIP
Друзья, расскажу историю!
На прошлой недели, в среду, произошел интересный случай, вице-президент АНЧ хотел завалить на присяге носителя с Черновцов.
Начали задавать вопросы, у человека сначала были эмоции, но справился, начал отвечать, задали +- 10 вопросов, сказали Pașaportul, не сдал. Начался диалог между вице-президентом и присягающим, человек доказывал знание, вице-президент настаивал, что он не знает румынский, все переросло в крики и угрозы, человек собирался вызвать полицию, обошлись, получил сертификат.
Сегодня история продолжилась, но на этот раз не с носителем, а с человеком который ответил на все вопросы, +- 10, итог, Proces Verbal.
На прошлой недели, в среду, произошел интересный случай, вице-президент АНЧ хотел завалить на присяге носителя с Черновцов.
Начали задавать вопросы, у человека сначала были эмоции, но справился, начал отвечать, задали +- 10 вопросов, сказали Pașaportul, не сдал. Начался диалог между вице-президентом и присягающим, человек доказывал знание, вице-президент настаивал, что он не знает румынский, все переросло в крики и угрозы, человек собирался вызвать полицию, обошлись, получил сертификат.
Сегодня история продолжилась, но на этот раз не с носителем, а с человеком который ответил на все вопросы, +- 10, итог, Proces Verbal.
- orlan
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 2
NewRom писал(а):Источник цитаты Друзья, расскажу историю!
Какие ваши версии ?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
orlan, во всех странах, во все времена в любой т.н. "разрешительной" системе: суд, паспортный стол, консульство (где решение зависит от т.н. "внутреннего убеждения" чиновника) необходим некоторый процент "заваленных", доказывающий принципиальность и неподкупность решающего. По вопросу приказа и присяги процент "успешных" давно оформился и равен примерно проценту подающихся граждан Молдавии. Ну а то, что в него могут попасть и реальные румыны, так это -издержки. С подачи на Венгрию в консульствах также регулярно выгоняют людей, не знающих никакого другого языка, кроме венгерского.
-