Подача документов на гражданство Румынии
-
- Посетитель 1h2.ru
А справку о том что человек один и тот же, выдает Кишиневский архив, или в другое место обращаться?
Объявление
-
- Участник 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты Исправлять документы или получать в Молдове справку, что это один и тот же человек, а фамилия пишеться по разному.
Справку о тождественности имени/фамилии в Молдове выдали бы без проблем если бы все акт.записи были здесь. И вообще это путь не самый лучший, хотя и самый простой если удастся получить в Молдове этот док. Если EUGEN_MDD гражданин Украины и находится там, то в чём проблема перевести имеющиеся у него выписки о рождении дедов и внести изменения в соответствующие акт.записи на Украине с получением док..тов нового образца?!
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
EUGEN_MDD писал(а):Источник цитаты А справку о том что человек один и тот же, выдает Кишиневский архив, или в другое место обращаться?
Агенство гос. услуг это сейчас.
- NewRom
- VIP
EUGEN_MDD писал(а):Источник цитаты А справку о том что человек один и тот же, выдает Кишиневский архив, или в другое место обращаться?
https://www.asp.gov.md/ru/servicii/pers ... ridice/106
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- NewRom
- VIP
CSV писал(а):Источник цитаты И вообще это путь не самый лучший, хотя и самый простой если удастся получить в Молдове этот док.
На данный момент такая справка устраивает АНЧ.
Конечно я советую сделать все как нужно, но чтобы не терять время, можно подать так, а позже дополнить досье с новыми документами после исправления.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
CSV писал(а):Источник цитаты Если EUGEN_MDD гражданин Украины и находится там, то в чём проблема перевести имеющиеся у него выписки о рождении дедов и внести изменения в соответствующие акт.записи на Украине с получением док..тов нового образца?!
Полностью поддерживаю. Если же ТС гражданин иного государства, то, как я писал внесение исправлений/изменений/дополнений достаточно сложный процесс, чтобы осуществить это из-за границы Украины негражданину Украины.
-
- Посетитель 1h2.ru
Мне лично не нужно, гражданство у меня есть, подавался еще по документам советского образца, но брат младший подавать на гражданство хочет, поэтому собирали документы из архива для апостилирования. Человек занимающийся переводом сказал что эта разница в фамилиях на первичных СОР и последующих документах несущественна и проблемой не является, но я решил проверить информацию
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Можно, как писали уважаемые старожилы данного форума, предоставить справки о возможных написаниях фамилии/имени/отчества. Я сам такое неоднократно делал (справка из БП ТПП была) при подаче документов для клиентов для Израиля и для Германии (немецкая и еврейская иммиграции). Никогда проблем не возникало.
-
- Посетитель 1h2.ru
Подскажите, пожалуйста, некоторые моменты:
- я отдала загран. паспорт на перевод, после этого еще был выезд и заезд в Румынию, соответственно последних печатей в заверенной и переведенной копии нет. Страшно ли это? может просто приложить еще простую копию страницы со штампами? Или они вообще не нужны, у меня есть Permis de sedere
- на детей в описи указано только согласие родителей и св-во о рождении. Нужно ли прикладывать копию загран паспорта и Permis de sedere на ребенка?
- по заполнению описи - переводчик мне уже не поможет(( подскажите, пожалуйста, если у меня апостилизированный документ, переведенный и заверенный нотариально в Румынии, то что я выбираю из списка: Copie legalizata, Copie legalizata cu traducere im limba romana legalisata, apostilat, supralegalizat?
- я отдала загран. паспорт на перевод, после этого еще был выезд и заезд в Румынию, соответственно последних печатей в заверенной и переведенной копии нет. Страшно ли это? может просто приложить еще простую копию страницы со штампами? Или они вообще не нужны, у меня есть Permis de sedere
- на детей в описи указано только согласие родителей и св-во о рождении. Нужно ли прикладывать копию загран паспорта и Permis de sedere на ребенка?
- по заполнению описи - переводчик мне уже не поможет(( подскажите, пожалуйста, если у меня апостилизированный документ, переведенный и заверенный нотариально в Румынии, то что я выбираю из списка: Copie legalizata, Copie legalizata cu traducere im limba romana legalisata, apostilat, supralegalizat?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Уважаемые форумчане, может быть, сможете мне подсказать, как лучше поступить в данной ситуации: моя мама недавно вышла в приказ (по артикулу 11, подавалась по своему отцу, который родился в с. Хамчарка (оно и было и в настоящий момент времени находится на территории Румынии), присягу еще не приняла, пока готовится. Я тоже хочу подать документы на получение гражданства Румынии (раньше, вместе с мамой не могла это сделать по определённым причинам). В этой связи у меня есть два варианта:
1)Мне дождаться, пока мама сдаст присягу и в мой пакет документов приложить информацию (возможно, копию сертификата или паспорт, если успеем) о том, что она имеет гражданство Румынии. И тогда возникает еще один вопрос - по какому артикулу тогда надо будет подаваться мне?
2)Мне не ждать маминой присяги и подать документы раньше, до получения ею сертификата/паспорта (тогда, получается, мне заново надо будет снова «доказывать» румынское происхождение, хотя все это, мы, по сути, уже прошли (в том числе дозапрос с апостилированием документов и получением всяких справок, подтверждающих рождение моего деда на территории Румынии, из мэрии с. Хамчарка (у нас корни реальные, к счастью).
Как в данном случае логичнее и правильнее будет поступить?
1)Мне дождаться, пока мама сдаст присягу и в мой пакет документов приложить информацию (возможно, копию сертификата или паспорт, если успеем) о том, что она имеет гражданство Румынии. И тогда возникает еще один вопрос - по какому артикулу тогда надо будет подаваться мне?
2)Мне не ждать маминой присяги и подать документы раньше, до получения ею сертификата/паспорта (тогда, получается, мне заново надо будет снова «доказывать» румынское происхождение, хотя все это, мы, по сути, уже прошли (в том числе дозапрос с апостилированием документов и получением всяких справок, подтверждающих рождение моего деда на территории Румынии, из мэрии с. Хамчарка (у нас корни реальные, к счастью).
Как в данном случае логичнее и правильнее будет поступить?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Svetlana07,
Вы точно по 11 ст подали ?
Вы точно по 11 ст подали ?
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Интересующийся 1h2.ru
Carol I, Да, и вышла в приказ по 11 арт. Когда в 2017 году сами (без форумов и консультаций) подавали,решили,что у нас 11 арт. Это уже потом,при дозапросе в 2021 году нам кто-то из румынских юристов (который так ничем и не помог,к сожалению), сказал,что мы не ту статью изначально выбрали, но уже ничего не поделать было)). Сами уже даже не верили в то,что все получится..
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Svetlana07,
Второй раз могут не принять документы. Вам нужно по 10 ст подавать.
Второй раз могут не принять документы. Вам нужно по 10 ст подавать.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
- Fermer
- VIP
Все же надо разделять не где родились, а как потеряли.
В этом и разница между артиклями
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Как ваш дед оказался в СССР?
В этом и разница между артиклями
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Svetlana07 писал(а):Источник цитаты родился
Как ваш дед оказался в СССР?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Carol I, вопрос в том- если я дождусь маминого сертификата о гражданстве,то тоже надо подавать по 10 статье? Тут ещё проблема в том,что вообще нет никакой информации о том, как мой дед потерял гражданство и терял ли его вообще (мы нашли только данные о том,что он родился и все, больше ничего нет, потом,когда он был ребёнком,они с семьёй уехали в СССР). Если у моей мамы уже будет гражданство, надо ли мне по дедушке что-то ещё пытаться искать?
Отправлено спустя 56 секунд:
Fermer, просто уехал с родителями,когда был ребёнком, больше нет никакой информации
Отправлено спустя 56 секунд:
Fermer, просто уехал с родителями,когда был ребёнком, больше нет никакой информации
- Fermer
- VIP
Svetlana07 писал(а):Источник цитаты Тут
По 10 артиклю вы подадитесь если представите документ указывающий когда он потерял гражданство. И никак иначе.
-