Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
EUGEN_MDD
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение EUGEN_MDD » 22 ноя 2023, 13:55

А справку о том что человек один и тот же, выдает Кишиневский архив, или в другое место обращаться?

CSV
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение CSV » 22 ноя 2023, 14:03

NewRom писал(а):Источник цитаты Исправлять документы или получать в Молдове справку, что это один и тот же человек, а фамилия пишеться по разному.

Справку о тождественности имени/фамилии в Молдове выдали бы без проблем если бы все акт.записи были здесь. И вообще это путь не самый лучший, хотя и самый простой если удастся получить в Молдове этот док. Если EUGEN_MDD гражданин Украины и находится там, то в чём проблема перевести имеющиеся у него выписки о рождении дедов и внести изменения в соответствующие акт.записи на Украине с получением док..тов нового образца?!

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
EUGEN_MDD писал(а):Источник цитаты А справку о том что человек один и тот же, выдает Кишиневский архив, или в другое место обращаться?

Агенство гос. услуг это сейчас.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение NewRom » 22 ноя 2023, 14:04

EUGEN_MDD писал(а):Источник цитаты А справку о том что человек один и тот же, выдает Кишиневский архив, или в другое место обращаться?

https://www.asp.gov.md/ru/servicii/pers ... ridice/106
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

NewRom
VIP
Благодарил (а): 705 раз

Сообщение NewRom » 22 ноя 2023, 14:07

CSV писал(а):Источник цитаты И вообще это путь не самый лучший, хотя и самый простой если удастся получить в Молдове этот док.

На данный момент такая справка устраивает АНЧ.
Конечно я советую сделать все как нужно, но чтобы не терять время, можно подать так, а позже дополнить досье с новыми документами после исправления.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

fregat222
VIP
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 22 ноя 2023, 14:30

CSV писал(а):Источник цитаты Если EUGEN_MDD гражданин Украины и находится там, то в чём проблема перевести имеющиеся у него выписки о рождении дедов и внести изменения в соответствующие акт.записи на Украине с получением док..тов нового образца?!

Полностью поддерживаю. Если же ТС гражданин иного государства, то, как я писал внесение исправлений/изменений/дополнений достаточно сложный процесс, чтобы осуществить это из-за границы Украины негражданину Украины.

EUGEN_MDD
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение EUGEN_MDD » 22 ноя 2023, 17:35

Мне лично не нужно, гражданство у меня есть, подавался еще по документам советского образца, но брат младший подавать на гражданство хочет, поэтому собирали документы из архива для апостилирования. Человек занимающийся переводом сказал что эта разница в фамилиях на первичных СОР и последующих документах несущественна и проблемой не является, но я решил проверить информацию

fregat222
VIP
Благодарил (а): 542 раза
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 22 ноя 2023, 17:47

Можно, как писали уважаемые старожилы данного форума, предоставить справки о возможных написаниях фамилии/имени/отчества. Я сам такое неоднократно делал (справка из БП ТПП была) при подаче документов для клиентов для Израиля и для Германии (немецкая и еврейская иммиграции). Никогда проблем не возникало.

Agent_0023
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Agent_0023 » 26 ноя 2023, 20:38

Подскажите, пожалуйста, некоторые моменты:
- я отдала загран. паспорт на перевод, после этого еще был выезд и заезд в Румынию, соответственно последних печатей в заверенной и переведенной копии нет. Страшно ли это? может просто приложить еще простую копию страницы со штампами? Или они вообще не нужны, у меня есть Permis de sedere
- на детей в описи указано только согласие родителей и св-во о рождении. Нужно ли прикладывать копию загран паспорта и Permis de sedere на ребенка?
- по заполнению описи - переводчик мне уже не поможет(( подскажите, пожалуйста, если у меня апостилизированный документ, переведенный и заверенный нотариально в Румынии, то что я выбираю из списка: Copie legalizata, Copie legalizata cu traducere im limba romana legalisata, apostilat, supralegalizat?

Svetlana07
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Svetlana07 » 29 ноя 2023, 12:47

Уважаемые форумчане, может быть, сможете мне подсказать, как лучше поступить в данной ситуации: моя мама недавно вышла в приказ (по артикулу 11, подавалась по своему отцу, который родился в с. Хамчарка (оно и было и в на­стоящий момент време­ни находится на терр­итории Румынии), при­сягу еще не приняла, пока готовится. Я тоже хочу подать доку­менты на получение гражданства Румынии (раньше, вместе с мам­ой не могла это сдел­ать по определённым причинам). В этой св­язи у меня есть два варианта:
1)Мне дождаться, пока мама сдаст присягу и в мой пакет докум­ентов приложить инфо­рмацию (возможно, ко­пию сертификата или паспорт, если успеем) о том, что она име­ет гражданство Румын­ии. И тогда возникает еще один вопрос - по какому артикулу тогда надо будет пода­ваться мне?
2)Мне не ждать мамин­ой присяги и подать документы раньше, до получения ею сертиф­иката/паспорта (тогд­а, получается, мне заново надо будет сно­ва «доказывать» румы­нское происхождение, хотя все это, мы, по сути, уже прошли (в том числе дозапрос с апостилированием документов и получен­ием всяких справок, подтверждающих рожде­ние моего деда на те­рритории Румынии, из мэрии с. Хамчарка (у нас корни реальные, к счастью).
Как в данном случае логичнее и правильнее будет поступить?

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 29 ноя 2023, 12:50

Svetlana07,
Вы точно по 11 ст подали ?

Svetlana07
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Svetlana07 » 29 ноя 2023, 14:15

Carol I, Да, и вышла в приказ по 11 арт. Когда в 2017 году сами (без форумов и консультаций) подавали,решили,что у нас 11 арт. Это уже потом,при дозапросе в 2021 году нам кто-то из румынских юристов (который так ничем и не помог,к сожалению), сказал,что мы не ту статью изначально выбрали, но уже ничего не поделать было)). Сами уже даже не верили в то,что все получится..

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 29 ноя 2023, 22:34

Svetlana07,
Второй раз могут не принять документы. Вам нужно по 10 ст подавать.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 30 ноя 2023, 11:06

Все же надо разделять не где родились, а как потеряли.
В этом и разница между артиклями

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Svetlana07 писал(а):Источник цитаты родился

Как ваш дед оказался в СССР?

Svetlana07
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Svetlana07 » 30 ноя 2023, 11:13

Carol I, вопрос в том- если я дождусь маминого сертификата о гражданстве,то тоже надо подавать по 10 статье? Тут ещё проблема в том,что вообще нет никакой информации о том, как мой дед потерял гражданство и терял ли его вообще (мы нашли только данные о том,что он родился и все, больше ничего нет, потом,когда он был ребёнком,они с семьёй уехали в СССР). Если у моей мамы уже будет гражданство, надо ли мне по дедушке что-то ещё пытаться искать?

Отправлено спустя 56 секунд:
Fermer, просто уехал с родителями,когда был ребёнком, больше нет никакой информации

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 30 ноя 2023, 12:55

Svetlana07 писал(а):Источник цитаты Тут

По 10 артиклю вы подадитесь если представите документ указывающий когда он потерял гражданство. И никак иначе.