Запросы документов АНЧ после подачи досара

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 18 дек 2021, 20:09

bsasik писал(а):Источник цитаты нужно получить в ЗАГС Московской обл 2 документа.

Считайте бюджет мероприятия:
Три раза надо будет съездить в МФЦ района Московской области по месту ЗАГСа (и каждый раз просидеть там не менее пары часов в очереди).
Это не Собянинские МФЦ в Москве.
bsasik писал(а):Источник цитаты Отправить на Украину.

Таможенные правила Украины запрещают пересылку (перемещение при себе) чужих личных документов. Придется искать вариант "с водителем" без гарантии доставки, но с 100% предоплатой.
bsasik писал(а):Источник цитаты Кто сможет помочь ?

Не факт, что помощь обойдется дешевле и быстрее, чем съездить самому.

Отправлено спустя 56 секунд:
Fermer писал(а):Источник цитаты без разницы где получить, в любом ЗАГС

Это верно только для Москвы, но не для Московской области.

vyuguk
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vyuguk » 19 дек 2021, 06:34

Посоветуйте, пожалуйста:
В дозапросе сказано, что никаких архивных справок, и все документы с апостилями. Однако не сказано, что не принимается СОС с датой и местом рождения.
Есть современное СОС Украины с данными о рождении с апостилем - этого достаточно или нет?
Также есть дубликат СОР УССР 1947г. (конечно, без апостиля) - нужно ли/можно ли его отправлять на дозапрос? Прилагал его при подаче, но теперь будет перевод в Румынии.
Современный дубликат СОР уже не получить, т.к. запись уже в архиве. Архивную справку отправлять не буду так как четко сказано этого не делать.

snova767
Посетитель 1h2.ru

Сообщение snova767 » 19 дек 2021, 11:30

Доброго времени суток. Подавал документы через московское консульство в октябре 2018 г., в январе дело зарегистрировали в АНС.
В начале декабря этого года отравил запрос в АНС по электронной почте о состоянии досара, ответ был, что на правили письмо о дозапросе документов по почте. Т.к. никаких писем не было, я их попросил копию данного письма скинуть по емейлу и они его прислали. Подскажите, пожалуйста, в письме сказано, что документы я должен предоставить в течении 4 месяцев с момента получения данного письма. Как им потом обосновать срок предоставления, если у меня конверта это письма нет? или срок начинает капать от даты их письма и я неправильно понял, что написано в дозапросе? И еще, нужно ли им пересылать оригиналы апостилированных документов помимо переведенных копий? И если, не было требования предоставить справку об отсутствии судимости в дозапросе, нужна ли им новая, ведь прошло уже три года?)) Заранее спасибо за ответы.

Парис
VIP
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 19 дек 2021, 11:49

vyuguk писал(а):Источник цитаты Есть современное СОС Украины с данными о рождении с апостилем - этого достаточно или нет?

СОС удостоверяет только факт смерти в определенных месте и времени, не более того.
snova767 писал(а):Источник цитаты Как им потом обосновать срок предоставления, если у меня конверта это письма нет?

Возьмите справку почты о дате получения извещения о письме.
snova767 писал(а):Источник цитаты срок начинает капать от даты

...получения извещения о письме из ANC.

snova767
Посетитель 1h2.ru

Сообщение snova767 » 19 дек 2021, 12:10

Благодарю за ответ, однако, мне и моей маме так эти письма не пришли почтой. У мамы дозапрос от мая 2021 г., мой от октября 2021 г. Хотя в копии дозапроса что я получил от них на емейл, адрес указан верно. На почте тоже проверял, говорят ничего не было...

NewRom
VIP
Благодарил (а): 695 раз

Сообщение NewRom » 19 дек 2021, 13:41

vyuguk писал(а):Источник цитаты Есть современное СОС Украины с данными о рождении с апостилем - этого достаточно или нет?

Подавать СОС с апостилем.
vyuguk писал(а):Источник цитаты Также есть дубликат СОР УССР 1947г. (конечно, без апостиля) - нужно ли/можно ли его отправлять на дозапрос? Прилагал его при подаче, но теперь будет перевод в Румынии.

Подавать перевод(в Румынии) этого СОР.
vyuguk писал(а):Источник цитаты Архивную справку отправлять не буду так как четко сказано этого не делать.

Советую получить архивную справку, копию с метрической книги, поставить апостиль на архивную справку, сделать перевод в Румынии и подать. Чем больше документов тем лучше.
snova767 писал(а):Источник цитаты Подскажите, пожалуйста, в письме сказано, что документы я должен предоставить в течении 4 месяцев с момента получения данного письма.

С момента уведомления( сделаете скрин с датой получения дозапроса), когда будете заполнять формуляр по дозапросу напишите про ситуацию и прикрепите распечатанный скрин.
snova767 писал(а):Источник цитаты И еще, нужно ли им пересылать оригиналы апостилированных документов помимо переведенных копий?

Советую переводы оформлять в Румынии, оригиналы не нужно отправлять.
snova767 писал(а):Источник цитаты И если, не было требования предоставить справку об отсутствии судимости в дозапросе, нужна ли им новая, ведь прошло уже три года?))

Если не требуют, тогда нет смысла отправлять.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

snova767
Посетитель 1h2.ru

Сообщение snova767 » 19 дек 2021, 14:54

NewRom, благодарю. Как апостиль на документы поставлю поеду в Бухарест. Контактом не поделитесь к кому можно обратить там перевести документы и кто поможет документы по дозапросу подать?

vyuguk
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vyuguk » 19 дек 2021, 15:17

NewRom писал(а):Источник цитаты копию с метрической книги

Спасибо! Есть ли ценность копии метрической книги без архивной справки? В архивной справке о родителях написано: "...та законна його дружина", хотя в записи  церковной книги указано "...cu biserică nu și a cununat". Фамилии при этом разные. Интересно, что в советском дубликате СОР на основании той же записи фамилия у родителей уже одинаковая.

Отправлено спустя 6 минут 13 секунд:
snova767 писал(а):Источник цитаты Как апостиль на документы поставлю поеду в Бухарест. Контактом не поделитесь к кому можно обратить там перевести документы и кто поможет документы по дозапросу подать?

У меня в дозапросе написано, что можно отправить почтой с подтверждением о доставке. Планирую отправить международной курьерской службой.
Также на сайте почты Румынии говорится о курьерских сервисах prioripost и ultrapost с подтверждением доставки. Была идея использовать что-то такое с отправкой прямо из бюро переводов.

snova767
Посетитель 1h2.ru

Сообщение snova767 » 19 дек 2021, 16:03

vyuguk писал(а):Источник цитаты У меня в дозапросе написано, что можно отправить почтой с подтверждением о доставке. Планирую отправить международной курьерской службой.
Также на сайте почты Румынии говорится о курьерских сервисах prioripost и ultrapost с подтверждением доставки. Была идея использовать что-то такое с отправкой прямо из бюро переводов.

Да, тоже об этом думал, но тут вроде как сначала нужно перевод апостилированных доков сделать в Румынии, чтобы апостиль еще на переводы не проставлять и как выше сказано еще какой то формуляр при дозапросе заполнять нужно... А отправлять кому то свои документы в Румынии, что бы перевели и подали, ну не знаю... :? как то, пока боязно

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 19 дек 2021, 16:10

snova767 писал(а):Источник цитаты А отправлять кому то свои документы в Румынии, что бы перевели и подали, ну не знаю... как то, пока боязно

Все решается удаленно по доверенности, бояться не стоит, никому не нужны Ваши документы.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 19 дек 2021, 16:11

snova767 писал(а):Источник цитаты свои

Так попросили что, оригиналы или копии. Обезличте письмо и скиньте сюда. Более понятно будет что подсказать

snova767
Посетитель 1h2.ru

Сообщение snova767 » 19 дек 2021, 20:42

Вот собственно...
ответ анс.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 19 дек 2021, 21:50

snova767 писал(а):Источник цитаты Вот собственно...

Просят конкретно вытяг о рождении дедушки.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 411 раз

Сообщение Fermer » 20 дек 2021, 02:34

snova767 писал(а):Источник цитаты собственно

Все акты по восходящей, оригиналы или легализованные копии, все с апостилями, на дедушку вытяг(не справку)

snova767
Посетитель 1h2.ru

Сообщение snova767 » 20 дек 2021, 08:42

спасибо, у меня есть свидетельство о рождении молдавское на дедушку на новом бланке, его выдали по запросу в Молдове в 2018 г. , выписку (вытяг) на дедушку не дали хотя он умер уже в/на Украине еще в 2008 г., возможно АНС это смутило. Интересно, если я на это свидетельство поставлю молдавский апостиль, им этого будет достаточно, или все таки заказать этот вытяг? просто боюсь основа свидетельство пришлют...
Простите за наивный вопрос, а оригиналы у АНС как потом назад получать?