Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
crus
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 318 раз
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение crus » 18 мар 2020, 22:42

фазан79, Смешно. Как будто это я сам себя баню.

А ведь действительно смешно! :lol:
Вы б какой-нибудь график составили бания-разбанивания :unknown:

TDG
Бывалый 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение TDG » 18 мар 2020, 22:49

фазан79 писал(а):Источник цитаты Пока я вижу от вас помощи "как от козла молока"

Я не дойная корова чтобы давать вам молоко, не ждите от меня рыбу максиму что я вам дам удочку, рыбу поймаете сами.
вот принципы на которых должны основывать свое заявление жалобу
-посольство нарушает ваши законные права на подачу прошения о восстановлении гражданства с указанием доказательств (регистрация на е-consulat.ro
-у вас нету возможности подать прошение в Румынии (короновирус, материальные затраты)
-посольство сама посчитала что ваша прошение не обоснована и не захотела принять тем самым присвоив себе из полномочий Комисии по гражданству единственный орган уполномоченный законом рассматривать обоснованность прошений
- не суйтесь в объяснения вашей родословности не поймут и им не интересно это и не должно быть им интересно в АНЧ будете доказывать
Заявление жалобу на противоправные действия консула вы направляете в МиД и копию Генеральному Прокурору

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 18 мар 2020, 23:42

TDG, отлично, это уже хоть что то. Благодарю)
Напишу, на днях как будет время. Но боюсь что этот коронавирус сейчас "все карты спутал". Сейчас по всей видимости у них будет дежурная уважительная причина пинать всё на этот кароновирус...

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
crus писал(а):Источник цитаты
А ведь действительно смешно!
Вы б какой-нибудь график составили бания-разбанивания

Этот график существует, и вы можете узнать его у модерации. :lol:

Сирена
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 274 раза

Есть корни, нужна помощь

Сообщение Сирена » 19 мар 2020, 01:17

фазан79 писал(а):Источник цитаты Сейчас по всей видимости у них будет дежурная уважительная причина пинать всё на этот кароновирус...

вся европа на карантине, на границах войска, все тотально закрыто, рушатся экономики и системы здравохранения... Это не дежурная уважительная причина. Это реальность. Вам бы психиатру показаться с таким самомнением. А если вы так считаете, будучи нормальным....хотя нет..это исключено.
Я отказываюсь понимать ваши рассуждения, только если вы не прибаливаете головой. :unknown:
И свое участие в общении с очередным виртуальным Наполеоном на этом закончу. :yes:

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 мар 2020, 11:31

TDG, вы мне написали в личку, но у вас отключены ваши личные сообщения для моего ответа. :unknown:
когда составлю жалобу, то обязательно дам вам знать для проверки...

Отправлено спустя 31 минуту 5 секунд:
Сирена писал(а):Источник цитаты Вам бы психиатру показаться с таким самомнением

Сирена писал(а):Источник цитаты только если вы не прибаливаете головой.

Сирена писал(а):Источник цитаты И свое участие в общении с очередным виртуальным Наполеоном на этом закончу.

Слава Богу, что уходите,...а я то думал ну на сколько у человека хватит этой силы воли, и времени, что бы участвовать здесь бесплатным "клоуном на разогреве" в моей теме...

Вот вам хорошее видео на прощание. Обязательно смотреть всё от начала до конца, тогда возможно всё поймёте!

Грег Плитт - Сила воли
https://www.youtube.com/watch?v=GZc_AOtask4

выходит сила воли Фазана, оказалась сильнее вашей силы воли?! :P

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 мар 2020, 14:24

NewRom писал(а):Источник цитаты День румынского паспорта отмечается 19 марта, начиная с этого дня 1912 года, датируемого первым современным законом о паспортах под названием «Закон о паспортах», обнародованным королем Каролом I в соответствии с королевским указом №. 1758.

Свобода перемещения румын через Дунай и Габсбургскую империю уже была признана Органическим регламентом, который вступил в силу в 1830 году в Молдове(Moldova) и в 1831 году в Румынской Стране(Ţara Românească), исторические провинции Румынии, в котором впервые упоминается румынский проездной документ, известный как паспорт. В то же время в Органическом регламенте также предусматривалось обязательство освобождать от "билетов на дорогу" для тех, кто покинул территорию страны, и проводить расследование тех, кто въезжает в страну.

Закон 1912 года, однако, ввел первые общие принципы для паспортов и для пересечения границы, «паспорта выдаются во имя короля и выдаются министерством внутренних дел и префектурами округов и полиции в соответствии с условиями, определяемыми правилами, применяемыми в этом законе», - отмечается на сайте http://www.pasapoarte.mai.gov.ro. Паспорта, выданные во имя короля, представляли собой небольшую книгу размером 9 см / 13 см, состоящую из 20 пронумерованных страниц. На каждой странице паспорта имелся «рамочный фон, составленный из национальных мотивов, цвета открытой сирени, на котором виден герб страны и слово« РУМЫНИЯ »под словом« ПАСПОРТ ». Хотя паспорта были индивидуальные проездные документы для выезда за границу, они также включали раздел, посвященный компаньонам, в который они могли включать, помимо владельца, жену, мужа и несовершеннолетних детей.

После этого были введены дипломатические паспорта (в 1920 году), служебные паспорта (в 1941 году) и коллективные паспорта.

Согласно заявлению Главного управления паспортов, выпущенному AGERPRES в 2011 году, служебные паспорта отличались особой техникой закрепления (склеивания, брошюры) обложек. Если в те времена власти сталкивались с «подделками» проездных документов. То для предотвращение подделок паспортов привело к принятию на европейском уровне мер по повышению безопасности проездного документа, с тем чтобы на уровне Европейского союза было принято «Постановление Совета (ЕС) 2252/2004 от 13 декабря 2004 года о стандартах безопасности и данных «Биометрия в паспортах и ​​проездных документах, выданных государствами-членами», является обязательным актом, обеспечивающим реализацию унитарных мер на всей территории ЕС. В соответствии с этим правилом Румыния, как государство-член, ввела электронные паспорта, выпущенные по состоянию на 31 декабря 2008 года.

В настоящее время деятельность в этой области регулируется Законом №. 248/2005 о режиме свободного перемещения граждан Румынии за границу, с последующими изменениями и дополнениями.

12 января 2019 года генеральный директор Главного управления паспортов, казначей полиции Мирел Тоанкэ, провел пресс-конференцию в Министерстве внутренних дел, чтобы представить новости, связанные с выдачей румынских паспортов с новыми элементами безопасности, которые периодически меняются, в ногу с технологическими разработками в этой области. Таким образом, новые электронные и простые временные паспорта, которые были введены в обращение на этой неделе, будет почти невозможно подделать, и новые изменения не повлияют на стоимость, которую гражданин заплатит за выдачу паспорта, сказала Мирел Тоандэ. Начальник Главного управления паспортов пояснил, что внедренные элементы безопасности основаны на новых технологиях в этой области, таких как стилизованные рисунки, микротекст, различные методы печати и оптически изменяемые элементы, а также некоторые из нанотехнологий. Он показал, что в дополнение к функциям безопасности, предлагаемым этими изображениями, будет осуществляться продвижение туристических и исторических объектов страны.
https://www.agerpres.ro/documentare/202 ... sc--469102

NewRom, а как по вашему, все ли граждане Румынии в Бессарабии имели паспорта в период с 1918г по 1940г, учитывая что не все граждане даже за всю жизнь выезжали за пределы этой Бессарабии? :unknown: В вашей ссылке указано, что коллективные паспорта появились только в 1941г?
Где находится регистр граждан Румынии по Бессарабии за период с 1918г по 1940г?

Отправлено спустя 1 час 5 минут 41 секунду:
image.jpeg

перевод;

Общественное министерство
Прокуратура при Высшем кассационном суде

Отдел кадров и документации
Служба общего реестра, реестр, архив и связи с общественностью
17/03/2020
Сообщаем вам, что запрос (электронная почта от 03.03.2020, 17:35) зарегистрированный в соответствии с номером работы № XXX, он был отправлен в Национальное управление по гражданству для полного разрешения.

Для любых других отношений вы должны связаться с соответствующим учреждением. Согласно положениям ст. 10 абзац (2) Постановление правительства №. 27/2002, с последующими изменениями и дополнениями, «если после того, как ответ отправлен, то от того же петиционера, или от неправильно уведомленного государственного органа, или учреждения поступает новое ходатайство с тем же содержанием, оно классифицируется по первоначальному номеру с упоминанием о том факте, что на него был дан ответ».

Главный прокурор.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 699 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение NewRom » 19 мар 2020, 22:14

фазан79 писал(а):Источник цитаты а как по вашему, все ли граждане Румынии в Бессарабии имели паспорта в период с 1918г по 1940г, учитывая что не все граждане даже за всю жизнь выезжали за пределы этой Бессарабии?

Конечно, что не все, только те, кто выезжал.
фазан79 писал(а):Источник цитаты В вашей ссылке указано, что коллективные паспорта появились только в 1941г?
Где находится регистр граждан Румынии по Бессарабии за период с 1918г по 1940г?

Вам не нужны паспорта, Вам нужны СОРы, СОБы, СОСы(Вы это и так знаете).
У Вас сейчас большая проблема с подачей, так как Вы должны подать до 4 мая, а сейчас карантин, и никто не знает сколько он будет продолжаться.
После подачи и после того, как выучите румынский Вы могли записаться на прием к президенту АНЧ, показать абсолютно все документы которые у Вас есть и рассказать Вашу историю. Ждемс закрытия карантина.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 мар 2020, 22:50

NewRom писал(а):Источник цитаты Вам не нужны паспорта, Вам нужны СОРы, СОБы, СОСы(Вы это и так знаете).

Мне не нужны как раз СОРы, СОБы так как они все были уже у моих предков до 1918г., и мои предки не могли повторно дважды родиться/жениться, но это не значит что мои предки не были гражданами Румынии.
Неужели гражданами Румынии были только те, кто родился, женился, умер в период с 1918г по 1940г? (Вы сами знаете ответ)

Вы ознокамливались ранее в моей теме, с размещенным законом о гражданстве Румынии от 1923г, и в частности со статьей 2 и 4??
Исходя из этого закона у меня уже достаточно на руках документов, доказывающих румынское гражданство моих предков.

NewRom, вот вы говорите нужны СОСы? Так есть такой СОС моего предка Иоана от 1920г, которого все признают гражданином Румынии, но ни где в архивах Румынии/Молдовы не могут это подтвердить это гражданство и его проживание в период с 1918г по 1920г? :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
NewRom писал(а):Источник цитаты После подачи и после того, как выучите румынский Вы могли записаться на прием к президенту АНЧ, показать абсолютно все документы которые у Вас есть и рассказать Вашу историю. Ждемс закрытия карантина.

А зачем? Разве я обязан это делать согласно законодательства Румынии? Разве я обязан ездить в Бухарест, и не имею право подать свои документы в Консульство? (Вы сами знаете ответ)
Тоже самое касается и лимбы, я ее знаю уже процентов на 30-40, я продолжаю ее учить дальше...разве я обязан ее знать на 100% на момент подачи документов на гражданство? (Вы сами знаете ответ)

Отправлено спустя 11 минут 39 секунд:
NewRom, на самый главный вопрос вы к сожалению так, и не ответили; где хранятся регистры граждан Румынии по Бессарабии за период с 1918г по 1940г?

NewRom
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение NewRom » 19 мар 2020, 23:32

фазан79 писал(а):Источник цитаты А зачем? Разве я обязан это делать согласно законодательства Румынии? Разве я обязан ездить в Бухарест, и не имею право подать свои документы в Консульство?

Подавайте в консульство.
Но для того, чтобы показать все документы которые у Вас есть, для того, чтобы все эти документы прикрепили к Вашему досье Вы должны пойти на прием, это увеличит Ваши шансы.
Только в Бухаресте Вы сможете прикрепить все документы к досье и убедить президента в Вашем праве восстановить румынское гражданство.
Пойти на прием к президенту нужно после подачи документов, после 5 месяцев с момента регистрации досье в Бухаресте.
фазан79 писал(а):Источник цитаты на самый главный вопрос вы к сожалению так, и не ответили

Если б кто-то когда-то на этом форуме знал бы ответ, Вам бы уже давно ответили.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 19 мар 2020, 23:56

NewRom писал(а):Источник цитаты
Если б кто-то когда-то на этом форуме знал бы ответ, Вам бы уже давно ответили.

Исходя из этого делаю простой вывод; таких учётов граждан Румынии до 1940г ни где нет, и они не сохранились.

NewRom
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение NewRom » 19 мар 2020, 23:57

фазан79 писал(а):Источник цитаты Неужели гражданами Румынии были только те, кто родился, женился, умер в период с 1918г по 1940г? (Вы сами знаете ответ)

Кроме тех, кто родился на тех территориях с 1918-1940.

56. Есть и остаются румынскими гражданами, не будучи обязанными выполнять какие-либо формальности, жители ниже, которые до даты принятия этого закона не выбрали бы другое гражданство:
2. Жители Бессарабии, которые 27 марта (9 апреля) 1918 г. имели административное место жительства в соответствии с действующим законодательством Бессарабии;
8. Жители коммун(сел), которые при установлении или исправлении границ переходят с под суверенитет другого государства под суверенитет румынского государства, поскольку они отвечают условиям, необходимым для категорий жителей согласно пп. 1 и 2.
https://lege5.ro/Gratuit/g42tgnry/codul-civil-din-1864

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 20 мар 2020, 00:00

NewRom писал(а):Источник цитаты Но для того, чтобы показать все документы которые у Вас есть, для того, чтобы все эти документы прикрепили к Вашему досье Вы должны пойти на прием, это увеличит Ваши шансы.
Только в Бухаресте Вы сможете прикрепить все документы к досье и убедить президента в Вашем праве восстановить румынское гражданство.

А почему тоже самое нельзя сделать просто письменно? Почему обязательно нужно ехать туда лично, ...какой то совковый подход?

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты OA4QC1E7IC

ПОЛОЖЕНИЕ от 1 ноября 1923 г.
за применение положений мирных договоров и приложений к ним, касающихся установления прав на получение румынского гражданства и утраты этого гражданства
ЭМИТЕНТА
МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
Опубликовано в ОФИЦИАЛЬНОМ МОНИТОРЕ №. 172 от 1 ноября 1923 г.

Глава 1 Общие положения

§ 1. - Приобретение румынского гражданства

Статья 1

Будучи полностью признанным и без каких-либо формальностей румынским гражданством, лицам, предусмотренным в мирных договорах и приложениях к ним, данное положение устанавливает, каким образом устанавливается наличие условий, необходимых для полного приобретения этого гражданства, а также для утраты румынского гражданства в результате действия. положений этих договоров и приложений.
Работы будут выполнены на основе положений договоров и действующего законодательства на момент вступления договоров в силу. На основании этих работ будут составлены списки общин лиц, которые получили румынское гражданство на основании мирных договоров.

Статья 2

Они считаются румынскими подданными с полным правом и без каких-либо формальностей в значении положений действующих договоров:
а) Лица, имевшие представителей (принадлежащих) в любой из коммун из Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреша, а также из Буковины на дату вступления в силу договоров.
Под индигенатом понимается принадлежность к общине, приобретенной в соответствии с венгерским или австрийским законодательством
b) Лица австрийской, венгерской или российской национальности, которые, хотя и не проживают на дату вступления в силу договоров на румынских территориях сегодня, родились на этих территориях от родителей, проживающих там.
Местожительство родителей означает для Буковины или Трансильвании, Баната, Крисаны, Сатмара и Марамуреса общинное положение, определенное в пункте а, а для Бессарабии - административное место жительства, определенное ниже;
в) подданные бывшей российской империи, основанной на территории Бессарабии, то есть те, кто в соответствии с российским законодательством имел административное место жительства в Бессарабии 27 марта 1918 года.
Под административным местом жительства, после российского законодательства, понимается место, где человек имеет постоянное поселение или даже домашнюю обстановку, определяемую функцией, профессией, постоянным занятием или недвижимостью с условием регистрации там в регистрах класса, частью которого он был, или в записи бессарабских властей в прошлом, уполномоченных выдавать внутренние или внешние паспорта, в сортировочных списках или в митральных списках;
d) австрийские и венгерские подданные, а также лица без гражданства (heimatlos), имевшие при вступлении в силу договорных мест жительства на нынешней территории Румынии.
Место жительства для присоединяемых территорий устанавливается в порядке, указанном в пункте b. II;
e) румыны, происходящие на территориях бывшей австро-венгерской монархии, которые сегодня принадлежат наследующим государствам (Сербско-Хорватско-Словенское королевство: Чехословакия, Польша, Италия, Австрия и Венгрия), а также румыны, происходящие на территориях бывшей Российской империи, которые в соответствии с договорами будут иметь возможность получить румынское гражданство перед местными властями в этих странах или перед любой румынской властью.

Статья 3

Евреи, проживающие на одной из территорий Румынии на дату вступления в силу договоров и которые не могут полагаться на какую-либо национальность, будут регулировать свои права в соответствии с положениями ст. 133 Конституции.

Статья 4

Приобретение румынского гражданства на условиях, указанных выше, мужем и родителем влечет за собой получение этого гражданства для жены и детей, находящихся под родительской властью.
Последний раз редактировалось фазан79 20 мар 2020, 00:07, всего редактировалось 1 раз.

NewRom
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение NewRom » 20 мар 2020, 00:06

фазан79 писал(а):Источник цитаты А почему тоже самое нельзя сделать просто письменно? Почему обязательно нужно ехать туда лично

У Вас будет личная встреча с президентом, где Вы покажите знания румынского, сохранится талончик с дополнением досье(будете уверены в том, что документы доставлены), а может и ускорение попросите, т.к. долго собирали все документы.

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 20 мар 2020, 00:09

NewRom, как вы прокомментируете ссылку закона, выложенную мною выше? Я все нужное там подчеркнул...статья 2 и 4...
http://legislatie.just.ro/Public/FormaP ... OA4QC1E7IC

Есть у меня по вашему основания для гражданства Румынии по моим предкам согласно этого закона, или нет?

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
NewRom писал(а):Источник цитаты У Вас будет личная встреча с президентом, где Вы покажите знания румынского, сохранится талончик с дополнением досье(будете уверены в том, что документы доставлены), а может и ускорение попросите, т.к. долго собирали все документы.

Спасибо, но мне не нужно ни каких ускорений, я ни куда не спешу))...речь идёт о том, что мне вообще не дают возможности подать мои все документы в Консульство Румынии в Минске, тем самым нарушая мои права - потомка граждан Румынии! И ответ АНЧ у меня есть положительный (свежий март 2020г), но Консул написал мне на Эл. Почту, что он не признает этот ответ АНЧ, и всё равно не примет у меня документы....

NewRom
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение NewRom » 20 мар 2020, 00:37

фазан79 писал(а):Источник цитаты Есть у меня по вашему основания для гражданства Румынии по моим предкам согласно этого закона, или нет?

Я ответил выше( кинул ссылку), я Вам на этот вопрос ответил еще год назад( на одесском), советовал подаваться, поэтому не комментирую в Вашей теме.