Есть корни, нужна помощь

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
orlan
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 66 раз
Предупреждения: 2

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 09 апр 2020, 10:56

Выкладываю ответ МВД Великой Румынии . Замазал первый абзац где выражалось почтеное приветсцтвие боярину по случаю его обращения .

mvd-1.jpg

mvd-2.jpg

И вот пиривод :

В этом контексте мы уточняем, что первым нормативным актом, который регулировал аспекты, касающиеся ведения учета румынских граждан и выдачи документов, удостоверяющих личность, был Закон №812 / 19.03.1915 о контроле за иностранцами, контроле над некоторыми государственными учреждениями и об учреждении управления по народонаселению, который был опубликован в Официальной газете от 20.03.1915 года, закон, измененный Указом № 655 от 01.03.1921. Согласно положениям ст. 44 этого закона, дата выполнения положений главы III «Об управлении населением» будет определена королевским указом на основе журнала Совета министров.
В этих условиях был подписан Королевский указ № 947 / 19.03.1921, который был опубликован в официальной газете от 24.03.1921. Этим указом было утверждено Положение об осуществлении главы III Закона о контроле над иностранцами, контроле над некоторыми государственными учреждениями и об учреждении управления по народонаселению. Постановление предусматривало, что «они были обязаны делать заявления о регистрации в офисе населения, всех жителей без различия национальности, которые проживают в стране на момент принятия указа и публикации этого постановления, а также тех, кто впоследствии поселился, и тех, кто меняет свое местожительство». или место жительства, или в той же коммуне, деревне, деревне, или в другой коммуне, деревне, деревне ".
В основном, в соответствии с записями о населении, Закон № 812 / 19.03.1915 предусматривал обязанность полиции выдавать документы, удостоверяющие личность, а владельцы гостиниц и ангары ведут учет пассажиров, прибывающих и отправляющихся, в определенных регистрах, пронумерованных и инициализированных полицией. они представляются в полицию для контроля, когда бы их ни попросили. В соответствии с этим законом было учреждено создание "офиса населения" в дополнение к "каждой городской полиции в городских коммунах" (в настоящее время в городах и муниципалитетах) и в дополнение к "каждой мэрии в сельских коммунах" (нынешние коммуны).
Кроме того, закон установил, что регистрационные бланки были выданы по запросу, и лицо, которое установило свое обычное место жительства в каком-либо населенном пункте, было обязано присутствовать в отделе народонаселения в течение 15 дней после прибытия, чтобы запросить регистрацию. Первая регистрация была сделана на основании документов гражданского состояния, и в случае перемещения места жительства регистрация была произведена на основании свидетельства о регистрации, выданного офисом последнего места жительства или последнего места жительства. В то же время любой, кто меняет место жительства, должен был заявить об этом в офис населения, в котором он был зарегистрирован, по крайней мере за 48 часов.
2. Для получения дополнительной информации относительно содержания нормативных актов, указанных выше, мы рекомендуем вам обратиться в Национальный архив Румынии.
С почтением.

Отправлено спустя 11 минут 9 секунд:
agasfer писал(а):Источник цитаты Кидай реквизиты в личку. IBAN, BIC.....

Боярское спасибо вам за отклик !!! Написал вам в личные соопщения !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

фазан79
VIP
Благодарил (а): 185 раз
Предупреждения: 3
Забанен: за 3 предупреждения

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 09 апр 2020, 11:35

orlan, отлично... нормалёк!
А теперь спросите их дальше; где хранятся эти учёты по Бессарабии за период с 1918г по 1940г? :lol: Они уже там в конце "слились" отправив вас в нац/архив Румынии...который уже ранее пояснял, что у их ни чего нет по Бессарабии!

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
orlan писал(а):Источник цитаты В этих условиях был подписан Королевский указ № 947 / 19.03.1921, который был опубликован в официальной газете от 24.03.1921. Этим указом было утверждено Положение об осуществлении главы III Закона о контроле...

Ну вот например мой предок Иоан Смеричинский умер гражданином Румынии в 1920г, а мои прадеды; Антоний и Александра Картофлицкие могли там проживать только до 1920г, а потом переехать в другое неизвестное мне место, потому что пра-дед Антоний работал машинистом поезда...и что тогда? :unknown:
Ведь фактически они все тоже были гражданами Румынии за период с 1918г до 1920г, но согласно выше приведённого закона 1921г могли быть не учтены, так как проживали там до 1920г!
orlan писал(а):Источник цитаты которые проживают в стране на момент принятия указа и публикации этого постановления,..

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 09 апр 2020, 12:06

фазан79 писал(а):Источник цитаты Они уже там в конце "слились" отправив вас в нац/архив Румынии...который уже ранее пояснял, что у их ни чего нет по Бессарабии!

На этот раз никто ни сольёцся !!! Моя ситуация с Архивом на контроле в Администрации Призидента Румынии !!!
Нада толька 4 Евро заплатить им . Ихнему ИБАНу через сфивт .

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 09 апр 2020, 12:17

Получил оперативно ответ из государственной архивной службы Украины - на свою вчерашнюю жалобу от 08.04.2020г на архив Хмельницкой области...с перепугу даже этот ответ указали днём ранее от 07.04.2020г. Молодцы быстро отреагировали!
Теперь этот архив Хмельницкой области дважды подумает над предстоящим ответом мне...
Я же говорил, что так и будет...учитесь все писать ЖАЛОБЫ! ;)

image.jpeg

Грег Плитт - Главный шаг к достойной жизни
https://www.youtube.com/watch?v=AbVnDywD0FI

orlan
Эксперт 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение orlan » 09 апр 2020, 16:07

фазан79 писал(а):Источник цитаты на архив Хмельницкой области

граф . Хмельницк . ани тожи были в составе Румынии ?

фазан79
VIP

Есть корни, нужна помощь

Сообщение фазан79 » 09 апр 2020, 16:52

orlan писал(а):Источник цитаты граф . Хмельницк . ани тожи были в составе Румынии ?

Прилегающая к реке Днестр зона, и г. Ямполь, Винницкой области были окрашены зелёным цветом на карте Великой Румынии до 1940г...

Метрические книги г. Ямполь за разные годы разбросаны по архивам Винницкой, и Хмельницкой области. Католические метрические книги я до сих пор не нашел! :eek:

Губернаторство Транснистрия

А также эта территория вместе с МАССР входила в румынское губернаторство Транснистрия с 1941г по 1944г.

Именно там в Ямполе в 1883г родился мой пра-дед; Антоний Николаев Картофлицкий...который потом женился в Бессарабии (Флорешты) в 1900г на моей про-бабушке; Александре Иоанновой Смеричинской, рождённой там же в Флорештах в 1882г...

johnes
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 09 апр 2020, 21:46

Помогите разобраться в таком вопросе: По линии матери у меня есть дед, который умер в Калилинграде. Моя мама своего отца не помнит, так как он рано ушел из семьи и связь не поддерживал. Все что известно - это его ФИО, последнее место работы и то, что как минимум последние лет 20 до своей смерти проживал и умер в Калининграде. По происхождению был то ли немцем, то ли поляком, на что косвенно указывает его имя и отчество - Леонард Леопольдович. По логике родился не в Советском союзе, поскольку при рождении вряд-ли бы его назвали Леонардом. Так вот я послал письмо в калининградский загс, на что получил ответ, что я должен подтвердить свое право на получение документа, в соответствии со статьей №143-ФЗ "Об актах гражданского состояния".

Первый вопрос - какие документы мне нужны для получения права + как нужно направлять запрос?
Второй вопрос - какие вообще документы можно получить на умершего родственника в загсе (СОР/СОБ/СОС)?

Скрины ответа из загса:
Изображение
Изображение

concordia
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 47 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 09 апр 2020, 22:04

johnes, идите в любой загс РФ с документами, доказывающими ваше прямое родство с дедом+ваш паспорт. Заплатите пошлину, заполните бумажки, в течение 30 дней вам калининградский загс поищет и даст ответ.смысла им просто писать не было.

VitaliY!
Эксперт 1h2.ru
Благодарил (а): 7 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение VitaliY! » 09 апр 2020, 22:29

johnes писал(а):Источник цитаты есть дед

Запрос в ЗАГС, должны делать не вы, а ваша мать или вы, но по доверенности от неё. Также для получения результата, нужно её СОР, где написано что он является её отцом

johnes
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 28 раз

Есть корни, нужна помощь

Сообщение johnes » 09 апр 2020, 22:35

concordia, Так проблема в том, что я не в РФ живу, а в Украине.

VitaliY!, СОР у мамы есть, что он является ее отцом. Но у меня вопрос, как этот запрос сделать удаленно, учитывая что я в Украине. Его нужно делать через украинский загс?

GunnarRUS
Интересующийся 1h2.ru

Нужна ваша помощь. Имеются корни с Черновицкой области.

Сообщение GunnarRUS » 09 апр 2020, 23:42

Добрый времени суток, Уважаемые форумчане.

Ситуация.

Моя бабушка родилась в селе Молодия, Черновицкая область. 27 июня 1940 года, впритык.
На следующей день советская армия вторглась в Бессрабию и Северную Буковину.

О себе: Царёв Дмитрий Константинович. Обладатель Карты поляка (Karta Stałego Pobytu) по праву крови, по дедушке: Бекеш Франц Владекович. Родился в деревне Малинники, Щучинский район, Гродненская область, 11 июля 1941 года, национальность: Поляк.
Если бы границы не закрыли бы на карантин из-за коронавируса. То через 4 месяца, подавался бы на гражданство на польское гражданство (Разумееся имеется Karta Stałego Pobytu, и Карта Поляка разумеется сдана).

Крантин закончиться, и поеду оформлять Гражданство польское. НО!

Я также хочу получить и Румынское гражданство по праву земли (по моей Бабушке). Не спрашивайте для чего мне 3-е гражданство)

Вопрос такого плана: Так моя бабушка родилась на территории ТОГДАШНЕЙ Румынии, 27 июня 1940 года. В самый притык. Я боюсь что дата не подойдет, я даже практически уверен, что почти никто не попадал в ситуацию, когда нужно было подавать документы в дату (27 июня 1940 года), когда, на следующий день, 28 июня 1940, советские войска вторглись на территорию Бессарабии и Северной Буковины.

Прощу у вас помощи и хочу спросить. Документ советского образца, Дата рождения 27 июня 1940 года, село Молодия, Черновицкая область.

Данная дата поздняя или "сойдет"? Это главный вопрос темы

Для меня это очень важно, хочу приобрести 2 гражданства. А позднее возможно еще и 3-е (Есть еще кое-какие корни).

У нас в Калининградской области (Эта область новообразованая в 1946 году, когда Советы у немцев отжали область, и немцев выселили, и населили людьми со всего советского союза) много кровей перемешалось. И многие мои знакомые получили Карту Поляка, Литовский паспорт (у нас много лиц литовского происхождения), Эстонское гражданство, Болгарское, Румынское и даже один Венгерское.

Прошу вас помогите и ответьте на вопрос.

С уважением, Дмитрий Царёв.

Bezviz
VIP
Благодарил (а): 1388 раз
Предупреждения: 1

Сообщение Bezviz » 09 апр 2020, 23:46

GunnarRUS, не вижу никаких проблем законно восстановить румынское гражданство по 11-му артиклю
Затраты только на переводы и заверения

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 09 апр 2020, 23:38

VitaliY! писал(а):Источник цитаты Запрос в ЗАГС, должны делать не вы, а ваша мать или вы, но по доверенности от неё. Также для получения результата, нужно её СОР, где написано что он является её отцом

нет и нет. Прочтите законы.
Я делала запросы и получала документы на прадеда и деда. Мой отец жив. Я сделала все без его участия.Он живет в другой стране и старенький совсем.
Требовались документы о прямом родстве и мой паспорт. Все.
Делала в РФ и Украине. В Молдове не успела из за карантина, но человек с юр образованием сказал, что там все тоже самое.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
johnes писал(а):Источник цитаты СОР у мамы есть, что он является ее отцом. Но у меня вопрос, как этот запрос сделать удаленно, учитывая что я в Украине. Его нужно делать через украинский загс?

По идее ,все ЗАГСы СНГ работают одинаково. Хотя, они у вас там препаскудные. Или сходите после карантина туда (в ЗАГС Украины) и спросите. Или погуглите, инфа, наверняка есть. Это ж не самая сложная операция, которая уже мильон раз откатана. Люди мрут и свои СОры теряют. Наследство без СОР, СОС, СОБ, например, не получить. На гражданство другое не податься.
Например, архив ЗАГС в Одессе (после скандала) принял мое заявление и должен выдать запись метрики. Я гражданка РФ. Но, это ваш самый худший архив. В обратную сторону должно быть проще, в РФ все работает по уставу и не самовольничает. Мой друг архивист из Украины ездил в Рф на архивные поиски и спокойно получал документы по доверенности или без (срок давности, не нужна доверенность, данные общедоступны).
Единственное - это самый срок давности 75 и 100 лет, когда все уезжает в архив, но ваш дед, вряд ли умер так давно.
А, вот, с СОР придется попотеть, а зацепок нет - то можете и не найти его.
Напишите потом, если у вас будут проблемы и в Украине ничего не выйдет, если по доверке в РФ можно сделать запрос (придется, правда, кроме доверки еще нот копии документов родства прислать), я могу сделать, мне все равно в ЗАГС перететься надо еще несколько раз и я буду в Украине еще, как минимум, дважды после карантина.
Последний раз редактировалось concordia 10 апр 2020, 00:09, всего редактировалось 2 раза.

GunnarRUS
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение GunnarRUS » 09 апр 2020, 23:49

Уважаемый Безвиз, с датой всё в порядке?

В 11-й артикле говориться с 1918-1940, но как же датой (27 июня 1940 год)? На следующий день советы вторглись в Бессрабию и Северную Буковину. Здесь ничего страшного? Потому что настолько впритык, впритык.

concordia
Постоялец 1h2.ru

Есть корни, нужна помощь

Сообщение concordia » 10 апр 2020, 00:05

GunnarRUS писал(а):Источник цитаты В 11-й артикле говориться с 1918-1940, но как же датой (27 июня 1940 год)? На следующий день советы вторглись в Бессрабию и Северную Буковину. Здесь ничего страшного? Потому что настолько впритык, впритык.

она там потом жила? Долго? Родители там жили? Брак где заключали? 11 артикль еще по проживанию работает, не только по рождению, если АНЧ оно не устроит.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
фазан79 писал(а):Источник цитаты Особенно смешно после этого...

противный, какой, а. )))