Сообщение U3031d » 06 сен 2024, 12:10
Еще вопросы, тоже относятся в общем-то к транскрипции СОР/СОБ в Бухаресте.
0) Принимают ли документы в Бухаресте сейчас для транскрипции?
Чтобы попасть в Бухарест нужна либо виза в российский паспорт либо в консульстве мне предложили titlu de călătorie, с которым я могу въехать в Румынию и далее заниматься транскрипцией. Здесь я вижу две проблемы:
1) Пустят ли меня на самолет условных Turkish, который летит через Стамбул в Бухарест без визы, но с этим документом? По идее должны. И получается, что нужно билет покупать по этому titlu de călătorie? Кто-нибудь так летал?
2) Более важная проблема - после въезда в Румынию я не хочу там находиться до момента завершения транскрипции и получения паспорта, а хотел бы вернуться назад в страну, где я сейчас живу. Но при въезде же мне не будут ставить штамп в российский паспорт, так что вопрос в том - как меня выпустят? Опять же - кто-то так ездил?
Или проще все-таки попытаться получить визу в российский паспорт? На eviza ro есть два вариант "универсальная виза" (Шенген?) или "национальная долговременная". Мне Шенген не нужен, меня интересует только въезд/выезд, желательно многократные, в Румынию. Имеет ли смысл в таком случае запросить национальную визу? Какую цель поездки в данном случае надо указывать, так как "оформление документов гр Румынии" там явно не будет?