Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
arikol
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение arikol » 17 окт 2024, 15:10

Спасибо за предыдущие ответы!!! Я потихоньку продвигаюсь с маминым кейсом.
Созрел новый вопрос для тех, у кого много времени и мало денег :unknown:
По списку документов необходимых для подачи на СОР имеем:

* Свидетельство о гражданстве

- оригинал и копия;

* Свидетельство о рождении – оригинал и копия; легализованный перевод, если применимо;
!!!!! ВОПРОС : свидетельство о рождении (мама 58го года) переделан в дубликат, который на сегодняшний день выдан Молдовей на румынском языке в 2018 году. Правильно ли я понимаю, что его легализовать и переводить и заверять у молд нотариуса не надо?

* Удостоверение личности и паспорт заявителя – оригинал и копия
!!!!! ВОПРОС: Укр внутренний ( пластиковый) и загран паспорта имеют дублирование с латиницей в себе, которое не совпадает с вариантом написания имени и фамилии тоже латиницей, но на румынском в свид о гражданстве и свид рождении. Нужно ли сделать перевод внутреннего или и загран паспорта тоже и заверить их у нотариуса, чтобы свести к румынскому написанию имени и фамилии. Что действительно это тот самый человек, который обладатель рум свид о гражданстве? Пламенный привет Укр правилам транслитерации :pardon:

* Свидетельство о браке (при наличии) – оригинал и копия; не применимо в данном случае

* Заявление владельца акта, данное сотруднику службы регистрации актов гражданского состояния, о том, что другого записанного/вписанного акта нет.
!!!!! ВОПРОС: Это можно сделать у нотариуса в Молдове на рум языке? Или только в Румынии? Или вообще, оно подписывается в момент подачи в самом румынском Загсе и делать заранее его не надо, но тогда почему оно в списке документов?

Итого : 3 вопроса

Была неприятно удивлена отсутствием временных слотов в календаре на букирование. Сначала хотела в Бухаресте сделать маме апойтмент. Но увы, ни одного окна. Потом пошла гулять по другим городам. Я предположила бы, что Помощники забукировали всё вперёд, но это банально да и куда мы без Вас и Вашего опыта. Я благодарна по-человечески тем, кто не каждый вдох и выдох считает в деньгах, и делится с нами советами. Большое Вам спасибо. Возможно существуют волшебные дни, когда открывается запись онлайн в секторе 1. Я буду благодарна за подсказку, и пойму, если вы захотите удалить ответ, как только я его прочту

Valentina
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Valentina » 17 окт 2024, 17:58

arikol писал(а):Источник цитаты Была неприятно удивлена отсутствием временных слотов в календаре на букирование. Сначала хотела в Бухаресте сделать маме апойтмент. Но увы, ни одного окна. Потом пошла гулять по другим городам. Я предположила бы, что Помощники забукировали всё вперёд, но это банально да и куда мы без Вас и Вашего опыта. Я благодарна по-человечески тем, кто не каждый вдох и выдох считает в деньгах, и делится с нами советами. Большое Вам спасибо. Возможно существуют волшебные дни, когда открывается запись онлайн в секторе 1. Я буду благодарна за подсказку, и пойму, если вы захотите удалить ответ, как только я его прочту

Добрый день ! Если верить информации, размещенной на сайтах примарий, запись на текущий месяц открывается в первый рабочий день этого месяца или в последний предыдущего. В некоторых местах сразу на 2 месяца. Но как это работает фактически я еще не проверяла, так как не дошла до этого этапа. В этом плане Сектор 1 самый загадочный. На их сайте я не смогла найти информацию по тому, в какой день у них открывается запись. Если у Вас получится записаться - поделитесь, пожалуйста, опытом.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 684 раза

Сообщение NewRom » 18 окт 2024, 12:51

arikol писал(а):Источник цитаты Правильно ли я понимаю, что его легализовать и переводить и заверять у молд нотариуса не надо?

Правильно.
arikol писал(а):Источник цитаты Это можно сделать у нотариуса в Молдове на рум языке? Или только в Румынии? Или вообще, оно подписывается в момент подачи в самом румынском Загсе и делать заранее его не надо, но тогда почему оно в списке документов?

Правильно, заполните на месте подачи или заранее скачать и заполнить.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Irina_Dom
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Irina_Dom » 20 окт 2024, 11:10

Добрый день !
Я сдала присягу и сейчас планирую поездку в Румынию, чтобы оформить СОР, СОБ и СОС на детей. Соответственно, готовлю необходимые документы. Прочитала всю тему, описания требуемых документов на румынских сайтах, но остались вопросы.
Итак, у меня молдавское СОР, российское СОБ и российские СОР на детей. Дети – 10, 14 и 16 лет. Подавалась, как гражданка РФ, но есть молдавский загранпаспорт, по которому и планирую въехать в Румынию.
Со своим СОР вопросов нет, тут все понятно с документами.

Для транскрипции СОБ нужно предоставить:
- мое молдавское СОР в оригинале
- мое российское СОБ, оригинал, нотариальная копия и перевод
- мой российский внутренний паспорт, оригинал, нотариальная копия и перевод
- российское СОР мужа, оригинал, нотариальная копия и перевод
- российский внутренний паспорт мужа, нотариальная копия и перевод, тут первый вопрос – нужен ли оригинал паспорта мужа ?
- брак был заключен в 2004 году, поэтому никаких дополнительных деклараций, заявлений не нужно, верно я понимаю ?

Для СОР на детей:
- мое молдавское СОР в оригинале
- российское СОР мужа , оригинал, нотариальная копия и перевод
- наше российское СОБ , оригинал, нотариальная копия и перевод
- российские СОР на детей, оригинал, нотариальная копия и перевод
- российские внутренние паспорта двух старших детей (тех, кто старше 14 лет), нотариальная копия и перевод, обязательно ли ?
- нотариальное согласие мужа на получение СОР для детей – нужно делать на каждого или достаточно одно на троих ?
- нотариальное согласие от детей на получение СОР – нужно это или нет, если нужно, то с какого возраста (предполагается, что дети при подаче присутствовать не будут)

И общий вопрос – везде на сайтах написано, что нужны «cartea de identitate și pașaportul», то есть и удостоверение личности и паспорт. Но в моем случае – внутренний российский паспорт – это и паспорт и удостоверение личности. Или они имеют в виду предъявлять еще и загранпаспорт. Если так, то нужно ли делать его перевод (тогда какой – англо-румынский или русско-румынский) ? Или показать молдавский загран ? В случае с молдавским – нужно ли его переводить ?

Заранее спасибо за комментарии и ответы на вопросы !

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 21 окт 2024, 19:14

Irina_Dom писал(а):Источник цитатыроссийский внутренний паспорт мужа, нотариальная копия и перевод, тут первый вопрос – нужен ли оригинал паспорта мужа ?

Нужен нотариально заверенный перевод.
Irina_Dom писал(а):Источник цитаты брак был заключен в 2004 году, поэтому никаких дополнительных деклараций, заявлений не нужно, верно я понимаю ?

Верно, не нужно.
Irina_Dom писал(а):Источник цитаты российские внутренние паспорта двух старших детей (тех, кто старше 14 лет), нотариальная копия и перевод, обязательно ли ?

Нужны нотариально заверенные переводы.
Irina_Dom писал(а):Источник цитаты нотариальное согласие мужа на получение СОР для детей – нужно делать на каждого или достаточно одно на троих ?

Все зависит от места подачи, можно одно на троих, но в разных провинциях могут попросить отдельно.
Irina_Dom писал(а):Источник цитатынотариальное согласие от детей на получение СОР – нужно это или нет, если нужно, то с какого возраста (предполагается, что дети при подаче присутствовать не будут)

С 14 лет присутствие детей обязательно на подаче.
Irina_Dom писал(а):Источник цитаты
И общий вопрос – везде на сайтах написано, что нужны «cartea de identitate și pașaportul», то есть и удостоверение личности и паспорт. Но в моем случае – внутренний российский паспорт – это и паспорт и удостоверение личности. Или они имеют в виду предъявлять еще и загранпаспорт. Если так, то нужно ли делать его перевод (тогда какой – англо-румынский или русско-румынский) ? Или показать молдавский загран ? В случае с молдавским – нужно ли его переводить ?

Нужны переводы загранпаспортов, ваш загранпаспорт переводить не нужно, подаете простую копию.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

Android777
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Android777 » 22 окт 2024, 10:35

Здравствуйте. Подача на transcriere certificatul de naștere, для подачи требуют свидетельство рождении, свидетельство браке, сертификат о гражданстве, и паспорт. Все эти доки требуют перевести и заверить нотариально. Вопрос апостили им не нужны ? А то странно на еконсулаье немного подана информация от них.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 22 окт 2024, 18:36

NewRom писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. Подача на transcriere certificatul de naștere, для подачи требуют свидетельство рождении, свидетельство браке, сертификат о гражданстве, и паспорт. Все эти доки требуют перевести и заверить нотариально. Вопрос апостили им не нужны ? А то странно на еконсулаье немного подана информация от них.

Если свидетельство о рождении украинское, молдавское или российское, тогда апостиль не нужен.

Mihai2424
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Mihai2424 » 22 окт 2024, 18:55

А если советское?

Irina_Dom
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Irina_Dom » 23 окт 2024, 16:10

NewRom писал(а):Источник цитаты Irina_Dom писал(а):
С 14 лет присутствие детей обязательно на подаче

А вот это очень плохо. Дети в Румынию никак попасть не смогут. Ладно будем думать над вариантами. Спасибо.

КликКлак
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение КликКлак » 23 окт 2024, 22:40

Здравствуйте, уважаемые! Вопрос насчет сайтов для букирования на СОР непосредственно в Румынии (консульства в моем случае не принимают оформление рум. СОР и паспорта в РФ, только самоличным визитом в Молдову или Румынию).
Вообще нет окон в Секторолуй 1 Бухареста, сколько ни караулила. Готова уже хоть куда ехать подаваться на СОР, но НИГДЕ не могу словить окно.
Из сообщения выше поняла примерно дни, когда есть надежда словить окно, но очень прошу - есть у кого ссылки на другие примэрии для ловли записи. НЕ сочтите за наглость, просто я уже в прострации, сроки поджимают... Или хотя бы подскажите, в какую сторону смотреть?

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 23 окт 2024, 23:08

Mihai2424 писал(а):Источник цитаты А если советское

На данный момент еще принимают советские с Украины и РФ.

rocknroll
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение rocknroll » 25 окт 2024, 22:06

Все мы знаем, что сейчас творится с записью на транскрибирование СОР. Но возможно есть выход.
Как написано на сайте dpepscs:
"Заявления о переписке свидетельств о рождении для лиц, получивших румынское гражданство и имеющих долгосрочный/постоянный вид на жительство с адресом в Секторе 1, выданный Иммиграционной структурой, подаются без предварительной записи в штаб-квартире службы гражданского состояния. в секторе 1 DPEPSC, бульвар Марешала Авереску, дом 17, корпус А, в часы работы с общественностью, с понедельника по среду с 08:30 до 14:00".
Вопрос! Можно ли прописаться в секторе 1 чтобы, сделать перевод без записи?
И еще: могут ли прописать обладателя рус паспорта?
Что думаете, знатоки?

perec
VIP
Благодарил (а): 204 раза
Предупреждения: 1

Сообщение perec » 25 окт 2024, 22:46

rocknroll писал(а):Источник цитаты Вопрос! Можно ли прописаться в секторе 1 чтобы, сделать перевод без записи?

Если бы это было возможно то давно появились бы предложения от помогаек сделать по быстрому регистрацию и податься на СОР, однако их нет. У вас еще нет CNP, не закончены бюрократические процедуры по оформлению документов, регистрацию сделать не возможно.

gashek
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение gashek » 06 ноя 2024, 17:08

Здравствуйте пытаюсь записаться на еконсулате для подаче на СОР себя и ребенка . в графе место рождения указал Каушанский р-н. Так программа мне предлагает подаваться на COP в Кишиневе.. че в Кишенев ехать ? я то живу в Москве.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 06 ноя 2024, 17:21

gashek писал(а):Источник цитаты Здравствуйте пытаюсь записаться на еконсулате для подаче на СОР себя и ребенка . в графе место рождения указал Каушанский р-н. Так программа мне предлагает подаваться на COP в Кишиневе.. че в Кишенев ехать ? я то живу в Москве.

На румынский СОР можно подать только в стране его выдачи(стране рождения) или в Румынии.