Созрел новый вопрос для тех, у кого много времени и мало денег

По списку документов необходимых для подачи на СОР имеем:
* Свидетельство о гражданстве
- оригинал и копия;
* Свидетельство о рождении – оригинал и копия; легализованный перевод, если применимо;
!!!!! ВОПРОС : свидетельство о рождении (мама 58го года) переделан в дубликат, который на сегодняшний день выдан Молдовей на румынском языке в 2018 году. Правильно ли я понимаю, что его легализовать и переводить и заверять у молд нотариуса не надо?
* Удостоверение личности и паспорт заявителя – оригинал и копия
!!!!! ВОПРОС: Укр внутренний ( пластиковый) и загран паспорта имеют дублирование с латиницей в себе, которое не совпадает с вариантом написания имени и фамилии тоже латиницей, но на румынском в свид о гражданстве и свид рождении. Нужно ли сделать перевод внутреннего или и загран паспорта тоже и заверить их у нотариуса, чтобы свести к румынскому написанию имени и фамилии. Что действительно это тот самый человек, который обладатель рум свид о гражданстве? Пламенный привет Укр правилам транслитерации

* Свидетельство о браке (при наличии) – оригинал и копия; не применимо в данном случае
* Заявление владельца акта, данное сотруднику службы регистрации актов гражданского состояния, о том, что другого записанного/вписанного акта нет.
!!!!! ВОПРОС: Это можно сделать у нотариуса в Молдове на рум языке? Или только в Румынии? Или вообще, оно подписывается в момент подачи в самом румынском Загсе и делать заранее его не надо, но тогда почему оно в списке документов?
Итого : 3 вопроса
Была неприятно удивлена отсутствием временных слотов в календаре на букирование. Сначала хотела в Бухаресте сделать маме апойтмент. Но увы, ни одного окна. Потом пошла гулять по другим городам. Я предположила бы, что Помощники забукировали всё вперёд, но это банально да и куда мы без Вас и Вашего опыта. Я благодарна по-человечески тем, кто не каждый вдох и выдох считает в деньгах, и делится с нами советами. Большое Вам спасибо. Возможно существуют волшебные дни, когда открывается запись онлайн в секторе 1. Я буду благодарна за подсказку, и пойму, если вы захотите удалить ответ, как только я его прочту