Rover писал(а):Понял, что надо пройти быстро теоретический курс. И не жалею об этом.
А мне вот сосед прямо в кабине своего ГАЗ-51, на ходу все разъяснил. С тех пор ничего нового я не узнал.
Rover писал(а):Понял, что надо пройти быстро теоретический курс. И не жалею об этом.
Парис писал(а):А прав никаких нет все равно.
Rover писал(а):На основании того, что эти дети родились или выросли в конкретной стране ЕС!
Rover писал(а):Если ребенок прожил больше 10 лет, то не имеет права подать на гражданство?
Парис писал(а):Будьте так любезны приведите цитату из какого-то Закона о гражданстве страны ЕС о таком основании для получения гражданства.
Парис писал(а):Вернее подать он может, как любой человек... А вот получить?
Rover писал(а):Я не претендую на эксперта, но знаю молодых людей, которые получали паспорта.
Rover писал(а):Есть страны, где гражданство присваивается по праву почвы. США, например.
Rover писал(а):Да и неоднократно в сети сталкивался с такой информацией.
Rover писал(а):А в остальных есть требование - 10 лет проживания, например. Под него попадают эти дети.
Парис писал(а):Вы уже раз поверили информации в сети? И как?
Rover писал(а):Знаю парня 19-20 лет, у которого гражданство Италии.
Парис писал(а):айдите в Законе о гражданстве хотя бы одной страны ЕС такое основание для получения гражданства.
Парис писал(а):а Вы ссылаетесь на знакомых...
Rover писал(а): Парис писал(а):
Вы уже раз поверили информации в сети? И как?
Не проверял, но знаю реальные случаи.
Rover писал(а):Я лично знаю человека. В чём проблема?
Rover писал(а): Парис писал(а):
айдите в Законе о гражданстве хотя бы одной страны ЕС такое основание для получения гражданства.
Там написано, что "имеют право подать прошение на получение гражданства". Примерно такая формулировка.
Rover писал(а):Был бы вам благодарен, если бы вы прояснили ситуацию, как вы её видите/знаете.
Парис писал(а):Нак каком основании он получил гражданство страны ЕС?