Добрый день !
Вышла в приказ. 4 года и 4 месяца ожидания. Присягу буду принимать в московском консульстве. В принципе план действия благодаря форуму и этой ветке я понимаю. Но есть несколько вопросов, ответьте, пожалуйста, кто знает:
1. Копия и перевод российского паспорта нотариально заверенный - всех страниц или только основной и с пропиской ?
2. Пока не получу скан письма из АНЧ (оригинала по почте, я так понимаю, в РФ я не получу) записываться на присягу нет смысла ?
3. Для получения скана уведомления о гражданстве писать на адрес
cetatenie@just.ro в свободной форме ?
4. Я подавалась на гражданство с двумя детьми и так как за время пути "собака смогла подрасти", то есть старший ребенок вырос с 12 до 16 лет и получил российский паспорт, то нужно ли делать копию его паспорта и прикладывать от него согласие на получение румынского гражданства, которое (согласие) необходимо при подаче с 14 лет ?
5. Мой СОР - молдавский, в РФ, как я понимаю, сделать с него нотариальную копию невозможно. Что делать - нести оригинал и в консульстве сами его откопируют или просить кого-то сделать нотариальную копию в Молдове ?
6. И самый главный вопрос - сколько сейчас время ожидания присяги в московском консульстве ? Хочу немного подучить румынский, поэтому не хочу записываться вот прямо на сейчас, а скажем - на сентябрь-октябрь. Когда нужно записываться в таком случае ? Ведь, как я поняла, самой выбрать дату на сайте консульства не получится и она назначится автоматически ? С другой стороны и срок в 6 месяцев не хочу пропустить...
Спасибо !