perec писал(а):Источник цитаты Если вам кажется, что я вас обманываю, берите свои документы и подавайте на гражданство, какие проблемы ? НЕ являюсь истиной последней инстанции, выражаю свое мнение.
Вы мнение своё выражаете на основе чего? Всего лишь вашего понимания статей 10 и 11 румынского закона? Или вам известны конкретные прецеденты, когда румыны отказали в гражданстве человеку, чей предок был рожден в Бессарабии до 1918 г, потому что считали, что его румынское гражданство не доказано? Здесь в этой теме приводились конкретные прецеденты обратного.
Но мой вопрос был в том, что будет являться доказательством для румынских эмиграционных органов того, что моя бабушка с 1918 по 1921 гг, то есть с 9 до 12 лет, жила на территории Бессарабии? Учитывая, что как тогда так и сейчас, единственный документ, который есть у ребенка - это его свидетельство о рождение. Он у меня есть.
perec писал(а):Источник цитаты Тем более, что будет установлено, что предки покинули территорию Румынии вероятно по собственной воле.
Что именно будет являться доказательством для установления, что "предки покинули территорию Румынии вероятно по собственной воле"?
Доказать, что 12 летняя девочка покинула Румынию по собственной воле нельзя априори! Так как 12 летний ребенок юридически не имеет права принимать решение о выходе из гражданства, его за неё приняли другие люди.