Уважаемые старожилы, форум изучаю уже несколько дней, потихоньку начинаю "въезжать", с какого конца и как браться за восстановление румынских корней. Но тут у меня возникла мысль - а не зря ли все это.
Дед, по линии которого я думаю все восстанавливать, на момент рождения моего отца не состоял в браке с бабушкой и не был вписан в СОР моего отца. Вообще там куча дополнительных переменных, но проблема в том, что по факту мой биологический дед усыновил моего отца. В связи с этим вопрос - имею ли я вообще право претендовать на румынское гражданство?
Спасибо!
Как быть, если мой биологический дед усыновил моего отца?
Объявление
-
- Постоялец 1h2.ru
Re: Как быть, если мой биологический дед усыновил моего отца
В деталях напишите кто, где родился, кто кого, в каком году усыновил.
Дед родился на территории Бессарабии в 1922, отец в 1952 в Азербайджане, женитьба на бабушке и усыновление были там же, год не помню - надо в документах покопаться.
Меня интересует, есть ли вообще такая практика - восстановление румынского гражданства, когда в цепочке "потомков до третьего колена" присутствует усыновление. Дед уже умер, поэтому никаких генетических экспертиз я, естественно, провести не могу (бабушка тоже умерла - еще до моего рождения). Или для этого не обязательно иметь документально закрепленное/подтвержденное кровное родство, т.к. это восстановление гражданства, а не национальности?
Меня интересует, есть ли вообще такая практика - восстановление румынского гражданства, когда в цепочке "потомков до третьего колена" присутствует усыновление. Дед уже умер, поэтому никаких генетических экспертиз я, естественно, провести не могу (бабушка тоже умерла - еще до моего рождения). Или для этого не обязательно иметь документально закрепленное/подтвержденное кровное родство, т.к. это восстановление гражданства, а не национальности?
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Космозоо, есть официальный документ об этом усыновлении?Космозоо писал(а):по факту мой ...дед усыновил моего отца.
Космозоо писал(а): по факту мой биологический дед усыновил моего отца. В связи с этим вопрос - имею ли я вообще право претендовать на румынское гражданство?
Не уловил. Как это биологический дед усыновил отца?? А кто вашей родительнице "арбуз вставил", позвольте поинтересоваться ?
Roller, отец был рожден не в браке, дед усыновил его позже.
Парис, на руках нет, но процедура усыновления была.
BarBoss, в СОРе бабушкина фамилия. Есть ли дед в графе "отец" - точно не знаю; пардон, что путаюсь в показаниях, мои родители со своими документами в другом городе, обещали завтра найти что есть и прислать сканы. Я пока что прощупываю почву.
Парис, на руках нет, но процедура усыновления была.
BarBoss, в СОРе бабушкина фамилия. Есть ли дед в графе "отец" - точно не знаю; пардон, что путаюсь в показаниях, мои родители со своими документами в другом городе, обещали завтра найти что есть и прислать сканы. Я пока что прощупываю почву.
- Парис
- VIP
- Контактная информация:
Космозоо писал(а):процедура усыновления была.
Тогда ищите актовую запись об усыновлении. Без этого Вы не докажете происхождение от своего деда из Румынии.
Ваш дед по матери (биологический) усыновил вашего отца (ибо если дед по папе усыновил, то биологическим он являться никак не может). Получается вопрос: положено ли гражданство детям, родившимся от инцеста, ибо мать ваша стала после усыновления отца сестрой ему, да! Тут проблем нет. Главное, чтобы корни и язык были. Я Вам сочувствую
- Tatianka
- Участник 1h2.ru
Лола, где было сказано, что дед по матери? Что сложно-то вообще в этой ситуации? Биологическим отцом для вашего папы был дед или нет, роли тут вообще не играет. Вы это никак уже не докажите, а знаете только на словах. Вопрос простой, могут ли усыновленные дети претендовать на гражданство. Мне кажется, стоит с этим простым вопросом обратиться в консульство. Но на мой взгляд - могут (это просто мое мнение), так как на законодательном уровне усыновленные дети обладают теми же правами во всем, что и родные дети.
Татьянка, вы с автором случайно не из молдавии?
Cказано: мой биологический дед УСЫНОВИЛ отца, значит только по матери. Если дед не биологический отец отца, но биологический внуку, то только по матери)
Cказано: мой биологический дед УСЫНОВИЛ отца, значит только по матери. Если дед не биологический отец отца, но биологический внуку, то только по матери)
Так а в чем проблема, собственно ?
Вместо свидетельства о рождении матери ( или отца ) - подавайте свидетельство об усыновлении.
Вместо свидетельства о рождении матери ( или отца ) - подавайте свидетельство об усыновлении.
Делай что дОлжно - и будь что будет.
- Tatianka
- Участник 1h2.ru
Лола, мне кажется, что из Молдавии тут вы! Читаем внимательно: на момент рождения моего отца не состоял в браке с бабушкой и не был вписан в СОР моего отца.
То есть он был его биологическим отцом, просто не был женат на матери своего ребенка, и в графе "Отец" в СОР прописан не был. А потом своего ребенка он просто усыновил.
Иногда стоит вчитаться внимательно в текст и раскинуть мозгами, а не выкладывать едкие и, на ваш взгляд, "умненькие" комментарии.
То есть он был его биологическим отцом, просто не был женат на матери своего ребенка, и в графе "Отец" в СОР прописан не был. А потом своего ребенка он просто усыновил.
Иногда стоит вчитаться внимательно в текст и раскинуть мозгами, а не выкладывать едкие и, на ваш взгляд, "умненькие" комментарии.
Лола, мой дед усыновил собственного сына (моего отца). Никаких скандалов-интриг-расследований.
Именно так, спасибо.
Tatianka писал(а): Вопрос простой, могут ли усыновленные дети претендовать на гражданство.
Именно так, спасибо.
Космозоо писал(а):обещали завтра найти что есть и прислать сканы
Ну что , вам родители прислали что-то?
-