Добрый день!
Еще раз про *выезд* из Румынии после подачи на транскрипцию. Оригинал сертификата о гражданстве остается в мэрии, как мне выехать, если буду въезжать по документу на возвращение, который выдадут в консульстве? Заполнил форму на сайте пограничной полиции, но ответа пока нет. Кто-то здесь писал, что выезжали по российскому паспорту и нотариальной копии сертификата о гражданстве. Так действительно можно?
Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта
Объявление
- NewRom
- VIP
Oksana CZ писал(а):Источник цитаты Спасибо большое за ответ, проверим,билеты куплены
Если откажут в выдачи, просите, говорите что приехали специально за ними, потратили деньги и т.д.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- NewRom
- VIP
U3031d писал(а):Источник цитаты Добрый день!
Еще раз про *выезд* из Румынии после подачи на транскрипцию. Оригинал сертификата о гражданстве остается в мэрии, как мне выехать, если буду въезжать по документу на возвращение, который выдадут в консульстве? Заполнил форму на сайте пограничной полиции, но ответа пока нет. Кто-то здесь писал, что выезжали по российскому паспорту и нотариальной копии сертификата о гражданстве. Так действительно можно?
Нет проблем с выездом. Если будут вопросы покажите фото сертификата о гражданстве, скажите, что были на СОР.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
> Нет проблем с выездом. Если будут вопросы покажите фото сертификата о гражданстве, скажите, что были на СОР.
Спасибо
Спасибо
-
- Постоялец 1h2.ru
Ну что народ. У кого какие мысли? по поводу нового закона в конце сентября по языку по моему вынесут вердикт уже. Завернуть ли тех кто уже делает СОР СОБ и принял присягу, обяжут ли нас доносить сертификат о языке?
-
- Участник 1h2.ru
Android777, вот в конце сентября и увидим. Мы же даже не знаем точно примут ли его в том виде, что сейчас, и будут ли там непосредственно пункты о языке.
-
- Постоялец 1h2.ru
Android777 писал(а):Источник цитаты уже делает СОР СОБ и принял присягу
Точно нет! Вы уже в свободном плавании, вы гражданин Румынии
То есть в Бухаресте за 3 дня не получится? Я делала себе в 16 или 17 году. Через Одесское консульство. Месяц ждала. Сейчас ищу варианты срочного изготовления первого СОР. Что можете посоветовать?
Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
Помогите разобраться. Означает ли это, что до 25 Сентября невозможно записаться на подачу на СОР? Сертификат о гражданстве у мамы на руках. 6 лет ожидания. Надо ли переводить и заверять дубликат свид о рождении, если в Молдавии его повторно делали уже на рум. языке.?Есть гражданство укр. Можете поделиться ссылкой, где записываться на подачу на СОР в Бухаресте. Интересует срочное изготовление. Я бы предпочла живую очередь, чем запись. Но я так понимаю, почитав форум, это не опция для укр.-ев?
Отправлено спустя 18 минут 9 секунд:
NewRom писал(а):Источник цитаты В связи с внедрением интегрированной ИТ-системы приостанавливается прием заявлений на выдачу документов гражданского состояния.
Помогите разобраться. Означает ли это, что до 25 Сентября невозможно записаться на подачу на СОР? Сертификат о гражданстве у мамы на руках. 6 лет ожидания. Надо ли переводить и заверять дубликат свид о рождении, если в Молдавии его повторно делали уже на рум. языке.?Есть гражданство укр. Можете поделиться ссылкой, где записываться на подачу на СОР в Бухаресте. Интересует срочное изготовление. Я бы предпочла живую очередь, чем запись. Но я так понимаю, почитав форум, это не опция для укр.-ев?
- NewRom
- VIP
arikol писал(а):Источник цитаты То есть в Бухаресте за 3 дня не получится? Я делала себе в 16 или 17 году. Через Одесское консульство. Месяц ждала. Сейчас ищу варианты срочного изготовления первого СОР. Что можете посоветовать?
Нет таких сроков как 3 дня.
arikol писал(а):Источник цитаты Надо ли переводить и заверять дубликат свид о рождении, если в Молдавии его повторно делали уже на рум. языке.?Есть гражданство укр.
Нужен первичный СОР, нужен нотариально заверенный перевод.
arikol писал(а):Источник цитаты Можете поделиться ссылкой, где записываться на подачу на СОР в Бухаресте.
Выбираете одну из 6 примэрий города.
arikol писал(а):Источник цитаты Интересует срочное изготовление. Я бы предпочла живую очередь, чем запись. Но я так понимаю, почитав форум, это не опция для укр.-ев?
Если подаете самостоятельно документы, тогда нужна запись. Быстрых сроков нет.
-