Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
felite
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение felite » 04 мар 2025, 10:03

Carol I писал(а):Источник цитаты Странно, наверно есть ошибки при заполнение.

Я даже создала новый аккаунт и там попробовала все заново. Услуга "Transcriere certificat de naştere străin în registrele de stare civilă române", в качестве документа пробовала и украинский загран и румынский сертификат о гражданстве. Но ничего не меняется. Но когда сертификат ввожу, там серии же нет, я ввожу все в номер, дата выдачи, дата окончания+3 месяца. Других ошибок там не должно быть, я же на сертификат о гражданстве регистрировалась с этими данными и все проходило.
И еще,когда выбираешь,что делаешь детям -ошибка уходит. А когда in nume propriu, то есть себе, то ошибка

Den-85
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Den-85 » 04 мар 2025, 10:32

Развелась до присяги, фамилию не меняла, детей нет. Свидетельство о разводе румынское нужно делать? Хочу на загран подать в консульстве в Москве. СОР уже сделан, но чтобы попасть нужно делать перевод паспорта рф с пропиской. Но в паспорте так же стоит печать о разводе.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 04 мар 2025, 15:57

felite,
Что-то у Вас не правильно, так как на прошлой недели подорвали люди на транскрипцию.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

NewRom
VIP
Благодарил (а): 693 раза

Сообщение NewRom » 05 мар 2025, 09:29

Den-85 писал(а):Источник цитаты Развелась до присяги, фамилию не меняла, детей нет. Свидетельство о разводе румынское нужно делать? Хочу на загран подать в консульстве в Москве. СОР уже сделан, но чтобы попасть нужно делать перевод паспорта рф с пропиской. Но в паспорте так же стоит печать о разводе.

Если в браке фамилия не менялась или после развода была возвращена девичья фамилия, а все паспорта оформлены на девичью фамилию, то страницу с печатью о разводе можно не переводить, есть шанс, что консул не обратит на нее внимание.

Если английская транслитерация в российском загранпаспорте совпадает с румынской, то можно оформить румынский паспорт по российскому загранпаспорту в Румынии.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Den-85
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Den-85 » 05 мар 2025, 13:25

NewRom писал(а):Источник цитаты Если в браке фамилия не менялась или после развода была возвращена девичья фамилия, а все паспорта оформлены на девичью фамилию, то страницу с печатью о разводе можно не переводить, есть шанс, что консул не обратит на нее внимание.

А если консул заметит в паспорте печать о разводе, что будет?
Фамилии не менялись. Есть так же молдавские паспорта, но чтобы попасть в консульство в Москве, нужно ведь паспорт рф с пропиской показывать.

Carol I
VIP
Благодарил (а): 743 раза
Забанен: Бессрочно

Сообщение Carol I » 05 мар 2025, 13:26

Den-85,
Отправят в Румынию оформлять штамп о разводе.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

Den-85
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Den-85 » 05 мар 2025, 13:29

Carol I писал(а):Источник цитаты Отправят в Румынию оформлять штамп о разводе.

то есть заставят делать свидетельство о разводе?

alexMN
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alexMN » 05 мар 2025, 13:48

NewRom писал(а):Источник цитаты Нужен апостиль на оригинал белорусского СОБ, соответственно все переводы.

Добрый день. Можно ли уточнить:
1. если я подаюсь на СОР в Румынии, могу ли я одновременно податься на СОБ ? Или сначала СОР, потом СОБ ?
2. нужен ли апостиль на молдавское СОР, выданное летом прошлого года ?

Спасибо

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 05 мар 2025, 18:07

alexMN писал(а):Источник цитаты 1. если я подаюсь на СОР в Румынии, могу ли я одновременно податься на СОБ ? Или сначала СОР, потом СОБ ?

Можно подать на СОР и на СОБ.
alexMN писал(а):Источник цитаты 2. нужен ли апостиль на молдавское СОР, выданное летом прошлого года ?

На транскрипцию можно подавать только первичное свидетельство о рождении, выданное страной рождения.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 05 мар 2025, 18:12

Den-85 писал(а):Источник цитаты А если консул заметит в паспорте печать о разводе, что будет?
Фамилии не менялись. Есть так же молдавские паспорта, но чтобы попасть в консульство в Москве, нужно ведь паспорт рф с пропиской показывать.

Раньше пропускали с молдавским паспортом. Делаете перевод российского паспорта и просите оформить с проживанием в Молдове. Если откажут, подаетесь с российским. Если возникнут претензии к печати, тогда подаете в Бухаресте по загранпаспорту.

Den-85
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Den-85 » 05 мар 2025, 19:54

NewRom писал(а):Источник цитаты Раньше пропускали с молдавским паспортом. Делаете перевод российского паспорта и просите оформить с проживанием в Молдове. Если откажут, подаетесь с российским. Если возникнут претензии к печати, тогда подаете в Бухаресте по загранпаспорту.

Спасибо огромное!!!

alexMN
Участник 1h2.ru

Сообщение alexMN » 06 мар 2025, 16:56

NewRom писал(а):Источник цитаты alexMN писал(а):
Источник цитаты 2. нужен ли апостиль на молдавское СОР, выданное летом прошлого года ?

На транскрипцию можно подавать только первичное свидетельство о рождении, выданное страной рождения.

Добрый день.

1. я правильно понимаю, что это первичное СОР есть АДЕВЕРИНЦЭ ДЕ НАШТЕРЕ, красная книжечка, выданная в советское время в Молдове ?
Заполнена на русском языке.
2. при подаче документов на СОР это первичное советское СОР (оригинал) заберут ?

Спасибо !!!!

alexMN
Участник 1h2.ru

Сообщение alexMN » 06 мар 2025, 19:28

NewRom писал(а):Источник цитаты alexMN писал(а):
Источник цитаты 1. если я подаюсь на СОР в Румынии, могу ли я одновременно податься на СОБ ? Или сначала СОР, потом СОБ ?

Можно подать на СОР и на СОБ.

Добрый вечер.

Может быть подскажете, это правильный перечень перечень документов для подачи на СОР и СОБ вместе:

1. Оригинал первичного СОР
2. Сертификат о гражданстве
3. Оригинал СОБ апостилем и нотариальным переводом
4. Копия паспорта ?

Спасибо

serjmin
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение serjmin » 06 мар 2025, 21:58

alexMN писал(а):Источник цитаты Добрый вечер.

Может быть подскажете, это правильный перечень перечень документов для подачи на СОР и СОБ вместе:

2. Сертификат о гражданстве
3. Оригинал СОБ апостилем и нотариальным переводом
4. Копия паспорта ?

Спасибо
Список немного длиннее.

Отправлено спустя 10 минут 10 секунд:
serjmin писал(а):Источник цитаты Список немного длиннее.
2. Оригинал сертификата о гражданстве
3. Оригинал СОБ
4. Копия загран паспорта
5. Копия внутреннего паспорта
6. Копия загран паспорта супруги(а)
7. Копия внутреннего паспорта супруги(а)
8. Копия свидетельства о рождении супруги(а)
9. Нужно смотреть дату когда вступили в брак-возможно нужно сделать у нотариуса специальное брачное заявление.
---все документы не должны быть ламинированы
---документы из Мд,Уа,Ру могут быть без апостиля
---все документы кроме загранов должны иметь заверенный перевод
Помогаем в восстановлении гражданства Румынии. Проверка состояния досье, подача без очереди, поиск корней, помощь с присягой, решаем сложные случаи. Дубликаты документов с Украины. И многое другое.
serjmin.com Проверка состояния досье - https://t.me/SerjminBot
WhatsApp +40-750-746-784, Telegram @serjmin

ybv
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение ybv » 07 мар 2025, 10:58

serjmin писал(а):Источник цитаты 4. Копия загран паспорта

serjmin писал(а):Источник цитаты 6. Копия загран паспорта супруги(а)

Это для тех, кто подаёт на транскрипцию в Румынии или в консульствах тоже?

serjmin писал(а):Источник цитаты 9. Нужно смотреть дату когда вступили в брак-возможно нужно сделать у нотариуса специальное брачное заявление.

Если брак зарегистрирован после 01.10.2011?