Добрый день. Подскажите пожалуйста: почти год назад принес присягу в посольстве в Москве, получил на руки сертификат от гражданстве, и к сожалению, по стечению обстоятельств (переезд, смена работы, рождение ребенка) дальше с места не сдвинулся. Для оформления румынского СОР и прочих документов мне надо ехать или в Бухарест или в Молдавию (по месту рождения). С какими трудностями могу столкнутся если сейчас запустить процесс оформления румынских документов? Есть ли какой-то штраф/наказание за то что после получения сертификата о гражданстве сразу не запустил процесс получения румынских документов? Как оформить гражданство и документы недавно рожденному ребенку.
Благодарю вас за помощь.
Получение румынского свидетельства о рождении и паспорта
Объявление
- NewRom
- VIP
Denzel писал(а):Источник цитаты Добрый день. Подскажите пожалуйста: почти год назад принес присягу в посольстве в Москве, получил на руки сертификат от гражданстве, и к сожалению, по стечению обстоятельств (переезд, смена работы, рождение ребенка) дальше с места не сдвинулся. Для оформления румынского СОР и прочих документов мне надо ехать или в Бухарест или в Молдавию (по месту рождения). С какими трудностями могу столкнутся если сейчас запустить процесс оформления румынских документов? Есть ли какой-то штраф/наказание за то что после получения сертификата о гражданстве сразу не запустил процесс получения румынских документов?
На данный момент нет штрафов.
Denzel писал(а):Источник цитаты Как оформить гражданство и документы недавно рожденному ребенку.
Благодарю вас за помощь.
Подаете в Румынии, на оформление румынского СОР, СОБ и СОР ребенку(если родился после Вашей присяги).
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Подскажите.пожалуйста, если я правильно все понял.
Только получил румынский СОР пару дней назад
Живу в Чехии по визе "временная защита" (она дается на 1год) , так как у меня нет никаких паспортов еще, только СОР и Сертификат о гражданстве, могу ли я записаться через ЕКОНСУЛАТ в Праге на получение паспорта типа CRDS? на сайте вроде пишет что нужно ВНЖ той страны где проживаешь, но если у меня нет ВНЖ а только эта виза? так как я понял она должна подойти?
На сайте пишет Необходимые документы:
предыдущий паспорт, если он имеется;
свидетельства о гражданском состоянии: рождение, брак (для состоящих в браке), смерть другого супруга (для вдов), окончательный и безотзывный румынский приговор/решение о разводе, которое осталось окончательным для процессов, начатых 15 февраля 2013 года, или свидетельства о состоянии румынского гражданского состояния свидетельство с внесением отметок о расторжении брака и имени, принятого после расторжения брака (для разведенных лиц)
удостоверение личности, временное удостоверение личности или удостоверение личности (если они существуют)
документы, выданные властями государства проживания вместе с санкционированным переводом на румынский язык, в зависимости от обстоятельств, что приводит к одной из следующих ситуаций:
приобрели право на проживание сроком не менее одного года или, в зависимости от обстоятельств, последовательное продление права на проживание в течение одного года на территории соответствующего государства;
приобрело право проживания на территории этого государства с целью воссоединения семьи с лицом, проживающим на территории этого государства
приобрело право долгосрочного проживания или, в зависимости от обстоятельств, право постоянного проживания на территории соответствующего государства;
также приобрел гражданство соответствующего государства;
получил право на работу или поступил в частное или государственное учреждение с основной целью обучения, включая профессиональную подготовку;
получил свидетельство о регистрации или документ, подтверждающий проживание в государстве-члене Европейского Союза или Европейской экономической зоны или в Швейцарской Конфедерации.
Пункт - документы, выданные властями государства проживания вместе с санкционированным переводом на румынский язык, в зависимости от обстоятельств, что приводит к одной из следующих ситуаций:
приобрели право на проживание сроком не менее одного года или, в зависимости от обстоятельств, последовательное продление права на проживание в течение одного года на территории соответствующего государства;
тоесть эту визу нужно как-то переводить? или мне вообще лучше лететь в Бухарест и делать там паспорт?
Только получил румынский СОР пару дней назад
Живу в Чехии по визе "временная защита" (она дается на 1год) , так как у меня нет никаких паспортов еще, только СОР и Сертификат о гражданстве, могу ли я записаться через ЕКОНСУЛАТ в Праге на получение паспорта типа CRDS? на сайте вроде пишет что нужно ВНЖ той страны где проживаешь, но если у меня нет ВНЖ а только эта виза? так как я понял она должна подойти?
На сайте пишет Необходимые документы:
предыдущий паспорт, если он имеется;
свидетельства о гражданском состоянии: рождение, брак (для состоящих в браке), смерть другого супруга (для вдов), окончательный и безотзывный румынский приговор/решение о разводе, которое осталось окончательным для процессов, начатых 15 февраля 2013 года, или свидетельства о состоянии румынского гражданского состояния свидетельство с внесением отметок о расторжении брака и имени, принятого после расторжения брака (для разведенных лиц)
удостоверение личности, временное удостоверение личности или удостоверение личности (если они существуют)
документы, выданные властями государства проживания вместе с санкционированным переводом на румынский язык, в зависимости от обстоятельств, что приводит к одной из следующих ситуаций:
приобрело право проживания на территории этого государства с целью воссоединения семьи с лицом, проживающим на территории этого государства
приобрело право долгосрочного проживания или, в зависимости от обстоятельств, право постоянного проживания на территории соответствующего государства;
также приобрел гражданство соответствующего государства;
получил право на работу или поступил в частное или государственное учреждение с основной целью обучения, включая профессиональную подготовку;
получил свидетельство о регистрации или документ, подтверждающий проживание в государстве-члене Европейского Союза или Европейской экономической зоны или в Швейцарской Конфедерации.
Пункт - документы, выданные властями государства проживания вместе с санкционированным переводом на румынский язык, в зависимости от обстоятельств, что приводит к одной из следующих ситуаций:
тоесть эту визу нужно как-то переводить? или мне вообще лучше лететь в Бухарест и делать там паспорт?
- Carol I
- VIP
Granker,
Нет по временной защите не сможете сделать паспорт.
Нет по временной защите не сможете сделать паспорт.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
А вот этот пункт у них на сайте написан по поводу необходимых документов.
Если эту визу я продлевал уже 3 года? Каждый год..
Прийдется ехать в Бухарест я так понимаю?
Если эту визу я продлевал уже 3 года? Каждый год..
Прийдется ехать в Бухарест я так понимаю?
-
- Интересующийся 1h2.ru
zax18 писал(а):Источник цитаты Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие документы и переводы сейчас требуются, чтобы подать на свидетельство о рождении в Московском консульстве?
Здравствуйте, уважаемый zax18 и форумчане.
zax18, по вашему сообщению видно, что вы подавались на СОР в Посольстве в Москве,
у меня та же задача - получить СОР после присяги и полученного на руки Сертификата о гражданстве,
но! консул в Спб наотрез отказался принимать какие-либо документы на СОР,
т.е. он изначально при передаче мне Сертификате де четецение пояснил, что мне нужно в любом случае самой лично ехать в Румынию и подаваться на СОР только там. Что странно, т.к. и здесь на форуме и далее в сети указано, что на СОР и паспорт можно податься через Консульство... Я не поленилась и обратилась с этим вопросом в ANC - они скинули мне ссылку http://depabd.mai.gov.ro, secţiunea Stare civilă, мол, изучайте, но там, насколько я поняла, через Консульство можно подавать на повторный СОР, т.е. восстановить из-за утери или порчи ранее имеющийся, но никак не новый. К слову, консул в СПб это же самое указал, когда я ему отписала с повторной просьбой пояснить, могу ли я податься на СОР к нему...
Меня терзают смутные сомнения, что консул меня невзлюбил, или какие-то новые правила обязательного посещения Румынии для СОРа - или что? Помогите советом, что случилось и куда бежать, часики-то тикают...
NewRom, возможно, Вы также обладаете сакральными знаниями, как получить СОР, не вынося сор из избы)))))) т.е. не выезжая в Румынию, если это вообще возможно...
И вообще, этот срок реализации Сертификата о гражданстве в 90 дней и подаче именно в этот промежуток времени на СОР непосредственно в Румынии и только там - это обязательный пункт программы? Если я просрочу 90 дней или устрою истерику, чтобы принимали на СОР через Консульство - это сработает??? (простите, но кризисные времена требуют кардинальных решений). Если я просрочу 90 дней и не подамся на СОР - меня выкинуть из списка новорумын и придется снова подаваться на гражданство со всеми вытекающими сроками в 5 лет ожидания выхода в приказ?
Или можно выйти из ситуации так: записываюсь на https://dpepscs1.ro/programari-online/ далее жду назначенной даты и времени, к тому времени неважно, что 90 дней пройдут, я же ждала запись, и уже спокойно лететь в Румынию к дате, которую мне назначат на https://dpepscs1.ro/programari-online/ ? И никто не прикопается, что я просрочила 90 дней?
И, вообще, записываться на https://dpepscs1.ro/programari-online/ обязательно? А если я на СОР подамся, например, в Галац или Яссах? Там также нужно записываться или в порядке живой очереди принимают?
Извините, много вопросов, но очень мало где есть ответы на вопросы ПОСЛЕ получения Сертификата о Гражданстве, гораздо больше ДО. А ведь, оказывается, именно тут все только начинается!
Заранее спасибо всем!
- Carol I
- VIP
КликКлак,
Может у Вас есть разводы, поэтому он отправил Вас в Румынию. Ну либо Вы не родились на территории РФ.
Может у Вас есть разводы, поэтому он отправил Вас в Румынию. Ну либо Вы не родились на территории РФ.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Интересующийся 1h2.ru
Carol I писал(а):Источник цитаты Может у Вас есть разводы, поэтому он отправил Вас в Румынию. Ну либо Вы не родились на территории РФ.
Вот в чем дело!!! ДА, я родилась не в РФ.
Почему об этом не сказали, просто без пояснений Консул отказал и все.
Он вообще святой человек, просто тут возникло недопонимание, увы(((
Я всю голову сломала, что не так, почему я, гражданка РФ, не могу воспользоваться услугами Консульства(((
- NewRom
- VIP
КликКлак писал(а):Источник цитаты И вообще, этот срок реализации Сертификата о гражданстве в 90 дней и подаче именно в этот промежуток времени на СОР
На данный момент сроки не соблюдаются.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
-
- Интересующийся 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты На данный момент сроки не соблюдаются.
Что имеется в виду?
Что можно подаваться и в срок за 90 дней, т.е. позже? Насколько позже?
Записаться на подачу в Румынии или Посольстве Молдовы крайне сложно, уже поняла,
живой очереди нигде нет? Ни в Галац, ни в Яссах?
При этом, увидела, что если я въеду в Румынию с одноразовой визой Titlu de Călătorie,
то уже ВЫЕХАТЬ из Румынии не смогу БЕЗ паспорта, т.е. подразумевается, что я там сижу и жду СОР и паспорт?!!
но СОР делается ~2,5 мес., потом сроки на паспорт (информация из сообщения выше),
что-то ерунда какая-то получается...
Извините, если вопросы глупые, как говорится, первый раз.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
КликКлак писал(а):Источник цитаты Извините, если вопросы глупые, как говорится, первый раз.
Так бывает когда ждешь выхода в приказ и присягу 3 года не интересуешься дальнейшими действиями и процедурами по румынскому гражданству. А потом начинаются хаотичные поиски информации, какие-то сроки, Соры, паспорта непонятно и неожиданно как снег в январе.
В вашем случае удобнее было бы не Titlu de Călătorie получать, а любую шенгенскую визу лучше многократную на 3-6 мес. тогда можно спокойно заехать и податься на СОР, СОБ, получить и потом на паспорт , его сделают за 5-7 дней примерно. Записаться на СОР, СОБ если не знаете как, можно обратиться к помогаторам, они и запишут и сопроводят. В Молдове маклер.мд, 999.мд или тут спросите у NewRom
- NewRom
- VIP
КликКлак писал(а):Источник цитаты Что можно подаваться и в срок за 90 дней, т.е. позже? Насколько позже?
На данный момент нет никаких сроков.
КликКлак писал(а):Источник цитаты Записаться на подачу в Румынии или Посольстве Молдовы крайне сложно, уже поняла
6 месяцев ждать только запись.
КликКлак писал(а):Источник цитаты живой очереди нигде нет? Ни в Галац, ни в Яссах?
Нужна запись.
КликКлак писал(а):Источник цитаты При этом, увидела, что если я въеду в Румынию с одноразовой визой Titlu de Călătorie,
то уже ВЫЕХАТЬ из Румынии не смогу БЕЗ паспорта, т.е. подразумевается, что я там сижу и жду СОР и паспорт?!!
Выехать не проблема.
-
- Участник 1h2.ru
Правильно ли я понимаю, что если жена родилась в Молдове, гражданка РФ, подавалась через московское консульство, СОР (СОБ) она теперь может получить только в румынском консульстве по месту своего рождения (или в Румынии)?
-
- Интересующийся 1h2.ru
perec писал(а):Источник цитаты
Так бывает когда ждешь выхода в приказ и присягу 3 года не интересуешься дальнейшими действиями и процедурами по румынскому гражданству. А потом начинаются хаотичные поиски информации, какие-то сроки, Соры, паспорта непонятно и неожиданно как снег в январе.
Здесь даже спорить не буду, вы правы, но маемо, шо маемо.
В любом случае, всем сочувствующим спасибо, свет в конце тоннеля есть.
-
- Участник 1h2.ru
УважаемыйNewRom,
Актуален ли список документов для подачи, указанный Вами? viewtopic.php?p=236875#p236875
Актуален ли список документов для подачи, указанный Вами? viewtopic.php?p=236875#p236875
-