Kostyan1,
Если Вы мужчина призывного возраста, то никак.
Правила пересечения границ гражданами нескольких стран
- Carol I
- VIP
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
Объявление
-
- Посетитель 1h2.ru
Добрый день, уважаемые форумчане! Еду в Румынию делать булетин, таким образом, рум.загран с проживанием rus у меня заберут. Скажите, пожалуйста, могу ли я в данном случае въехать по рум.загран и выехать по булетину?Как действовать в данном случае, если правило «по какому въехал, по тому и выезжаешь» физически не исполнимо. Спасибо заранее за ответы.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Сможете. Как минимум, в Молдову и страны ЕС. Про другие не скажу. Возможно есть стандартные требования страны назначения - въезд по загранпаспорту.
-
- Посетитель 1h2.ru
Спасибо за ответ! Но я видимо не верно поставила вопрос..
Выезжаю из России через Хельсинки в Бухарест. На выезде из России показываю русский загран. В Хельсинки рум.загран. Далее подаю на булетин и собираюсь ехать в Молдову к родителям ожидать его готовности.
После готовности тем же путём собиралась вернуться в Россию :Бухарест-Хельсинки-СПб
Помогите, пожалуйста, знающие, какие документы показывать, чтобы ничего не нарушить.
1) на Румынско-Молдавской границе лучше показывать русский загран, так как я рум.загран при получении булетина не буду иметь уже? Предполагая обратный путь.
2) не будет никаких проблем при выезде из Хельсинки, что я буду выезжать по другому документу?(был загран, стал булетин)
При планировании маршрута, если честно, уже запуталась..
Заранее благодарю за разъяснения.
Выезжаю из России через Хельсинки в Бухарест. На выезде из России показываю русский загран. В Хельсинки рум.загран. Далее подаю на булетин и собираюсь ехать в Молдову к родителям ожидать его готовности.
После готовности тем же путём собиралась вернуться в Россию :Бухарест-Хельсинки-СПб
Помогите, пожалуйста, знающие, какие документы показывать, чтобы ничего не нарушить.
1) на Румынско-Молдавской границе лучше показывать русский загран, так как я рум.загран при получении булетина не буду иметь уже? Предполагая обратный путь.
2) не будет никаких проблем при выезде из Хельсинки, что я буду выезжать по другому документу?(был загран, стал булетин)
При планировании маршрута, если честно, уже запуталась..
Заранее благодарю за разъяснения.
-
- VIP
1. На румынской границе покажите румынский загран.
Сделайте его копию. Покажете на границе РМ, если будут вопросы по гражданству РФ. Расскажите как есть. Граждан РФ сейчас неохотно пускают в РМ.
2. В Хельсинки летите по булетину. Ничего страшного нет. Вы гражданка Румынии. Можете вылететь с любым документом.
Сделайте его копию. Покажете на границе РМ, если будут вопросы по гражданству РФ. Расскажите как есть. Граждан РФ сейчас неохотно пускают в РМ.
2. В Хельсинки летите по булетину. Ничего страшного нет. Вы гражданка Румынии. Можете вылететь с любым документом.
-
- VIP
MaryJane писал(а):Источник цитаты Еду в Румынию делать булетин
Зачем вам булетин и регистрация в Румынии если не собираетесь там жить ? Потеря статуса CRDS означает невозможность оформлять документы в консульствах. Дело ваше конечно. С булетином пропустят если показывать загран Рф , но будут выговаривать, что для выезда за границу ЕС нужен паспорт.
-
- Посетитель 1h2.ru
Я еду получать булетин, чтобы открыть счёт в Румынии и после чего уехать в Испанию на пмж. В Россию возвращаюсь временно закрыть рабочие дела. Для легализации в Испании мне также потребуется счёт, но положить нужное количество денег на счёт переводом с рум.счета на испанский является меньшей проблемой, чем просто сразу открыть его в Испании и положить нал, и тем более переводить с рус. банков. Также для легализации в Испании необходимо «постоянное резидетство в другой стране ЕС».Так или иначе мне нужна будет id карта, а не crds в России.
Если у вас есть более достоверная информация, буду очень благодарна, если поделитесь.
Если у вас есть более достоверная информация, буду очень благодарна, если поделитесь.
-
- Участник 1h2.ru
Добрый день!
Помогите решить задачку.
У папы и детей паспорта РФ + ЕС.
У мамы только РФ + виза Шенген. Собрались из РФ на отдых в ЕС.
Из РФ все выехали по паспортам РФ. Семья в полном составе, вопросов нет.
Прилетели в ЕС.
Папа и дети показывают паспорта ЕС. А мама - паспорт РФ и визу. То есть прямой связи между детьми и мамой уже не видно.
Вопрос: не возникает ли у таможни ЕС вопрос, а где мама? И далее вопросы по списку - где доверенность второго родителя и так далее.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Помогите решить задачку.
У папы и детей паспорта РФ + ЕС.
У мамы только РФ + виза Шенген. Собрались из РФ на отдых в ЕС.
Из РФ все выехали по паспортам РФ. Семья в полном составе, вопросов нет.
Прилетели в ЕС.
Папа и дети показывают паспорта ЕС. А мама - паспорт РФ и визу. То есть прямой связи между детьми и мамой уже не видно.
Вопрос: не возникает ли у таможни ЕС вопрос, а где мама? И далее вопросы по списку - где доверенность второго родителя и так далее.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
-
- VIP
The Normal One писал(а):Источник цитаты То есть прямой связи между детьми и мамой уже не видно.
А чем устанавливается связь , что вы отец детей, если в паспортах ЕС это не написано кто чей отец ? При путешествиях с несовершеннолетними нужно брать СОРы детей где указана их мама и папа, если СОРы только Рф на рус.яз сделайте нотариальный перевод на английский яз. + СОБ где она указана как ваша жена. Даже если вы один с детьми один едите никаких проблем быть не может при наличии СОР и копии загранпаспорта Рф мамы.
- NewRom
- VIP
The Normal One писал(а):Источник цитаты И далее вопросы по списку - где доверенность второго родителя и так далее.
Доверенность нужна только для выезда с РФ. Никто в ЕС не будет спрашивать про детей.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Постоялец 1h2.ru
Есть очень важный вопрос по ребёнку. Девочке 15 лет она Гражданка РФ и Румынии. Есть желание отправить ее в Грецию к Маме из Риги. В Латвию я ее(отец)привезу на машине и соответственно она въедет в Латвию по румынскому паспорту. Сможет ли ребёнок самостоятельно из Риги улететь в Грецию или нужны какие-то разрешения или доверенности?
-
- Участник 1h2.ru
Куболта, может. У неё никто ни на каком этапе не спросит паспорт, если нет багажа.
-
- VIP
Куболта, до 16 лет необходимо сопровождение экипажа. Вам нужно оплатить эту услугу авиакомпании и указать встречающего.
-
- Посетитель 1h2.ru
Всем привет! Есть вопрос. Я получила недавно румынское гражданство, и с декабря нахожусь в ЕС по украинскому паспорту (биометрия). Как мне будет лучше выехать в Украину и заехать обратно в ЕС, чтобы у меня не было перерасхода дней по биометрии? Заранее спасибо!
- Fermer
- VIP
Satira9889 писал(а):Источник цитаты перерасхода
А разве что то будет при перерасходе? Граждан ЕС в бан не вносят
-