Куболта писал(а):Источник цитаты Сможет ли ребёнок самостоятельно из Риги улететь в Грецию
Скорее всего сможет.. если не попадется случайно внимательный сотрудник АК, например у гейта.
Риск.
Куболта писал(а):Источник цитаты Сможет ли ребёнок самостоятельно из Риги улететь в Грецию
benistar38 писал(а):Источник цитаты просто выехать из шенгена по укр паспорту и заехать по паспорту ЕС
benistar38 писал(а):Источник цитаты Satira9889, просто выехать
Satira9889 писал(а):Источник цитаты погранцы не зададут вопросы, как паспорт ЕС никогда не пересекал границу и вдруг заезжает в ЕС?
Satira9889 писал(а):Источник цитаты меня больше всего беспокоит, что они (погранцы) прикопаются именно к этому: румынский паспорт полученный в Бухаресте никогда не выезжал из ЕС
Fermer писал(а):Источник цитаты А разве что то будет при перерасходе?
Fermer писал(а):Источник цитаты Граждан ЕС в бан не вносят
Satira9889 писал(а):Источник цитаты беспокоит, что они (погранцы) прикопаются именно к этому: румынский паспорт полученный в Бухаресте никогда не выезжал из ЕС (никаких штампов ничего) и потом заезжает в ЕС.
Парис писал(а):Источник цитаты Гражданам стран ЕС в паспорта не ставят отметки, не учитывают в базе при пересечении границ ЕС.
perec писал(а):Источник цитаты Но насчет внесения в какие-то базы большой вопрос.
perec писал(а):Источник цитаты задают вопросы Куда едите ? На сколько времени ? Цель поездки ? ( это гражданину ЕС !!)
Парис писал(а):Источник цитаты а прямо запрещено для граждан стран ЕС
perec писал(а):Источник цитаты Есть ощущение, что если у гражданина ЕС есть второе гражданство например Рф
sergey74 писал(а):Источник цитаты с украинским гражданством никогда ничего не спрашивают.
perec писал(а):Источник цитаты Как-то вернулся назад не через неделю, через пару дней, так эстонский погранец меня спросил - "а что так быстро вернулся , вроде собирался на две недели "
sergey74 писал(а):Источник цитаты с украинским гражданством никогда ничего не спрашивают.
Bezviz писал(а):Источник цитаты вам теперь украинский паспорт нужен только для въезда в Украину, а на пункте выезда из ЕС даете румынский и честно показываете украинский. Пограничник сам решит, что делать с украинским . Я бы так сделала.