Населенные пункты, участвующие в востановлении гражданства Румынии
-
- Интересующийся 1h2.ru
- Предупреждения: 1
- Забанен: Бессрочно
Почему? Дистанционно не выдадут? В Украине не выдадут? По бабушке не выдадут? СОР не выдадут?
Объявление
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дедушка родился в Черновицкой области Новоселитский район село беловцы в 1926 году! Могу ли претендовать на румынское гражданство? Спасибо
-
- VIP
DolinVick писал(а):Источник цитаты Дистанционно не выдадут? В Украине не выдадут?
Потому что запросы Загс, МИД и т.д. из Рф в Украине не выполняются, даже почты нет. Нотариаьные доверенности из Рф тоже не действуют, все глухо.
Здравствуйте , прадед родился в 1904 году в деревне Сомово Молдавской Республики , попадает под программу ?
-
- VIP
Виталий80 писал(а):Источник цитаты прадед родился в 1904 год
Программа расчитана на родившихся на территории Румынии с 1918 до 1940 г. Прадед в 1904 г. родился еще при царе горохе в Рос.империи.
Уточнил информацию в загсе , прадед родился в деревне Сомова Румынской Республики , вопрос тот же , могу ли претендовать на гражданство ?
-
- Участник 1h2.ru
Виталий80 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте , прадед родился в 1904 году в деревне Сомово Молдавской Республики , попадает под программу ?
Если сможете найти документы по какой-либо жизнедеятельность предков (рождение, брак, служба в армии и тд) в период 1918-1940 гг на территории - вполне можно попробовать податься на восстановление гражданства.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
DolinVick писал(а):Источник цитаты Почему? Дистанционно не выдадут? В Украине не выдадут? По бабушке не выдадут? СОР не выдадут?
Коротко. В нынешней ситуации документы и запросы из Вашей страны не принимаются и не обрабатываются, но не все документы и запросы . Поэтому Вам нужно того, кто сможет для Вас получить (или попробовать получить) ВЫПИСКУ из актовой записи о рождении бабушки. Объясню почему именно выписку, а не СоР:
1. СоР выдается ТОЛЬКО лицу в отношении которого составлена актовая запись или родителям данного лица. Т.е. для Вас только выписка;
2. В зависимости от того, когда бабушка родилась и от ряда моментов (о которых я неоднократно здесь, на форуме, упоминал), нужно обращаться либо в отдел РАГС либо в архив.
perec писал(а):Источник цитаты Потому что запросы Загс, МИД и т.д. из Рф в Украине не выполняются, даже почты нет. Нотариаьные доверенности из Рф тоже не действуют, все глухо.
Не согласен. Есть исключения. Вчера мне звонил в отношении моей клиентки из Госархива Хмельницкой области. Уточняли важные детали. Сейчас я еду отправлять документы через UPS клиенту в РБ.
- NewRom
- VIP
Vladimir8956 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дедушка родился в Черновицкой области Новоселитский район село беловцы в 1926 году! Могу ли претендовать на румынское гражданство? Спасибо
Можете.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
Здравствуйте.
Моя бабушка родилась в 1928 в Закарпатской обрасти, с.Билин, проживала в с.Кваси.
Могу я претендовать на румынское гражданство?
Спасибо.
Моя бабушка родилась в 1928 в Закарпатской обрасти, с.Билин, проживала в с.Кваси.
Спасибо.
- NewRom
- VIP
Iana писал(а):Источник цитаты Здравствуйте.
Спасибо.
Нет, к сожалению.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Вообще-то нужно видеть сами документы. Когда и кем выдавались. На основании чего.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Бабушка родилась в 1936 году в селе Веселиново (тогда входило в Одесскую губернию). Могу претендовать на Румынское гражданство? Пыталась гуглить и изучать карты, но с небольшими населенными пунктами очень сложно понять.. Спасибо большое заранее.
- Fermer
- VIP
Galina1983 писал(а):Источник цитаты претендовать
Если это Веселиново которое сейчас в Николаевской то не имеете
Всем доброго времени суток. Я тут новенькая. Прочитала почти всю Румынскую ветку по восстановлению гражданства по корням. Вроде бы право податься имею, но хотела у знающих уточнить на всякий случай
Моя бабушка по маминой линии по национальности гагаузка, родилась либо в 1935 либо в 1938 году (там по документам и по факту год был разный, точно не помню, какой именно верный год ) на территории Гагаузии, населённый пункт Чадыр-Лунга. Также жила в Тараклии . Кстати тут я не уверена, может было наоборот, родилась в Тараклии, а проживала в Чадыр-Лунга. Это информация, которую моя мама мне сказала. В 1941 году семья бабушки была депортирована в Сибирь на границу с Казахстаном. Мама родилась уже там.
У меня, следующие уточняющие вопросы:
1. Я правильно понимаю, что могу претендовать на восстановление Румынского гражданства по статье 11, так как год и местность, где родилась бабушка подходят для этого?
2. Я не уверена, сохранились ли у бабушки свидетельство о рождении или что-то, подтверждающее её рождение в нужное время в нужном месте. Бабушка жива, но живёт от меня далеко, да и вряд ли сможет найти документы. Я могу как-то сама получить доказательства её рождения там? Может надо куда-то в архивы запросы делать?
А и ещё бабушка уже будучи депортированной на новом месте вышла замуж (что естественно, ведь на момент депортации она ещё дитём была ) и сменила фамилию на фамилию мужа. У моей мамы соотвественно фамилия по отцу была при рождении. Этот факт как-то усложнит процесс подачи?
3. Возможно ли самостоятельно подготовить весь пакет документов, или лучше воспользоваться услугами фирм? Но сейчас их так много, наверняка половина левые. Есть ли какие-то проверенные?
4. Что насчёт моей семьи, в частности двое несовершеннолетних детей и муж. Если я получу гражданство, дети могут расчитывать на его упрощённое получение через меня ? Мои дети - это по идее третье колено. Им надо отдельно процедуру проходить или поскольку несовершеннолетние, то автоматом им тоже будет гражданство?
И как муж потом может получить гражданство через меня?
5. Моя мама по идее параллельно со мной тоже может пройти всю процедуру восстановления? Обязательно ли ей её проходить, или я могу независимо от того будет она или нет?
Заранее спасибо за ответы. Если по пункту 1 я всё же не попадаю, то конечно следующие пункты отпадают за ненадобностью.
Моя бабушка по маминой линии по национальности гагаузка, родилась либо в 1935 либо в 1938 году (там по документам и по факту год был разный, точно не помню, какой именно верный год ) на территории Гагаузии, населённый пункт Чадыр-Лунга. Также жила в Тараклии . Кстати тут я не уверена, может было наоборот, родилась в Тараклии, а проживала в Чадыр-Лунга. Это информация, которую моя мама мне сказала. В 1941 году семья бабушки была депортирована в Сибирь на границу с Казахстаном. Мама родилась уже там.
У меня, следующие уточняющие вопросы:
1. Я правильно понимаю, что могу претендовать на восстановление Румынского гражданства по статье 11, так как год и местность, где родилась бабушка подходят для этого?
2. Я не уверена, сохранились ли у бабушки свидетельство о рождении или что-то, подтверждающее её рождение в нужное время в нужном месте. Бабушка жива, но живёт от меня далеко, да и вряд ли сможет найти документы. Я могу как-то сама получить доказательства её рождения там? Может надо куда-то в архивы запросы делать?
А и ещё бабушка уже будучи депортированной на новом месте вышла замуж (что естественно, ведь на момент депортации она ещё дитём была ) и сменила фамилию на фамилию мужа. У моей мамы соотвественно фамилия по отцу была при рождении. Этот факт как-то усложнит процесс подачи?
3. Возможно ли самостоятельно подготовить весь пакет документов, или лучше воспользоваться услугами фирм? Но сейчас их так много, наверняка половина левые. Есть ли какие-то проверенные?
4. Что насчёт моей семьи, в частности двое несовершеннолетних детей и муж. Если я получу гражданство, дети могут расчитывать на его упрощённое получение через меня ? Мои дети - это по идее третье колено. Им надо отдельно процедуру проходить или поскольку несовершеннолетние, то автоматом им тоже будет гражданство?
И как муж потом может получить гражданство через меня?
5. Моя мама по идее параллельно со мной тоже может пройти всю процедуру восстановления? Обязательно ли ей её проходить, или я могу независимо от того будет она или нет?
Заранее спасибо за ответы. Если по пункту 1 я всё же не попадаю, то конечно следующие пункты отпадают за ненадобностью.
-