Спасибо за такой развёрнутый ответ. Ещё немного вопросов позадаю
alex1176 писал(а):Источник цитаты Самая главная Ваша задача это получить доверенность от бабушки и свидетельство о рождении из Молдовы. Всё остальное можно получить в РФ, как я понял. Вам нужно российское СОБ бабушки, и это объяснит разные ваши фамилии.
доверенность нужна, чтобы я в Молдове от её имени запрашивать могла? И как она выглядит? Обычная российская у нотариуса? а если у бабушки сохранилось её молдавское свидетельство (я не уверена, но может быть, помню документов всяких у неё было много, надо искать) , то тогда всё равно в Молдову ехать надо за апостилем или апостиль в России можно поставить?
Ещё вопрос по СОБ: нужно бабушкино СОБ это понятно. Наверно тогда надо ещё собирать СОР и СОБ моей мамы, мои СОР и СОБ, потому что и мама меняла при замужестве фамилию, и я... В общем целая цепочка получается нужна?
alex1176 писал(а):Источник цитаты Сколько лет детям? Муж должен прожить с вами некоторое время в Румынии. Но сначала Вы должны получить гражданство, и это возьмет 3-4 года.
Сыну 8, дочке в марте 2 года будет.
А кстати вопрос по поводу проживания. Если мне одобрят получение гражданства, я должна безвыездно жить какое-то время в Румынии? Я конечно не знаю, что будет через 3-4 года, но пока уезжать надолго никуда не собиралась.