Кто имеет право на восстановление румынского гражданства?
Уважаемые форумчане. Объясните пожалуйста популярно и желательно развернуто. Кто имеет право на восстановление румынского гражданства? Где и в каких годах должны были проживать мои передки? Желательно полную информацию, чтобы не попасть в руки мошенникам. Спасибо.
Объявление
- HunMow
- VIP
Uliya писал(а):Источник цитаты Объясните пожалуйста популярно и желательно развернуто.
https://moscova.mae.ro/ru/node/1149 это упрощенный вариант.
Обратившись к первоисточнику:
Redobândirea cetateniei române- текст находится на сайте ANC (Autorităţii Naţionale pentru Cetăţenie)
Ваши предки должны быть проживавшие на территории Румынии в границах до 1940 года (включавших территорию современной Республики Молдова в ее фактических границах и части Одесской и Черновицкой областей Украины, оккупированных Румынией в декабре 1917 год
Последний раз редактировалось HunMow 03 авг 2017, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
Ватник и раб Путина.
Пишу исключительно махнув стекломоя. Серьезно расценивать не стоит.
- Криксёнок
- VIP
HunMow, да, это действительно полная информация...
Но ссылка битая какаято
Можно отсюда попробовать
https://moscova.mae.ro/node/261
Ну и сюда обязательно
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/
Но ссылка битая какаято
Можно отсюда попробовать
https://moscova.mae.ro/node/261
Ну и сюда обязательно
http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/
Последний раз редактировалось Криксёнок 03 авг 2017, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
HunMow писал(а):Источник цитаты Это достаточно "развернуто и популярно" для Вас?
Получается строго с 1917 года по 1940. Или есть ещё варианты?
Дело в том, что мои предки (бабушки и дедушки по всем линиям) не рождены в указанные Вами период 1917-1940 гг. Посредник говорит, что есть еще какие-то территории с другими датами. Так ли это?
-
- Бывалый 1h2.ru
Uliya, когда рождены и где они жили? Вы понимаете, что термин "восстановление" подразумевает, что оно, то, что вы восстанавливаете, сперва было?
Конкретно по вашему вопросу, раз уж вам так лень использовать поиск, у вас бан на гугле, чтобы найти информацию которой тут понаписано километры:
27 марта (9 апреля) 1918 года Совет Края проголосовал за присоединение Молдавии к Румынии, все кто жил на территории Молдавии на эту дату стали румынами, независимо от желания.
Соответственно те, кто родились между этими датами на этой териитории - однозначно имели румынское гр-ство и его можно восстановить.
Но были еще и те, кто родился ДО этой даты, но что до нее, что после нее - жил там. После акта объединения они тоже получили гражданство и его тоже можно восстановить, но для этого, возможно, придется доказать, что предок (а не передок) там действительно жил в указанный период.
Если, например, он родился в 1917, но сразу после рождения уехал - то гражданином Румынии он не стал и восстанавливать нечего.
Конкретно по вашему вопросу, раз уж вам так лень использовать поиск, у вас бан на гугле, чтобы найти информацию которой тут понаписано километры:
27 марта (9 апреля) 1918 года Совет Края проголосовал за присоединение Молдавии к Румынии, все кто жил на территории Молдавии на эту дату стали румынами, независимо от желания.
Соответственно те, кто родились между этими датами на этой териитории - однозначно имели румынское гр-ство и его можно восстановить.
Но были еще и те, кто родился ДО этой даты, но что до нее, что после нее - жил там. После акта объединения они тоже получили гражданство и его тоже можно восстановить, но для этого, возможно, придется доказать, что предок (а не передок) там действительно жил в указанный период.
Если, например, он родился в 1917, но сразу после рождения уехал - то гражданином Румынии он не стал и восстанавливать нечего.
- HunMow
- VIP
Uliya писал(а):Источник цитаты не рождены в указанные Вами период
Я последний раз попытаюсь угадать что Вы хотите узнать.
Вот текст:
В новой редакции закон разрешает предоставление гражданства Румынии всем проживавшим на территории Молдовы до 1940 года, когда эта республика входила в состав Румынии. Речь идет о потомках тех граждан Румынии, которые были лишены гражданства насильственно в результате оккупации части Румынии Красной Армией 28 июня 1940 года, как часть реализации пакта Молотова-Риббентропа, его "Секретный Дополнительный Протокол", пункт 3. Оккупированные СССР территории Бессарабии, в результате сговора с фашистской Германией: территория от восточного побережья реки Прут, до западного побережья реки Днестр, от Венгерской границы, до побережья Черного Моря между дельтами рек Днестр и Дунай. Право на восстановление румынского гражданства распространялось на детей и внуков, лишенных гражданства.
Вот картинка.
Если Вы продолжите говорить загадками- никто более помочь Вам не сможет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ватник и раб Путина.
Orion писал(а):Источник цитаты Но были еще и те, кто родился ДО этой даты, но что до нее, что после нее - жил там.
Хорошо, если мои предки родились в 1903-1913 годах. Тогда что?
- Криксёнок
- VIP
Uliya, общие они очень общие
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
Orion писал(а):Источник цитаты Но были еще и те, кто родился ДО этой даты, но что до нее, что после нее - жил там.
Хорошо, если мои предки родились в 1903-1913 годах. Тогда что? Хочу прочесть только Ваш комментарий.
- HunMow
- VIP
Uliya писал(а):Источник цитаты родились в 1903-1913 годах
ГДЕ???? В Бухаресте? В Сучаве? В Черновцах?
Вы реально не понимаете, что для разгадки Вашего ребуса нужны полные данные?
Ватник и раб Путина.
-
- Бывалый 1h2.ru
Uliya, вот мой дед родился в 1910 году в Сороках. Теоретически, как я писал выше, он мог после рождения уехать из Молдавии (в Украину, Россию) и жить там скажем до 1941 года, а потом вернуться в Молдавию. Тогда бы гражданства Румынии у него не было, и восстанавливать мне было бы нечего.
Но он так не сделал, он почти всю жизнь в своих Сороках и прожил и даже успел оттарабанить в румынской армии, откуда был изгнан за то что набил морду офицеру на почве несогласия по политическим вопросам. Отдохнул в Сигуранце и вернулся в Сороки растить чеснок. Поэтому мне в моем случае потребуется доказать как-нибудь что он там жил.
Как? Любой документ, который разумным образом подтвердит, что он там жил постоянно - справка с места работы, выписка из Примэрии, свидетельство о заключении брака там итп.
Где ваши предки то жили?
Но он так не сделал, он почти всю жизнь в своих Сороках и прожил и даже успел оттарабанить в румынской армии, откуда был изгнан за то что набил морду офицеру на почве несогласия по политическим вопросам. Отдохнул в Сигуранце и вернулся в Сороки растить чеснок. Поэтому мне в моем случае потребуется доказать как-нибудь что он там жил.
Как? Любой документ, который разумным образом подтвердит, что он там жил постоянно - справка с места работы, выписка из Примэрии, свидетельство о заключении брака там итп.
Где ваши предки то жили?
Uliya писал(а):Источник цитаты Объясните пожалуйста популярно и желательно развернуто. Кто имеет право на восстановление румынского гражданства? Где и в каких годах должны были проживать мои передки?
Добрый день.
Согласно Закона о Гражданстве Румынии - восстановить гражданство могут БЫВШИЕ граждане Румынии, которые лишены гражданства Румынии без ЛИЧНОГО СОГЛАСИЯ. А так же их потомки до 3го колена включительно.
Всем, кто проживал до 18 года на территории Бессарабии и Северной Буковины - было автоматически даровано гражданство Румынии.
Вот если можете доказать документально, что ваш предок, рожденный в 1903 году принял гражданство Румынии и до 28 июня 1940 года проживал в Бессарабии или Буковине Норд, то есть не вышел из гражданства по своей воле - то у вас есть право на восстановление гражданства.
Цифра с 18 года рождения - она просто удобна для доказательства Румынского гражданства. Человек рожденный после 18 года - гражданин Румынии по рождению, тут не надо доказывать, что он принял гражданство.
Если ваш предок родился до 18 года - тут просто система доказательства намного сложнее, архивы тех лет погибли.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Uliya писал(а):Источник цитаты Желательно полную информацию, чтобы не попасть в руки мошенникам
Любую информацию можно очень просто проверить. Звонком в Московское Консульство Румынии. Вам дадут консультацию на русском языке.
sale70, спасибо большое за ответ.
HunMow, прочтите пожалуйста еще раз мой вопрос в первом сообщении. "Где и в каких годах должны были проживать мои предки?"
Все мои предки родом из Тамбовской области, Вас такой ответ устроит?
HunMow писал(а):Источник цитаты ГДЕ???? В Бухаресте? В Сучаве? В Черновцах?
HunMow, прочтите пожалуйста еще раз мой вопрос в первом сообщении. "Где и в каких годах должны были проживать мои предки?"
Все мои предки родом из Тамбовской области, Вас такой ответ устроит?
- Криксёнок
- VIP
Uliya писал(а):Источник цитаты "Где и в каких годах должны были проживать мои предки?"
довольно трудно перечислить все населенные пункты Romania mare, вы можете найти подробную карту, атлас, глобус, где обозначены границы Великой Румынии с 18 по 40 год прошлого столетия.
условия проще сформировать иначе - гражданство восстанавливают потомкам тех, кто был гражданином Румынии в указанный период, но потерял это гражданство в результате насильственного присоединения части Румынии к СССР.
Так же , могут восстановить гражданство потомки тех, кто в принципе имел гражданство Румынии, но утратил его в ином порядке, но там все посложнее...
Eu pictez
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
pe Ferrari
cu armătură
cuvântul "creaturi"
-