Кто имеет право на восстановление румынского гражданства?

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
fregat222
VIP
Благодарил (а): 488 раз
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 июн 2024, 20:23

Rolnik писал(а):Источник цитаты И простите за неясность.

:drinks:
Rolnik писал(а):Источник цитаты второй – уже на территории области, в 20х

Очень хорошо, т.к. нужно рассматривать с 1918 года по 1940 год. Поэтому важен факт рождения детей именно в этот период, в т.ч. и Вашей бабушки.
Rolnik писал(а):Источник цитаты Но он ведь по сути не является моим кровным родственником, т.к. бабушка не его ребенок.

Поэтому его и не рассматриваем в концепции Вашей жизни.
Rolnik писал(а):Источник цитаты И вот там доказательство отцовства, из-за прочерка в СОР в графе отец и фамилии матери – либо искать в ЗАГСе, либо в архиве местного суда.

Все документы о рождении находятся в Государственном архиве Черновицкой области. Отсюда и исходите. Это основное.
Rolnik писал(а):Источник цитаты Такая вот сантабарбара. Поэтому еще раз прошу прощения за возможный сумбур

Теперь Вы все ясно и понятно расписали.
perec писал(а):Источник цитаты Им нужны документы Загса (архива Загс) подтверждающие родство вас с якорным предком. Кто , где и как это искать и соединять и есть ваша задача.

Полностью согласен. На данном форуме много спецов именно по получению гражданства. Я таковым не являюсь. Вам же для начала нужно найти нужные Вам документы в Госархиве Черновцов и отделах РАГС Украины, т.к. показывает многолетняя практика - ни разу не бывает, чтобы информации о человеке не было.

Rolnik
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Rolnik » 20 июн 2024, 21:59

fregat222, perec
Спасибо! Разжевали все максимально четко и ответили на мой вопрос – в сторону какого прадедушки искать :lol:

Резюмируя (не сочтите за наглость или слабоумие, но мой опыт в этом вопросе равен 0, поэтому я и здесь), мой основной набор документов, который необходимо собрать, чтобы был смысл заниматься вопросом дальше, будет выглядеть так:

- СОР кровного прадеда или же архивную справку со сканом метрической книги, подтверждающую рождение в области в начале 20х годов. (СОС, скорее всего, найти не удастся, т.к. человек растворился в какой-то далекой стране)
- документы из загса, подтверждающие факт признания отцовства и/или выплаты алиментов от кровного прадеда. Т.к. суд был в начале 60х, теоретически, материалы загс еще не передал в архив.
- СОР прабабки
- СОР бабушки
+ конечно, документы деда (мужа бабушки), документы моих родителей и т.д.
Правильно?

И здесь еще один вопрос. Вы пишете
важен факт рождения детей именно в этот период, в т.ч. и Вашей бабушки.
. Т.е. недостаточно подтверждения, что ее кровный отец, т.е. мой прадед, был рожден в 20х на территории области? Важно, чтобы и сама бабка родилась до 40го?

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 20 июн 2024, 22:38

Если не сложно, прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО (!!!!!) что я Вам написал по поводу нужных сроков и территорий, т.е. КОГДА эта территория входила в состав Румынии.

Rolnik
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Rolnik » 20 июн 2024, 23:39

fregat222, в том и дело. Я читаю ваше сообщение внимательно. И понимаю часть
важен факт рождения детей именно в этот период, в т.ч. и Вашей бабушки.
как то, что наличия прадеда, проживающего на территории с 1918 по 1940, недостаточно для подтверждения "корней", нужно, чтобы и его дети родились в этом промежутке времени. Поэтому и переспрашиваю, правильно ли я вас понял.

Sergio85
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 107 раз

Сообщение Sergio85 » 21 июн 2024, 02:44

Rolnik, у вас 11й артикль, поэтому можно по прадеду (3е колено), родившемуся на территории нынешней Черновицкой области. В вашей сантабарбаре необходимо свидетельство об установлении отцовства или его аналог (не знаю что выдавалось в то время) по бабушке и вытяг из загса о рождении прадеда. Кмк для начала вам стоит начать копать в сторону решения суда, присудившего алименты вашей прабабушке, и дальше уже будем посмотреть. Ну и как уже сказал уважаемый fregat222 архив ЗАГС на предмет какой-нибудь актовой записи о прадеде, например, в период, когда тот суд вынес решение.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 21 июн 2024, 06:20

Я бы искал документы о рождении бабушки, если она родилась в нужный период (с 01 декабря 1918 года по 28 июня 1940 года), т.к. именно по ней все гораздо все проще и понятнее. Если же нет, то тогда нужно понимать по документам.
По поводу признания отцовства - нужны именно документы из РАГС. Признание и установление в то время осуществлялось через решения местных органов власти, а именно районные исполнительные комитеты. Я лично такие документы не один раз видел и работал с ними.

fregat222
VIP
Контактная информация:

Сообщение fregat222 » 21 июн 2024, 11:52

Как пример, но немного иного характера.

Отправлено спустя 23 секунды:
У моего клиента был
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Rolnik
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Rolnik » 21 июн 2024, 13:23

fregat222, Sergio85,
Спасибо за ответы! Полностью прояснили ситуацию и подтвердили план действий.
Тогда буду пробовать связаться с местными РАГС и/или судом в поисках информации.

Hjvf789
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Hjvf789 » 09 авг 2024, 10:16

NewRom писал(а):Источник цитаты Совет перводы оформлять в Румынии, если оформлять в Румиынии тогда апостиль только на оригинал.
Если формлять переводы в РФ, тогда апостиль на оригинал документа(повторный), потом сделать нотариальную копию, на нотариальную копию поставить апостиль, все это  перевести потом поставить апостиль на нотариально заверенный перевод. Такие требования если оформлять перевод не в Румынии.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, маленькое уточнение про документы которые сделаны в России. Если решили поехать в Румынию на переводы и подачу, то документы, что везем из России нужно брать только оригиналы с апостилями? Или еще нужно сделать нотариально заверенные копии с апостилем и их тоже привезти с собой?

lxndrczc
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение lxndrczc » 09 авг 2024, 12:06

Hjvf789, здравствуйте! Только документ с первичным апостилем. То есть оригиналы документов ЗАГС с их апостилями или нотариально заверенные копии паспортов РФ и заграничного с апостилями.

NewRom
VIP
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение NewRom » 09 авг 2024, 13:11

Hjvf789 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, маленькое уточнение про документы которые сделаны в России. Если решили поехать в Румынию на переводы и подачу, то документы, что везем из России нужно брать только оригиналы с апостилями? Или еще нужно сделать нотариально заверенные копии с апостилем и их тоже привезти с собой?

Только оригиналы с апостилями.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Hjvf789
Участник 1h2.ru

Сообщение Hjvf789 » 09 авг 2024, 19:25

Еще один вопрос. Почему вы советуете подаваться документы именно в Румынии? Не понимаю разницу между подачей в Бухаресте и в консульстве России, например, в Санкт-Петербурге. Чем именно лучше ехать в Бухарест, какие преимущества кроме того что не нужно заморачиваться с копиями, переводами и доп апостилями? Спасибо за ответ, заранее.

perec
VIP
Благодарил (а): 195 раз
Предупреждения: 1

Сообщение perec » 10 авг 2024, 00:21

Hjvf789 писал(а):Источник цитаты Не понимаю разницу между подачей в Бухаресте и в консульстве России

В принципе без разницы. Только сейчас до выхода в приказ срок ожидания после подачи досара около 3х лет. А в Консульство сначала придется ждать свободную запись для подачи, потом саму подачу, а после подачи документы еще должны до Румынии доехать чтобы попасть в работу. Вот и получается что подача в Консульстве это 3 года ожидания + около 1 года сверху в ожидании подачи и попадания досара в ANC.

lxndrczc
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение lxndrczc » 10 авг 2024, 10:51

Hjvf789, к вышесказанному, ещё процедура по установлению постоянного номера, то есть его получению, взамен выданного в консульстве.

Hjvf789
Участник 1h2.ru

Сообщение Hjvf789 » 11 авг 2024, 20:37

perec писал(а):Источник цитаты В принципе без разницы. Только сейчас до выхода в приказ срок ожидания после подачи досара около 3х лет. А в Консульство сначала придется ждать свободную запись для подачи, потом саму подачу, а после подачи документы еще должны до Румынии доехать чтобы попасть в работу. Вот и получается что подача в Консульстве это 3 года ожидания + около 1 года сверху в ожидании подачи и попадания досара в ANC.

А в если подавать в Румынии, то получается, что год ожидания можно сократить? Т.е. в этом случае не будет ожидания свободной даты как в консульстве РФ? И как вообще происходит сама запись и подача в Румынии? Наверняка где-то на просторах форума есть инструкция... )