Подача документов на гражданство Румынии

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
NewRom
VIP
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение NewRom » 09 сен 2023, 08:55

otsvet писал(а):Источник цитаты Верно ли я понимаю, что смысл второго апостиля в том, что апостилируется нотариальное заверение перевода?

Переводы нужно оформлять в Румынии для того, чтобы в будущем не поменялись правили, чтобы не получили дозапрос, как это получилось с апостилями советскими документами.

Если ормлять переводы в РФ, тогда Вамм нужно поставить апостиль на оригинал документа, потом сделать нотариальную копию, на нотариальную копию поставить апостиль, все это перевести и заверитььу нотариуса, потом поставить апостиль на нотариально заверенный перевод. Такие требования АНЧ если оформлять перевод не в Румынии.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

c.vladimir
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение c.vladimir » 11 сен 2023, 10:09

Интересно с таким документом можно что то сделать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 11 сен 2023, 10:30

c.vladimir писал(а):Источник цитаты Интересно с таким документом можно что то сделать?

Можно дополнить досье.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

c.vladimir
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение c.vladimir » 11 сен 2023, 11:04

NewRom,да но это моей тёти и я думаю им это не интересно

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 11 сен 2023, 11:24

c.vladimir писал(а):Источник цитаты да но это моей тёти и я думаю им это не интересно

В таком случае Вам не поможет.

KinRed11
Участник 1h2.ru

Сообщение KinRed11 » 11 сен 2023, 19:34

Доброго времени суток!
Озадачился подготовкой досара на гражданство Румынии. Подавать буду по маминой линии (прадедушка и прабабушка).
Скажите пожалуйста как быть: имею 2 гражданства - Молдовы и России, на данный момент проживаю в Москве, но планирую переезд в другую страну через год. Я хотел бы подать на гражданство как гражданин Молдовы, могу ли я это сделать в Москве? Надо ли предоставлять российские паспорта и справку о несудимости? И еще, надо ли предоставить заверенные копии МД паспорта и булетина или достаточно будет показать оригиналы? (просто не представляю как могу в России заверить иностранные доки..)
Заранее большое спасибо!

Pinto
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pinto » 11 сен 2023, 19:43

KinRed11 писал(а):Источник цитаты (просто не представляю как могу в России заверить иностранные доки..)

Копии молдавских документов заверяет консул в Посольстве Молдовы
KinRed11 писал(а):Источник цитаты Я хотел бы подать на гражданство как гражданин Молдовы, могу ли я это сделать в Москве?

В загранпаспорте Молдовы стоит штамп о том что вы выехали на ПМЖ в Россию?

KinRed11
Участник 1h2.ru

Сообщение KinRed11 » 11 сен 2023, 19:55

Pinto,
Pinto писал(а):Источник цитаты В загранпаспорте Молдовы стоит штамп о том что вы выехали на ПМЖ в Россию?

Нет, мне ничего не ставили. У меня же и булетин имеется, правда без прописки.
Pinto писал(а):Источник цитаты Копии молдавских документов заверяет консул в Посольстве Молдовы

А апостиль на копию он также может проставить или это для Румынии не требуется?

sko
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение sko » 11 сен 2023, 22:55

1.jpg

Пришел вот такой дозапрос. Ранее досылали в АНЧ вдогонку согласие мамы, при первоначальной подаче его не подали, похоже его там потеряли. наверное без шансов его там найти, легче заново сделать.
Можно в согласии мамы сразу написать и получение гражданства Румынии, транскрипцию (перерегистрацию) СОР, оформление и получение заграничного паспорта Румынии и сколько таких согласий экземпляров оформлять?
И второй вопрос, папа подавался как гражданин Молдовы со всеми молдавскими документами с булетином и с пропиской в Молдове, но брак был заключен в России, ребенок родился в России и они наверное все это видят. Как понимать первое предложение - еще раз несудимость Молдовы или обе несудимости Молдовы и России предоставить?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Pinto
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pinto » 12 сен 2023, 08:28

KinRed11 писал(а):Источник цитаты Нет, мне ничего не ставили. У меня же и булетин имеется, правда без прописки.

В таком случае надо будет объяснить легальность нахождения в России гражданину Молдавии: регистрация, РВП, ВНЖ.

KinRed11 писал(а):Источник цитаты А апостиль на копию он также может проставить или это для Румынии не требуется?

Это лучше уточнить в Посольстве. Я лично в Посольстве Молдовы делал заверенные консулом копии СОР, СОС, СОБ родителей и т.д. и мне апостиль был не нужен. Думаю с апостилем будет сложнее и дороже.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 12 сен 2023, 19:42

KinRed11 писал(а):Источник цитаты Я хотел бы подать на гражданство как гражданин Молдовы, могу ли я это сделать в Москве?

Потеряете год, чтобы досье зарегистрировали в АНЧ.
KinRed11 писал(а):Источник цитаты А апостиль на копию он также может проставить или это для Румынии не требуется?

Апостиль нужен на сам документ и на нот копию если не делать нот копию в Румынии.
Советую все сделать в Румынии, в том числе подача.
Апостиль на молдавские документы можно поставить дистанционно.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 12 сен 2023, 19:50

sko писал(а):Источник цитаты легче заново сделать.

Да.
sko писал(а):Источник цитаты Можно в согласии мамы сразу написать и получение гражданства Румынии, транскрипцию (перерегистрацию) СОР, оформление и получение заграничного паспорта Румынии и сколько таких согласий экземпляров оформлять?

В согласии должны фигурировать оба родителя. Сделайте одно согласие, никто не знает, когда выйдете в приказ и что к тому времени потребуеться.
sko писал(а):Источник цитаты И второй вопрос, папа подавался как гражданин Молдовы со всеми молдавскими документами с булетином и с пропиской в Молдове, но брак был заключен в России, ребенок родился в России и они наверное все это видят. Как понимать первое предложение - еще раз несудимость Молдовы или обе несудимости Молдовы и России предоставить?

Просят только справку о несудимость с Молдовы. Такая практика, всегда всем просят несудимость, увидеть если за время ожидания не натворили чудес.
Сейчас приходят дозапросы только на справку о несудимости тем у кого раньше был дозапрос, в котором не просили справку.

Ascendens
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Ascendens » 14 сен 2023, 10:32

NewRom писал(а):Источник цитаты Если нет СОР, тогда СОС.

СОБ вместо СОР и СОС не подходит? Документ нового образца.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 14 сен 2023, 10:41

Ascendens писал(а):Источник цитаты СОБ вместо СОР и СОС не подходит? Документ нового образца.

1.В СОБ указано место и год рождения предка?
2. Если есть СОР, тогда подавать.
3. Если есть СОС с местом и годом рождения предка румына, тогда нужно подавать.
Друзья, сейчас нужно чем больше документов с местом и годом рождения предка румына!
Если нет СОР, тогда советую брать архивные справки с апостилем и копии метрических книг, делать нот копии(с апостилем) советских СОР и СОБ предка в которых указано местоти год рождения, сделать переводы и дополнить досье после подачи.

Ascendens
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Ascendens » 14 сен 2023, 10:44

NewRom писал(а):Источник цитаты 1.В СОБ указано место и год рождения предка?

Да, в том-то и дело, что там полностью указано и место и дата рождения. Получается полная цепочка от деда ко мне.