Добрый день, мне пришел дозапрос, в досаре я отправлял метрики СССР молдавские дубликаты, по дедушке, и по бабушке, хотя ихние СОС оригиналы украинское у деда и молдавское у бабушки, с указанием место рождения, бабушка в Молдове умерла, .В 2020 году, когда подавал не требовали аппостили, в итоге 3 года прождал и как говориться ни о чем, получил письмо с АНЧ, надо аппостилировать, сейчас за границей, как быть? я гражданка Украины, получаеться надо ехать в молдову брать аппостили?
Отправлено спустя 25 минут 47 секунд:
Просьба к знатокам разьяснить ситуацию, что они вообще хотят,? По справки о судимости, где брать?, по документам если метрики СССР молдавские, где ставить аппостили?, короче смотрю новый пакет собирать?
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вот оригинал письма из АНЧ, подскажите пожалуйста как действовать?
Подача документов на гражданство Румынии
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Объявление
Мне тоже пришло подобное вроде, если ты гр украины то чеиез дию можна многое сделать
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Апостиль же ставится той страны от какой страны документ
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Апостиль же ставится той страны от какой страны документ
- NewRom
- VIP
Vos писал(а):Источник цитаты Просьба к знатокам разьяснить ситуацию, что они вообще хотят,?
Просят все документы гражданского состояния нового образца с апостилем, также апостиль на справку о несудимости.
Vos писал(а):Источник цитаты По справки о судимости, где брать?
В стране Вашего гражданства.
Vos писал(а):Источник цитаты по документам если метрики СССР молдавские, где ставить аппостили?
В РМ брать новые документы с апостилем.
Vos писал(а):Источник цитаты короче смотрю новый пакет собирать?
Да, кроме паспортов.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
- NewRom
- VIP
Влад бар писал(а):Источник цитаты Не знаете кто может дешево сделать перевод?
Вам нужно дешево или качественно?
Влад бар писал(а):Источник цитаты а так как подаваться с братом хочу, у нас прабабушка, а это по 14 документов на каждого и дорого выходит.
Обычно если документы повторяються, переводчики берут в два раза меньше за повторный документ.
Влад бар писал(а):Источник цитаты Хотелось бы максимум 20€+-
Нет такого.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, для подачи на граждаство документов из России нужен только апостиль?
Например: Свидетельство о рождении матери + апостиль + перевод на румынский в Румынии.
Всё верно?
Скажите, пожалуйста, для подачи на граждаство документов из России нужен только апостиль?
Например: Свидетельство о рождении матери + апостиль + перевод на румынский в Румынии.
Всё верно?
- NewRom
- VIP
Родион писал(а):Источник цитаты Здравствуйте!
Всё верно?
Все верно.
-
- Специалист 1h2.ru
Eitii писал(а):Источник цитаты Мне тоже пришло подобное вроде, если ты гр украины то чеиез дию можна многое сделать
Нужны физические документы с апостилями с мокрыми печатями и подписями, а не в электронном виде.
Отправлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Vos писал(а):Источник цитаты Добрый день, мне пришел дозапрос, в досаре я отправлял метрики СССР молдавские дубликаты, по дедушке, и по бабушке, хотя ихние СОС оригиналы украинское у деда и молдавское у бабушки, с указанием место рождения, бабушка в Молдове умерла, .В 2020 году, когда подавал не требовали аппостили, в итоге 3 года прождал и как говориться ни о чем, получил письмо с АНЧ, надо аппостилировать, сейчас за границей, как быть? я гражданка Украины, получаеться надо ехать в молдову брать аппостили?
Отправлено спустя 25 минут 47 секунд:
Просьба к знатокам разьяснить ситуацию, что они вообще хотят,? По справки о судимости, где брать?, по документам если метрики СССР молдавские, где ставить аппостили?, короче смотрю новый пакет собирать?
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
Вот оригинал письма из АНЧ, подскажите пожалуйста как действовать?
Долго описывать весь алгоритм действий.
Постучитесь в личку, помогу как по Молдове, так и по Украине.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
fregat222 писал(а):Источник цитаты Ставят
Не ставят. Есть соответствующее постановление.
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Пан Анжель писал(а):Источник цитаты Скажите пожалуста, есть все и довідка архивная и копии еще какието приклали с архива, где на это ставить апостиль, куда обращаться?
Нигде.
Разве что сделать афидевит и на него ставить апостиль.
Больше никак.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Манефочка писал(а):Источник цитаты Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, какое ведомство в Украине сейчас ставит Апостиль на архивные справки о рождении, выданные державным архивом Одесской области? (архивная справка/ архівна довідка к метрической записи)
Спасибо!
На сегодняшний день, подобные документы не апостилируются, ни одним ведомством.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Влад бар писал(а):Источник цитаты Не знаете кто может дешево сделать перевод? Один документ находил за 50€, а так как подаваться с братом хочу, у нас прабабушка, а это по 14 документов на каждого и дорого выходит.
Хотелось бы максимум 20€+-
Минимум 30-35€ за один документ, с нотариальным заверением.
-
- Интересующийся 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты Все Верно
Раскажите, если так что можно подавать перевод нотариальным заверением, показывая апостилированый оригинал, почему на сайте cetatenie написано оригинал + легализированая копия + перевод, вот:
Acte de stare civilă (certificate de naştere, de căsătorie, de deces sau de divorţ, extrase din Registrul de stare civilă, în original și/sau hotărâre judecătorească de reconstituire pe cale administrativă a actelor de stare civilă) în original și în copii legalizate pentru titular şi ascendenţi (părinţi, bunici, străbunici), foşti cetăţeni români şi cu traducere în limba română, legalizată, dacă este cazul. În cazul actelor emise de țările semnatare ale Convenției de la Haga este obligatorie aplicarea apostilei, în condițiile legii.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
nikiserj писал(а):Источник цитаты Не ставят. Есть соответствующее постановление.
Значит, они обманывают, разместив всю интересующую и подробную информацию у себя на сайте (все желающие могут без труда это вранье ГАС Украины проверить, просто зайдя на их сайт и найдя раздел проставление апостиля) и еще раз подтвердив все это мне лично в ходе разговора, состоявшегося сегодня (19.09.2023 г.) в 11-48. Кстати, как я понял, время звонка у них фиксируется.
Правда я никому ничего и никогда не доказываю и ни в чем не убеждаю.
- NewRom
- VIP
Андрей'' писал(а):Источник цитаты Раскажите, если так что можно подавать перевод нотариальным заверением, показывая апостилированый оригинал, почему на сайте cetatenie написано оригинал + легализированая копия + перевод, вот:
Выше я написал, что нужно сделать и как подают люди уже много лет.
Добрый день. Сейчас собираю документы и возникла следующая проблема: отсутствие прописки в Украине (выписался ещё до начала войны) и думал вписаться позже, но началась война, и с другой страны дистанционно это решить сейчас невозможно.
При подаче, как я понял, нужно предоставить документ о месте регистрации.
Есть ВНЖ одной из стран ЕС, может через него показать, где я сейчас проживаю? Но что в таком случае предоставить? Карту ВНЖ с местом жительства?
Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.
При подаче, как я понял, нужно предоставить документ о месте регистрации.
Есть ВНЖ одной из стран ЕС, может через него показать, где я сейчас проживаю? Но что в таком случае предоставить? Карту ВНЖ с местом жительства?
Посоветуйте, кто знает, пожалуйста.
- NewRom
- VIP
Родион писал(а):Источник цитаты При подаче, как я понял, нужно предоставить документ о месте регистрации.
Если есть возможность, тогда нужно перевести страницу где есть прописка.
Родион писал(а):Источник цитаты Есть ВНЖ одной из стран ЕС, может через него показать, где я сейчас проживаю? Но что в таком случае предоставить? Карту ВНЖ с местом жительства?
Перевод ВНЖ и справки о несудимости страны проживания.
NewRom писал(а):Источник цитаты Если есть возможность, тогда нужно перевести страницу где есть прописка.
Спасибо за ответ. Могут ли отказать при подачи, если нету украинской прописки? Хватит ли адреса, где проживаю заграницей? Потому как возможности сделать прописку в Украине и её показать на данный момент нету.
- Carol I
- VIP
Родион,
Не примут досье. Подавайте в той стране, где есть прописка.
Не примут досье. Подавайте в той стране, где есть прописка.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
- NewRom
- VIP
Родион писал(а):Источник цитаты Могут ли отказать при подачи, если нету украинской прописки?
Переводчик может сделать перевод страницы где есть прописка, главное, чтобы на той страницы не было печать о выписки.
Родион писал(а):Источник цитаты Хватит ли адреса, где проживаю заграницей?
Если не получиться сделать перевод прописки или решить вопрос с новой пропиской, тогда подаетесь с ВНЖ.
-