Подача документов на гражданство Румынии
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте. Есть ли смысл начинать собирать(восстанавливать) документы для восстановления румынского гражданства по реальным корням из Буковины (Черновицкая область)?
Объявление
- Carol I
- VIP
pavraw,
Ну Вы это у себя должны спрашивать)
Ну Вы это у себя должны спрашивать)
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Интересующийся 1h2.ru
Carol I писал(а):Источник цитаты Ну Вы это у себя должны спрашивать)
Я то обеими руками за)
Интересуюсь, на сколько ето предприятие окажется продуктивным в свете последних событий. С корнями не из Молдовы.
-
- Участник 1h2.ru
pavraw, корни должны быть из территории тогдашней Великой Румынии. Черновицкая область подходит, поэтому если есть корни - подавайтесь пока не поздно. Это неправда, что только молдавские документы нужны.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
С 01 декабря 1918 года по 28 июня 1940 года – Черновицкая область входила в состав Румынии.
-
- Интересующийся 1h2.ru
fregat222 писал(а):Источник цитаты С 01 декабря 1918 года по 28 июня 1940 года – Черновицкая область входила в состав Румынии.
Бабушка родилась в 24 году на нужной территории. Но из документов корневого предка только СОС есть. Ни СОР, ни СОБ с дедом. Так как прошло более 75 лет. то в архивах ЗАГСа етих документов уже нет. Не знаю с чего начинать собирать все. Возможно ли ето и на сколько затянется по времени? Без судов, наверное, не обойтись...
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
В архивах РАГС - точно нет. Могут быть в Государственном архиве Черновицкой области. Это первое направление. Второе направление - сами РАГСы. Это коротко. Но Вы все равно даете мало информации.
-
- Интересующийся 1h2.ru
Доброго дня! Кажется, что я читал на этом форуме про это, но не могу найти. В общем, вопрос такой: есть СОБ и СОС деда, в них не совпадает месяц рождения (июнь с июлем перепутали), нужен какой-то документ о рождении. В ЗАГСе сказали, что запрашивать, скорее всего, бесполезно, в консульстве Молдовы не отвечают ни на звонки, ни на почту. Вопрос такой: как запросить документ о рождении? Если я правильно понимаю, должна быть архивная справка?
-
- Интересующийся 1h2.ru
fregat222, Спасибо! А по поводу того, как её запросить, можете что-то подсказать? Мне в ЗАГСе сказали, что можно попробовать в самой Молдове (если есть кто-то знакомый), либо же попытаться через консульство. Мне, видимо, остаётся второй вариант. Они не отвечают, поэтому я не уверен, как правильно поступить (у них есть запись на такую услугу: Serviciul de eliberare a certificatului/duplicatului certificatului/extrasului de pe actul de stare civilă). Вроде бы это мой случай, но работает ли у них запись? Или же мне придётся ехать 2 раза?
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Лучше через доверенность. Дадите и пусть на основании ее получит для Вас. Єто будет значительно быстрее.
Здравствуйте! Прошу помочь мне разобраться в ситуации:
Все документы с апостилем на оригинале (прошитые) готовы к переводу для Румынии. Но я не понимаю, как лучше сделать: сдать с апостилем на оригинале и сделать легализованный перевод или сделать нотариально заверенные копии и поставить апостиль и эти копии отправить в Румынию?
Все документы с апостилем на оригинале (прошитые) готовы к переводу для Румынии. Но я не понимаю, как лучше сделать: сдать с апостилем на оригинале и сделать легализованный перевод или сделать нотариально заверенные копии и поставить апостиль и эти копии отправить в Румынию?
-
- Эксперт 1h2.ru
- Предупреждения: 1
pavraw, только время потеряете и не сильно много денег, не советую, я тоже ничего не получил с реальными документами.
Объясните, справку о несудимости можно брать в Румынии или где я имею гражданство в Молдове? Если я по 8 артикул, по замужеству за румыном и больше 7 лет в браке?
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И где легализовать копию загранпаспорта? 5 пункт
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
И где легализовать копию загранпаспорта? 5 пункт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- VIP
- Предупреждения: 1
OlgaD писал(а):Источник цитаты Если я по 8 артикул, по замужеству за румыном и больше 7 лет в браке?
Если вы живете в Румынии по ВНЖ, то и справка о несудимости из Румынии должна быть.
-