Выход приказа и дальнейшие действия

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Carol I
VIP
Благодарил (а): 740 раз

Сообщение Carol I » 30 июн 2024, 22:25

Lgtsk,
Да нововведения действуют с 2019 года, проблем не будет. Есть отдельные случаются когда нужно обязательно делать булетин.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

NewRom
VIP
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение NewRom » 02 июл 2024, 09:00

Lgtsk писал(а):Источник цитаты Подскажите по поводу написания имени и фамилии.

При подаче переводы делали в Румынии. Имя и фамилия во всех документах переведены на румынский манер с гражданского паспорта. Транслит в загран паспорте немного отличается.

Недавно вышел приказ, в нем написание, как в анкете и остальных документах как было при подаче.

Мои родственники получали документы (2018-2020), где имя также было на румынский манер, и отличалось от того что в загране.

Можно исправить, получить новый СОР с транслитерацией как в загранпаспорте, главное задуматься над этим до подачи на СОР.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Lgtsk
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Lgtsk » 04 авг 2024, 14:48

Скорее всего, на этот вопрос уже отвечали, но, может, что-то поменялось по срокам, потому хочу уточнить.

В письме сказано, что есть 6 месяцев от даты приказа на то, что выбрать место и время для присяги. Насколько я понимаю, что все это выбирается онлайн на e-consulat? И если живешь в другой стране постоянно, не в той, что подавал, и подача была с проживанием зарубежом, то прикладываем ВНЖ той страны, где находимся и планируем сдавать?

На сколько можно оттянуть дату сдачи, чтобы нормально выучить язык. Могу я записаться в последнюю неделю 6-го месяца и выбрать дату еще через 6 месяцев?

Спасибо

NewRom
VIP
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение NewRom » 05 авг 2024, 09:36

Lgtsk писал(а):Источник цитаты Скорее всего, на этот вопрос уже отвечали, но, может, что-то поменялось по срокам, потому хочу уточнить.

В письме сказано, что есть 6 месяцев от даты приказа на то, что выбрать место и время для присяги. Насколько я понимаю, что все это выбирается онлайн на e-consulat? И если живешь в другой стране постоянно, не в той, что подавал, и подача была с проживанием зарубежом, то прикладываем ВНЖ той страны, где находимся и планируем сдавать?

На сколько можно оттянуть дату сдачи, чтобы нормально выучить язык. Могу я записаться в последнюю неделю 6-го месяца и выбрать дату еще через 6 месяцев?

Советую записаться не позже 5 месяцев после выхода в приказ.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 05 авг 2024, 09:48

Lgtsk,
Можете записаться, но рискуете чтобы Вам аннулировали приказ.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)

Anna0395
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Anna0395 » 09 авг 2024, 17:34

Добрый день!

Столкнулась с проблемой расхождения фамилии в приказе и загранпаспорте. Изначально подавала документы с фамилией, как указано в загранпаспорте. Однако при подготовке документов по дозапросу переводчик порекомендовал использовать румынское написание буквы 'я', и, к большому сожалению, я последовала этому совету.

При записи в консульство на присягу мне сообщили, что необходимо сделать Ratificare ordin, так как в их системе моя фамилия отличается от той, что указана в загранпаспорте и при изначальной подаче. Я уже обратилась в ANC по форме 13 и получила регистрационный номер запроса.

Кто сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите, пожалуйста, насколько сложна процедура исправления буквы фамилии в приказе и сколько времени это может занять?

Заранее благодарю за ответ! ⁠

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 10 авг 2024, 09:44

Anna0395,
Нужно ждать уведомления, что в приказе исправили ошибку. Может длится и до года.

Fermer
VIP
Благодарил (а): 408 раз

Сообщение Fermer » 10 авг 2024, 12:41

Anna0395 писал(а):Источник цитаты консульство

Консульство в какой стране?

Anna0395
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Anna0395 » 10 авг 2024, 15:04

Carol I,

Спасибо за ответ, надеюсь получится быстрее разобраться с этой проблемой. Может ли адвокат как-то повлиять на этот процесс?

Отправлено спустя 30 секунд:
Fermer,
Консульство в Сербии, в Белграде.

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 11 авг 2024, 16:14

Anna0395,
Адвокат не может влиять на процесс.

Lgtsk
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Lgtsk » 11 авг 2024, 16:53

Добрый день!

Хотела спросить пару вопросов как записаться на присягу не по месту первоначальной подачи. Подавалась в Москве, живу за рубежом достаточно давно.

Во-первых, смущает, что на e-consulat'e состояние дела все еще в рассмотрении, хотя приказ уже вышел почти 3 месяца назад.

Во-вторых, когда перехожу:
Servicii consulare -> Depunerea jurământului de credință la Consulat

Получаю:
Informaţii insuficiente pentru arondarea la consulat

Мне надо оставить выбранным?
Doresc să fiu repartizat în funcţie de adresa de reşedinţă / adresa la care locuiesc în străinătate
и
Doresc actualizarea profilului personal

Подскажите какой порядок действий, может описано где?

Спасибо

Natka1
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Natka1 » 12 авг 2024, 19:50

Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Муж подавался в мае 21 года В сеголняшнем приказе есть его номер (и 2 детей).
Правильно-ли мы понимаем, что:
1. надо дождаться письма от АНЧ.
2. записаться на еконсулат на присягу.

Второй вопрос:
В октябре старшей дочери исполняется 18 лет. Нужно-ли будет ей сдавать присягу, если дата присяги будет после её 18-тилетия? А если до (например запишемся на сентябрь)?

Третий вопрос: нужны ли какие-то согласия (от меня(жены), от старшей дочери?

Откликнувшимся большое спасибо. ))

gashek
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение gashek » 12 авг 2024, 20:30

не могу найти бумагу из консульства с номером и числом. это проблема ?

Carol I
VIP

Сообщение Carol I » 13 авг 2024, 10:08

gashek,
Какая бумага, номер досье ?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Natka1,
1) Нужно ждать письмо.
2) Где хотите сдать присягу ?
3) Не нужно будет сдавать присягу до 18 лет.
4) Согласие не нужно для присяги.

Natka1
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Natka1 » 13 авг 2024, 11:22

Carol I, спасибо.
Подавались с проживанием за пределами Румынии, соответственно будем записываться на присягу в Кишинёв.

По дочери: надо как-то постараться и получить запись на приягу до дня ее рождения )))))