Выход приказа и дальнейшие действия

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Irina1312
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Irina1312 » 25 авг 2024, 13:58

Ответьте, пожалуйста! Хелп! Знает кто-нибудь, что делать в таких случаях? Писать в консульство??

sergey74
Специалист 1h2.ru
Благодарил (а): 80 раз

Сообщение sergey74 » 25 авг 2024, 15:44

Irina1312 писал(а):Источник цитаты Знает кто-нибудь, что делать в таких случаях?

Здесь https://www.econsulat.ro/ написано .

gashek
Постоялец 1h2.ru
Благодарил (а): 67 раз

Сообщение gashek » 26 авг 2024, 18:19

Подскажите кто проходил это , пытаюсь записаться на присягу , программа просит : номер заявления на восстановление румынского гражданства. Это номер моего досье ? по которому я отслеживал выход в приказ ? или что ? где его искать ?

bajenova
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение bajenova » 27 авг 2024, 13:07

Да, номер который вам присвоили при подаче: Completaţi numărul cererii de redobândire a cetăţeniei române и внизу уже будет Ordinul privind aprobarea redobândirii cetăţeniei române- там вы пишете номер приказа и от какого числа

rocknroll
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение rocknroll » 27 авг 2024, 17:14

Всем салют! Вопрос на который не могу найти ответ. Могу ли я после сдачи присяги и получив сертификат, приехать из России в Румынию по этому сертификату, для дальнейших действий. Без Шенгена визы? Спасибо.

Lynx
Опытный 1h2.ru
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Lynx » 27 авг 2024, 17:25

rocknroll, по крайней мере до недавнего времени летали через Турцию, из Стамбула сажали на самолеты румынской авиакомпании Tarom по предъявлению сертификата.

rocknroll
Интересующийся 1h2.ru
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение rocknroll » 27 авг 2024, 20:56

Спасибо! Не знаете, сколько можно пробыть в Румынии, если въехать с сертификатом? Хотел там дождаться паспорта, то есть пробыть в стране месяца 2-3. И ещё вопрос: можно ли выехать на месяц (в ту же Турцию ) и потом вернуться?

NewRom
VIP
Благодарил (а): 681 раз

Сообщение NewRom » 01 сен 2024, 18:42

rocknroll писал(а):Источник цитаты Спасибо! Не знаете, сколько можно пробыть в Румынии, если въехать с сертификатом? Хотел там дождаться паспорта, то есть пробыть в стране месяца 2-3.

Можно.
rocknroll писал(а):Источник цитаты И ещё вопрос: можно ли выехать на месяц (в ту же Турцию ) и потом вернуться?

Сертификат о гражданстве забирают до готовности румынского сор, кто-то можете забрать по доверенности и отправить Вам, вернётесь с свидетельством о рождении или получить титлу де кэлэторие.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 01 сен 2024, 18:46

Irina1312 писал(а):Источник цитаты Спасибо большое! Есть в списках.
А что делать дальше? Ведь приказ вышел аж три месяца назад, а опубликован недавно. И писем никаких не получали, да и мы в другой стране сейчас. ..

Если вышли в приказ с проживанием заграницей, тогда записываться на присягу.
Если вышли в приказ с проживанием в Румынии, тогда присяга назначена, нужно узнавать когда у Вас присяга.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 01 сен 2024, 18:48

gashek писал(а):Источник цитаты получил письмо из АНЧ . в нем написано что я должен подтвердить получение этого письма. Мне надо тупо написать что письмо получено ? или какой то образец есть.

Ничего делать не нужно.

NewRom
VIP

Сообщение NewRom » 01 сен 2024, 18:50

gashek писал(а):Источник цитаты Нужные документы:
Ваш СОР, Ваш внутренний паспорт, Ваш СОБ, СОРы детей, по две фотографии 3,5 на 4,5 на каждого, письмо с выходом в приказ(+конверт если есть).
Нужны только оригиналы ?

Нужны оригиналы и нотариально заверенные переводы, без апостилей.
gashek писал(а):Источник цитаты У меня и у ребенка менялся загран. В дальнейшем для сор, соб, и паспорта апостили нужны будут?

Никакие апостили не нужны.

Natka1
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение Natka1 » 03 сен 2024, 13:37

Добрый день. Есть вопрос :)
В приказе, который на сайте указано: "copii minori 2". (то есть гражданство одобрено мужу и двоим детям).
В тоже время в официальном письме от АнЧ (пришло на почту) ни слова ни упоминается о детях.

Вопрос: это так должно быть? ) Или все-таки в официальный бумаге от АНЧ должно быть упоминание о детях?
Может кто-нибудь выходил в приказы с несовершеннолетними детьми? ))

Valentina
Участник 1h2.ru
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Valentina » 03 сен 2024, 15:03

Natka1 писал(а):Источник цитаты Добрый день. Есть вопрос
В приказе, который на сайте указано: "copii minori 2". (то есть гражданство одобрено мужу и двоим детям).
В тоже время в официальном письме от АнЧ (пришло на почту) ни слова ни упоминается о детях.

Вопрос: это так должно быть? ) Или все-таки в официальный бумаге от АНЧ должно быть упоминание о детях?
Может кто-нибудь выходил в приказы с несовершеннолетними детьми? ))

Мне письмо тоже пришло без упоминаний о детях. Как-то даже не задумывалась по этому поводу. В приказе же написано, что есть дети.

Yaliyaliyali
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Yaliyaliyali » 03 сен 2024, 15:30

rocknroll писал(а):Источник цитаты пробыть в стране месяца 2-3. И ещё вопрос: можно ли выехать на месяц (в ту же Турцию ) и потом вернуться?

Прямо сейчас еду в поезде из Брашова. Подавала документы на сор. Никто сертификат де четацение не отобрал, лежит у меня в сумке. В Брашове заплатила 50 лей налога и 219 лей за то, чтоб мой сор был готов за месяц. Можно заплатить порядка 900 лей и документ будет готов максимум за неделю. Так сказала милая женщина и это у них написано на сайте. Записывалась без помогаторов 2 сентября тут https://www.spclepbv.ro/stare-civila/tr ... nistrative.
3 сентября уже подала документы.
Через несколько дней лечу в Турцию без титлу де шедере.
Брашов- прекрасный городок. Можно совместить подачу документов с культурной программой. Дворец в Синае- великолепен.
Цена поездки на подачу - 68 лей на поезд туда-обратно и 8 лей на автобус в брашове. Убер от вокзала до Bd. Eroilor nr.8 стоит 10 лей.
Больше всего времени заняла оплата второй квитанции на 219 лей на почте. Очередь из пенсов на 45 минут.

Tanishka
Посетитель 1h2.ru
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Tanishka » 03 сен 2024, 17:27

Yaliyaliyali, гражданство у Вас какое? Я не понимаю, почему они мне врут (пишу на почту, которая в вашей ссълке есть) что это не их территориальная компетенция. Наглая ложь.