Скорость работы АНК! Бомбит! :-x
-
- Участник 1h2.ru
Тоже июльский, из 14 тысячи. Как назло именно на июле резко скаканули вперёд и начали рассматривать дела вплоть до ноября
Объявление
-
- Постоялец 1h2.ru
Snuran, да какой я юрист? Подал документы и жду вместе со всеми. Но 2 человека из почти 22000 вышедших в приказ в этом году - вообще не статистика.
Mihay писал(а):Источник цитаты какой я юрист
Я написал всем юМористам

Про 2 человека с ВНЖ в Европе конечно не статистика но это то что мы знаем. Как говорится 1 пример случайность , 2 совпадение а 3 уже система:) здравый смысл говорит что с точки зрения румынского чиновника фактическая интеграция заявителя в Европе (ВНЖ) - это значительное преимущество для принятия положительного решения без волокиты пусть и не обозначенное в законе … просто по понятиям это для anc безопаснее
-
- Постоялец 1h2.ru
Посмотрела на Stadiu dosar. Мой термен изменился на май 2025 (подавалась в июле 2022). Как и у всех людей до и после меня. Потом посмотрела на подавшихся годом ранее (июль, август) - у большинства термен такой же, как и был - 2021 год. Я так понимаю, там есть и подавшиеся с апостилями и без. Так почему он сдвинули термен подавшимся в 2022?
1. Дозапрос? Массовый, без разбора? А почему тем, кто подался с апостилями, а не тем, кто подался в 2021?)
2. Просто передвинули термен? Опять же, а почему подавш. в 2021 не передвинули?
3. Новый термен - дата выхода в приказ, мол, потому что все с апостилями подались? Но почему массовый характер? Не могут же всем гражданство дать?
4. Просто рандомно передвинули дату рандомно выбранной куче людей?))
Интересно, что думают люди на форуме
1. Дозапрос? Массовый, без разбора? А почему тем, кто подался с апостилями, а не тем, кто подался в 2021?)
2. Просто передвинули термен? Опять же, а почему подавш. в 2021 не передвинули?
3. Новый термен - дата выхода в приказ, мол, потому что все с апостилями подались? Но почему массовый характер? Не могут же всем гражданство дать?
4. Просто рандомно передвинули дату рандомно выбранной куче людей?))
Интересно, что думают люди на форуме
ldrse писал(а):Источник цитаты Интересно, что думают люди на форуме
Я думаю что начиная с досаров 22 года работа anc будет более менее контролироваться по схеме дата термен/дата приказ / отклонение. Почему с 22 - все документы уже с апостилями и сроки рассмотрения дела на 99% зависят от организации работы внутри anc, нельзя перевести стрелки что кто то на что то не отвечает , не нужны массовые до запросы , ну может единичные вопросы будут возникать но не более.
Что касается дел ДО 22 года - вот тут риск того что они зависнут так как anc всегда может выкатить причины что доеумента без апостилей , шлем до запросы, не отвечают загсы и архивы и тд
-
- Постоялец 1h2.ru
Для статистики: гр. РФ, подача 2021, корни из Бессарабии, приказ ноябрь 2024. Пакет документов был близок к идеальному. Не было только сор предка, но была архивная справка и заверенная копия книги румынской примарии с записью о рождении. Место рождения предка во всех документах (соб и сос). Все документы апостилированы (спасибо румынским партнерам, что своевременно сообщили о предстоящих изменениях в требованиях).
Термен недавно поменялся с исходного на ноябрь 2024 и, собственно, в ноябре 24 и вышел приказ, но чуть раньше даты термена.
Термен недавно поменялся с исходного на ноябрь 2024 и, собственно, в ноябре 24 и вышел приказ, но чуть раньше даты термена.
Karavay писал(а):Источник цитаты подача 2021
Поздравляем с выходом в приказ. 2021 какой месяц ? И когда поменялся термин на ноябрь 2024? Получается что дозапроса не было?
-
- Постоялец 1h2.ru
Snuran, Спасибо
Ноябрь
Недавно. Найду когда - допишу. Дозапроса не было - очень был короткий срок между изменением термена и
И датой.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Числа 18 октября поменялся термен
Snuran писал(а):Источник цитаты какой
Ноябрь
Snuran писал(а):Источник цитаты когда
Недавно. Найду когда - допишу. Дозапроса не было - очень был короткий срок между изменением термена и
И датой.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Числа 18 октября поменялся термен
-
- Постоялец 1h2.ru
Тогда пожелаю вам удачи. Если документы норм, то все должно случиться в ближайшее время.
Karavay писал(а):Источник цитаты пожелаю вам удачи
Спасибо на добром слове. Надеюсь конечно, напрягает только то что корни хоть и реальные (отец), но буковинские

А по заявлениям экспертов данного форума - они "хуже" молдавских.
- Der Deutsche
- Эксперт 1h2.ru
Snuran писал(а):Источник цитаты А по заявлениям экспертов данного форума - они "хуже" молдавских.
Не знаю, я вышел с Буковинскими без дозапроса, и по-советскому СОР, который тем более был в очень плохом состоянии, но корни реальные. Так что, думаю, и у Вас всё получится. Мб роль так же сыграло то, что я и мои предки по дедовой линии всегда там жили.

Der Deutsche писал(а):Источник цитаты Мб роль так же сыграло
Да Вы писали недавно про Ваш кейс. Мое мнение что Вам больше помогла фактическая интеграция в ЕС, основание для немецкого адреса Вы скромно не указали, но все равно ведь оно есть

-
- Постоялец 1h2.ru
Snuran писал(а):Источник цитаты в 2018
в эти года у меня знакомый за 7 мес вышел в приказ, тогда сильно все проще было и быстрее

-
- Участник 1h2.ru
жена вышла в приказ - подача 3.12.2021 приказ 02.12.2024, Молдова, без апостилей, я позже подавался в марте 2022 уже с апостилями, пока жду