Для статы по скорости:
Корни настоящие и с документами все ок
Сбор документов для подачи сен 2022 - дек 2022
Подача досара фев 2023
Подача в суд авг 2023
Выход в приказ через суд фев 2025
те прошло ровно 2 года с ускорением, из которых 2 суда длились около 1,5 лет (переносы, ожидания, долгий вынос решения от АНЧ уже после решений суда )
Скорость работы АНК! Бомбит! :-x
-
- Интересующийся 1h2.ru
Объявление
-
- VIP
stas_immigrtn писал(а):Источник цитаты Корни настоящие и с документами все ок
Если не секрет корни с Молдовы или UA ? По деньгам как получилось в сумме по затратам на адвокатов и т.д.?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Корни Молдавия да,
По деньгам всего около €3000 - не считая поездок в Румынию и Молдавию:
примерно €1500 суд и работа адвоката
Сбор документов и подача досара еще примерно €1500, из них €500 это получение одного документа из загс Украины в 2022 году когда была совсем жесть - он не имеет отношение к изначальным корням, а доказывает родство с 1 поколением у которого уже прямые корни.
По деньгам всего около €3000 - не считая поездок в Румынию и Молдавию:
примерно €1500 суд и работа адвоката
Сбор документов и подача досара еще примерно €1500, из них €500 это получение одного документа из загс Украины в 2022 году когда была совсем жесть - он не имеет отношение к изначальным корням, а доказывает родство с 1 поколением у которого уже прямые корни.
-
- Постоялец 1h2.ru
В свежеобновленном stadiu dosar напротив моего номера всё так же ничего. Подавался в конце 2018 г., в 2021-м ответил на дозапрос, воз и ныне там. По электропочте ничего не отвечают. Пора бы перейти к более решительным действиям, как минимум, адвоката послать, а то и в суд подать. Как лучше всего поступить? У кого есть предложения на коммерческой основе, тоже, пожалуйста, пишите.
- NewRom
- VIP
made_in_ukraine писал(а):Источник цитаты В свежеобновленном stadiu dosar напротив моего номера всё так же ничего. Подавался в конце 2018 г., в 2021-м ответил на дозапрос, воз и ныне там. По электропочте ничего не отвечают. Пора бы перейти к более решительным действиям, как минимум, адвоката послать, а то и в суд подать. Как лучше всего поступить? У кого есть предложения на коммерческой основе, тоже, пожалуйста, пишите.
Адвокатов по доверенности не принимают для получения информации о состоянии досье, всё происходит только через электронную почту. Можно обратиться и через адвоката, но также только по электронной почте.
В суд обращаться нет смысла, это не ваш случай. Остаётся только ждать результатов расследования после дополнительного запроса.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
Viber, WhatsApp +38-(096)-95-95-106, Telegram @NewRom1918
-
- Участник 1h2.ru
Подскажите, если ли объективное объяснение отсутствию приказов. Может кто-то что-то знает
-
- Участник 1h2.ru
Слов нет, неделями тишина с приказами. Писать на сайте, что усилено рассматривают 2017-2021г и выкидывать в приказ 843 дела из которых 180шт за 21 год и несколько остальных годов.
Видео эти на ютубе, кому и зачем нужны, если ничего не соответствует сказанному
Видео эти на ютубе, кому и зачем нужны, если ничего не соответствует сказанному
Сроки восстановления гражданства Румынии на данный момент
Всех приветствую. Подскажите, пожалуйста, вот скажем я собрал документы необходимые для подачи по 10 или 11 артиклю. Являюсь гражданином Грузии и проживаю в Грузии. Сколько на данный момент в среднем проходит лет с момента подачи документов вплоть до момента, с которого я могу с уверенностью говорить что мне одобрили гражданство и более проблем быть не должно? И повлияли ли на этот срок недавние ужесточения в процедуре получения Румынского гражданства?
- Carol I
- VIP
- Забанен: Бессрочно
Gobeld22,
У Вас по 10 или 11 ст? Одни и те же документы не могут подать по двум статьям.
У Вас по 10 или 11 ст? Одни и те же документы не могут подать по двум статьям.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
- F4LL7K
- Участник 1h2.ru
Подавался в 2017 году, приказа не было очень долго, и я уже даже забыл о нем. За это время успел переехать в другую страну и даже получить местное гражданство и глубоко интегрироваться. И вот вдруг, спустя почти 8 лет, нечаянно натыкаюсь на папку с документами на подачу заявления, ради интереса открываю Stadiu dosar со всем списком заявителей от моего года и вижу что я наконец вышел в приказ в декабре 2024
Правда почему-то не нашел указанный номер приказа в Ordine articolul 11 ни в дате приказа, ни по поиску.
Уже и румынский подзабыл примерно до нуля, теперь даже не знаю стоит ли заканчивать этот квест, ведь наверняка все усложнилось за это время:?

Уже и румынский подзабыл примерно до нуля, теперь даже не знаю стоит ли заканчивать этот квест, ведь наверняка все усложнилось за это время:?
- NewRom
- VIP
F4LL7K писал(а):Источник цитаты Подавался в 2017 году, приказа не было очень долго, и я уже даже забыл о нем. За это время успел переехать в другую страну и даже получить местное гражданство и глубоко интегрироваться. И вот вдруг, спустя почти 8 лет, нечаянно натыкаюсь на папку с документами на подачу заявления, ради интереса открываю Stadiu dosar со всем списком заявителей от моего года и вижу что я наконец вышел в приказ в декабре 2024 Правда почему-то не нашел указанный номер приказа в Ordine articolul 11 ни в дате приказа, ни по поиску.
Если в Stadiu dosar номер приказа не повторяется и он только у вас такой, скорее всего, это отказ. Напишите в АНЧ, узнайте статус.
Гражданство Румынии. Перевод документов, подача досье, подача без очереди, проверка досье, помощь в сдаче присяги, сертификаты несовершеннолетних, СОР + СОБ, загранпаспорт, ID(Buletin), обмен водительского удостоверения.
- F4LL7K
- Участник 1h2.ru
NewRom писал(а):Источник цитаты Если в Stadiu dosar номер приказа не повторяется и он только у вас такой, скорее всего, это отказ. Напишите в АНЧ, узнайте статус.
Ого, неожиданно. Спасибо за объяснение. Скорее всего вы правы, так долго тянули и мой ордин уникальный, в Ordine articolul 11 где публикуют приказы - его не нашел. АНЧ к сожалению не отвечает вообще, писал на румынском. Если у вас есть нужный адрес почты в быстром доступе, то буду очень признателен, возможно выбрал не тот что нужно, их там много.
- NewRom
- VIP
F4LL7K писал(а):Источник цитаты АНЧ к сожалению не отвечает вообще, писал на румынском. Если у вас есть нужный адрес почты в быстром доступе, то буду очень признателен, возможно выбрал не тот что нужно, их там много.
Пишите по форме.
Состояние дела “Stadiu Dosar”
Заполняете формуляр номер 6 и отправляете в АНЧ - http://cetatenie.just.ro/formulare-tipizate/
Писать с электронки gmail.com на stadiu.dosar.cetatenie@just.ro, можно написать и на cetatenie@just.ro.
Прикрепить фото или скан загранпаспорта, талончика с номером досье(если есть) и документ ( формуляр номер 6).
Тема письма: Stadiu dosar и номер досье
Кроме того что будете прикреплять документ, скопируйте текст и вставьте в письмо( выделили, сделайте copy-paste)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.