Румынское гражданство by serjmin

Вопросы о Румынии: туризм, образование, работа, бизнес,
вопросы ВНЖ, ПМЖ, гражданства.
Noemia
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Noemia » 09 авг 2023, 15:56

Добрый день! Есть ли те, кто помогают найти румынские корни для граждан РФ?

Парис
VIP
Благодарил (а): 304 раза
Контактная информация:

Сообщение Парис » 09 авг 2023, 16:29

Noemia писал(а):Источник цитаты Есть ли те, кто помогают найти румынские корни для граждан РФ?

Правильный вопрос звучит по другому:
"Есть ли те, кто помогает восстановить актовые записи румынских предков гражданам РФ c данными, позволяющими им претендовать на гражданство Румынии?"
А они есть и на форуме, и в этой теме.

Japsik
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Japsik » 09 авг 2023, 17:54

Добрый день! Я уже писала в дркгой теме, но там не получила ответа.

Готовлю пакет документов для подачи на румынское гражданство. Сейчас на руках мое СОР, оба СОР родителей, их СОБ, СОБ дедушки и бабушки, СОС дедушки и СОС бабушки. Все современного образца и с апостилями уже.
Подавать буду по деду, который родился в 1921 году в Белгород-Днестровске, о чем получена архивная справка в Украине и сейчас на нее ставится апостиль.

Проблема в том, что в архивной справке указана дата 28 ноября, согласно метрической книге, а вот в свидетельствах о браке и смерти, 26 ноября, так как дедушка всю жизнь всем говорил, что у него день рождения 26, а не 28, когда их выслали в Казахстан, у него даже не было свидетельства о рождении на руках, с его слов в ЗАГСе во всех документах 26 ноября. То, что даты не совпадают обнаружили уже слишком поздно, на руках уже оригиналы современного образца с апостилями.

Как мне поступить в этом случае? Вообще не прикладывать архивную справку? Раз ее все равно не принимают, а в современных СОБ и СОР деда есть дата и место рождения. Писать объяснительную?

Меня пугает альтернатива переделывать все документы и вносить изменения в казахстанском ЗАГСе на основании архивной справки о рождении, так как не представляю сколько это займет опять времени и средств...

Что посоветуете в этом случае?

И еще оказались сложности со свидетельством о рождении бабушки, записи не сохранились вообще, сейчас отправили запрос в архив, но это имеет риск затянуться, подача доков при этом по дедушке, стоит ли подаваться без свидетельства о рождении бабушки нового образца?

Спасибо!

Anastasi2
Интересующийся 1h2.ru

Сообщение Anastasi2 » 18 сен 2023, 19:13

Здравствуйте. Я живу в Молдове, гражданка Молдовы,готовлю документы для подачи на Румынское гражданство для себя и ребенка , на основании бабушки по папиной линии(родилась в 1938г в с Болотино Глодянского района) .Прописана рядом с Бельцами. Вытянула через загс «старе че велэ» (вроде так называются документы). У меня на руках: СОР, СОС бабушки, СОР и СОС дедушки, их СОБ, СОР папы, СОБ родителей, мое СОР, СОБ, мужа СОР, ребенка СОР. Свидетельство о рождении мамы Украинское, я не знаю, нужно ли его задействовать при подаче, и если нужно , то где его апостилировать и переводить, и апостилировать перевод? Также с остальными документами я не совсем знаю что делать. Они все с Республики Молдова, на румынском языке уже ( молдавский и румынский это один и тот же язык,их не надо переводить?). Я понимаю что документы надо апостилировать, также сделать ксерокопии и их тоже апостилировать? Где делать нужно легализацию Румынии?нужно ехать в Яссы или можно в Румынском посольстве г. Бельц? Помогите пожалуйста, спасибо заранее.