Румынское гражданство by serjmin
-
- Участник 1h2.ru
Добрый день, подаюсь по прадеду. В свидетельстве о рождении его сына написано, что он (мой прадед) по национальности болгарин. В других документах эта национальность не всплывает. Будет ли это проблемой?
Объявление
- Carol I
- VIP
Родион,
К болгарам претензий нет.
К болгарам претензий нет.
Восстановления гражданство Румынии, Перевод документов, Подача досье (мини досье), подача досье без присутствия, проверка досье, Запись на присягу, помощь в сдачи присяги, Получения сертификат несовершеннолетнего,SOR + SOB, Divorț. Заграничный паспорт, Buletin (внутренний паспорт)
-
- Интересующийся 1h2.ru
Здравствуйте, получили свидетельства о рождении(я и двое детей) и свидетельство о браке. Также булетины на руках, но есть проблема в том, что переводы укр свидетельств были сделаны на Рум манер, то есть имена и фамилии поменялись несколькими буквами. Теперь получаеться что у меня нет жены, а у детей нет матери, потому что ее имя и фамилия на румынском в свидетельствах о рождении детей и свидетельстве о браке. Живем во Франции, здесь я не могу доказать, что она моя жена и мать наших детей. Кто может помочь с этим вопросом? Спасибо
-
- Участник 1h2.ru
cristall писал(а):Источник цитаты cristall » Сегодня, 00:00
Здравствуйте, получили свидетельства о рождении(я и двое детей) и свидетельство о браке. Также булетины на руках, но есть проблема в том, что переводы укр свидетельств были сделаны на Рум манер, то есть имена и фамилии поменялись несколькими буквами. Теперь получаеться что у меня нет жены, а у детей нет матери, потому что ее имя и фамилия на румынском в свидетельствах о рождении детей и свидетельстве о браке. Живем во Франции, здесь я не могу доказать, что она моя жена и мать наших детей. Кто может помочь с этим вопросом? Спасибо
Ничего страшного. Живем в Чехии и при подаче на ВНЖ я просто показал оба паспорта и они всё без проблем выдали. У чехов таких случаев полно. В Чехии например ко всем женским фамилиям добавляют -ова. Даже Ангела Меркель они пишут Ангела Меркелова. У литовцев так вообще замужней женщине добавляют -иене. Если ее муж Карбаускас, то она Карбаускене. И в миграционных службах это знают.
-
- Интересующийся 1h2.ru
A1981, Спасибо за Ваш ответ, но я живу в бюрократической стране и у меня ТРЕБУЮТ свидетельство подтверждающее смену имени и фамилии. Я им объясняю что приобрёл второе гражданство и это румынская транслитерация, но нет дай им подтверждение. Не знаю как теперь быть
cristall, если я правильно вас понял, то у вашей жены фио латиницей в украинском паспорте не совпадает с написанием ее фио латиницей в транскрибированном свидетельстве о браке на румынском языке. Если оригинальное свидетельство о браке на украинском языке, то может быть чиновника устроит заверенный перевод на французский с украинского, уточните у них. Обратитесь в консульство Румынии во Франции, возможно они подскажут, как проще всего решить вопрос. Так же вы можете подать жалобу через https://ec.europa.eu/solvit/index_en.htm - они обычно помогают по таким вопросам.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нововведение о необходимости сдачи экзамена на знание государственного языка в объёме B2 распространяется на программу репатриации?
-
- Участник 1h2.ru
alexpr, уровень знания языка, по предлагаемому закону, должен быть B1 для репатриантов. Но этот закон ещё не вступил в силу.
-
- Интересующийся 1h2.ru
temp21, у меня то тоже имя и фамилия переведены на румынский манер и в переводе украинского свидетельства на французский не будет совпадать уже мое имя и фамилия
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
alexpr писал(а):Источник цитаты на программу репатриации
Родион писал(а):Источник цитаты B1 для репатриантов.
Что за программа такая новая? Где почитать про нее???
-
- VIP
- Предупреждения: 1
Bezviz писал(а):Источник цитаты Что за программа такая новая?
Тоже всегда удивляет подобная формулировка. Есть закон о гражданстве Румынии, нет там ничего, ни слова о репатриации, есть "редобандериэ" - восстановление, но народ законов не читает, на форумах и чатах знаний набирается отсюда и каша.
Кто в курсе что теперь с сертификатом на знание языка? Если документы поданы нужно ли его донасить? Есть какая-то инфа?
-
- Интересующийся 1h2.ru
Всем привет, я новичок! Очень приобрести гражданство Румынии с целью поездок в ЕС. Насколько можно доверять фирмам, которые утверждают, что могут изменить место рождения в свидетельстве о рождении у прадеда, который родился на Западной Украине? Подскажите, пожалуйста.
- fregat222
- VIP
- Контактная информация:
Данил Билецкий писал(а):Источник цитаты Насколько можно доверять фирмам, которые утверждают, что могут изменить место рождения в свидетельстве о рождении у прадеда, который родился на Западной Украине? Подскажите, пожалуйста.
Зависит от очень многих факторов. В частности - если ли информация о прадедушке в государственном электронном реестре актовых записей (рождение/брак/рождение детей и т.д.). Только не попадитесь, когда Вам будут рассказывать, что внесут нужные изменения в архивные документы. Этого НИКОГДА не может быть, т.к в них никто никаких изменений не может априори. С отделами РАГС ситуация несколько иная, но и тут множество подводных камней.
-