Сообщение Evgmil » 15 апр 2024, 14:33
Добрый день! Присяга сегодня у ученицы в Бухаресте, на 9.00
"Молдован ничего не спрашивали, они только присягу читали. А украинцев проверяли на знание языка. Нескольких посадили, потому что они вообще ничего не понимали и говорили невпопад.. Один вообще сказал - я не знаю язык.
Вопросы были лёгкие, но все-равно нужно хорошо ориентироваться в языке, потому что от стресса забываешь все на свете..
Я первый вопрос пропустила. Ужасно разнервничалась и от этого перестала ориентироваться напрочь. Но потом сказала, что я знаю язык и учила его год. И он спросил какая рука правая, а я подняла левую Знаете, я никогда не путаю право и лево, и миллион раз мы с вами проговаривали правя и левая по-румынски. Но от стресса с человеком происходя удивительные вещи. Потом он спросил какой сегодня день и я сказала, что понедельник. В какой стране нахожусь и я ответила Бухарест, а потом сообразила и сказала, что ошиблась. Страна - Румыния. И тогда он скала хорошо, читайте присягу.
Я прочитала присягу так быстро и так четко, что он сказал что-то типа Ого! И люди начали аплодировать))
Просто до меня почти все почему-то очень плохо читали присягу.. Путали слова и плохо их произносили (даже молдаване) как-будто они первый раз в жизни видят текст. Это, конечно, выглядело позорно.
Так что я присягой поставила уверенную жирную точку
И вообще хорошо, что вы меня сильно гоняли. Потому что когда добавляется стресс, остается твердая база и ее хватает, чтоб ответить на простые вопросы!
Я главное на месте сижу и всё вопросы другим людям понимаю! А когда сама стала отвечать, от стресса вообще все в голове перепуталась.
мы с ним в итоге нашли общий язык
Других спрашивали - Вы актёр? Вы занимаетесь спортом? Есть дети? У вас двое детей и вы решили остановиться, не иметь больше? Кто ваш муж, какое гражданство? Где живете? Какая рука правая? Где находитесь? Что видите перед собой? Покажите руки? Чем занимаетесь? Почему расстроены (использовали часто слово supărată). У кого дети, спрашивали их дату рождения, имена.
Ещё хочу добавить, что они не валят человека. Наоборот, повторяют вопрос, и перефразируют по-разному. Например, одна девушка не могла сообразить, что ее спрашивают, что где она живет. Она отвечала, где родилась, где сейчас находиться.. И он продолжал объяснять ей разными словами, и она сообразила и сказала, что живет в Одессе.
То есть, чтоб и в этом случае не ответить, надо прям совсем ничего не знать.
Ещё заметила, что они не любят, когда говорят, что ты переживаешь. Он после этой фразы сразу человека садит. Типа, раз переживаешь, значит идти посиди успокойся."