Д день! Сегодня присяга в Бухаресте. Успешная сдача ученика
"Очень мало справшивали.
Обычные вопросы:
Сколько рук,
Сколько ног, глаз.
Про работу, право- лево.
Посчитать до 10
Кто старший из детей,
Одни однофамильцы или дальние родственники были. Мужчина сказал что мы соседи. Принимавший присягу начал шутить об этом и спросил, живут ли они вместе.
Были и те, кто заявляли прямо что румынский не знают. И они сразу читали присягу.
А были и те, кто читать не смог, принимавший читал, а те ща ним повторяли.
Одного маслину долго мучили, я пока ждала сертификат новые ему немного помогала. ( пока разрешали) а потом меня попросили ему перевести, чтоб он пошел в церковь и поставил свечку за здоровье принимавшего, а не за смерть .
А потом у меня случилась неформальная беседа с этим принимавшим.
Такими вот стараниями все сдали. Около 30 человек"
Последняя Присяга. Новости!
Объявление
-
- Интересующийся 1h2.ru
Evgmil писал(а):Источник цитаты Были и те, кто заявляли прямо что румынский не знают. И они сразу читали присягу.
в феврале таких 7 человек Чиприан посадил на место, которые ни бэ, ни мэ, хотя пытались что-то говорить, а тут прям такое. не верю.
-
- Участник 1h2.ru
Сегодня друг был на присяге в Кагуле. Язык на низком уровне, но понимал что от него хотят, сдал и сын совершеннолетний тоже. А вот у жены проблемы были с одним документом (он был на русском) ей сказали через неделю приехать с переводом (а у неё в досаре ещё 2 детей малолетних) думаю она тоже сдаст
-
- Участник 1h2.ru
c.vladimir писал(а):Источник цитаты думаю она тоже сдаст
тоже прошла, ей в 1 раз даже переводчика на русский нашли
-
- Участник 1h2.ru
mvp, Добрый день, возможно уже не актуально,но вдруг кому -то будет полезно,там ничего сложного, фамилия имя,дата рождения ,ваша подпись,в общем все стандартно.
Плюс фото (2)ребенка подписать фамилию имя дата рождения, латиницей.
Плюс фото (2)ребенка подписать фамилию имя дата рождения, латиницей.
Здравствуйте!
Подача документов - 06.11.2019 г. Яссы (подавала сама, но с помощью информации на данном сайте! гражданство РФ, в деле архивные справки и все документы без апостилей) дозапросов - не было. Выход в приказ - 19.12.2023 г. Письмо в конверте заказное - 10 января 2024 г.
Вчера была присяга в консульстве Болгарии. Консул очень хороший. Вопросов было мало, все простые.
P.S.: По переводам СОР и СОБ: на подачу переводы делались в Молдове, на присягу - в Румынии, не совпадали имена родителей, на мою просьбу сделать как было в молдавском переводе мне отказали. У них другие правила перевода........
Переводы мне отдали обратно (думала заберут и сделала лишние комплекты).
Подскажите, пожалуйста, с декларацией от мужа. Можно ли ее составить на болгарском языке и перевести на румынский? Или надо обращаться к в рос посольство (очень не хочется). Поедем с мужем в консульство Румынии. Консул сказал мне найти информацию, наверное он еще не сталкивался с этим вопросом.
Подача документов - 06.11.2019 г. Яссы (подавала сама, но с помощью информации на данном сайте! гражданство РФ, в деле архивные справки и все документы без апостилей) дозапросов - не было. Выход в приказ - 19.12.2023 г. Письмо в конверте заказное - 10 января 2024 г.
Вчера была присяга в консульстве Болгарии. Консул очень хороший. Вопросов было мало, все простые.
P.S.: По переводам СОР и СОБ: на подачу переводы делались в Молдове, на присягу - в Румынии, не совпадали имена родителей, на мою просьбу сделать как было в молдавском переводе мне отказали. У них другие правила перевода........
Переводы мне отдали обратно (думала заберут и сделала лишние комплекты).
Подскажите, пожалуйста, с декларацией от мужа. Можно ли ее составить на болгарском языке и перевести на румынский? Или надо обращаться к в рос посольство (очень не хочется). Поедем с мужем в консульство Румынии. Консул сказал мне найти информацию, наверное он еще не сталкивался с этим вопросом.
- Bezviz
- VIP
- Предупреждения: 1
Tanishka писал(а):Источник цитаты Можно ли ее составить на болгарском языке и перевести на румынский?
Можно
А если ее в принципе скачать с румынских источников, заполнить сразу на румынском языке и отдать консулу, при нем подписываем вместе с супругом, можно так? я же ведь сертификат о гражданстве подписывала, а там все слова румынские соответственно......
например вот: https://www.cjarges.ro/documents/43203/ ... fa4b8c209f
например вот: https://www.cjarges.ro/documents/43203/ ... fa4b8c209f
- Evgmil
- Бывалый 1h2.ru
- Контактная информация:
Добрый день!
Сегодня прошла присяга в Белць -ничего не спрашивали у людей. Присутствовала около 100 чел.Минут 40 рассказывали им о Румынии и преимуществе гражданства. Даже присягу хором зачитывали. ни у кого ничего не спрашивали.
Единственное , мероприятие было на улице, сейчас больше +40.
В Бельцах зал очень маленький. Метров 50 и там выдавали сертификаты. А ожидание и присяга во внутреннем дворике консульства.
Всем удачи!
Сегодня прошла присяга в Белць -ничего не спрашивали у людей. Присутствовала около 100 чел.Минут 40 рассказывали им о Румынии и преимуществе гражданства. Даже присягу хором зачитывали. ни у кого ничего не спрашивали.
Единственное , мероприятие было на улице, сейчас больше +40.
В Бельцах зал очень маленький. Метров 50 и там выдавали сертификаты. А ожидание и присяга во внутреннем дворике консульства.
Всем удачи!
Tanishka писал(а):Источник цитаты Письмо в конверте заказное - 10 января 2024 г.
А куда пришло письмо ? На в адрес в Болгарии ? У вас ВНЖ болгарский ?
Snuran писал(а):Источник цитаты А куда пришло письмо ? На в адрес в Болгарии ? У вас ВНЖ болгарский ?
да, на адрес Болгарии (заполняла форму, прикрепляла талончик с подачи, ВНЖ Болгарии, паспорт и отправляла е-майл)
-
- Постоялец 1h2.ru
Bezviz писал(а):Источник цитаты Обалдеть
А что тут такого? Это экзамен - могут автоматом зачёт поставить или пол часа по всем темам гонять. Тут как повезёт.
-
- Постоялец 1h2.ru
Bezviz, В Молдове редкость? Как раз там и везет
За исключением доброго консула, который был когда то в спб.
За исключением доброго консула, который был когда то в спб.
-